Тема: Текущая навигация-2025: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 265

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Когда «Две столицы» принимают за «Созвездие», грущу
    Слезами делу не поможешь... Действительно жаль: люди пашут как заводные, при этом все дружелюбные такие! И ведь сами в этом пекле варятся. И ДК с подчинёнными, и ресторанные все, и кто по уборке. И судоводители нигде не приложились за весь рейс. Все отлично работают. А впечатление вот такое вот... Не от них зависящее.
    И это пройдёт...

2. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

krokodil, спасибо за отзыв, в прошлом году выходил из АС Пушкина в Ярославле, через Две Столицы, кораблик внешне понравился, теперь увы.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 1

1. Теплоход (проект) - «Н.А. Некрасов» (проект 26-37)

2. Оператор (судовладелец). «Созвездие»

3. Маршрут круиза Москва- Казань - Москва

4. Продолжительность и даты круиза – 02.06.2025- 12.06.2025 (11 дней/10 ночей)

5. Стоянки по маршруту: Углич, Ярославль, Нижний Новгород, Свияжск, Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Городец, Юрьевец, Кинешма, Кострома, Калязин

6. Каюта.307 (левый борт, средняя палуба)

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход. 5.

7.2. Маршрут. без оценки.

Я покупала путевку в круиз с иным маршрутом – первоначально была заявлена река Сура + высадка на лодках в Ядрине.
    И исключительно ради знакомства с Сурой я и выбрала этот маршрут!!!
    Но, увы…
    В связи с известными событиями маршрут был изменен:
    - судозаход на Суру отменен,
    - в Ядрин туристы поехали из Чебоксар на автобусе,
    - добавлены 2 стоянки – Кинешма и Юрьевец.
    Все туристы получили сертификат на скидку в 10% в качестве компенсации за изменение маршрута.

Ближе к началу круиза ситуация с городецким шлюзом нормализовалась, но первоначальный маршрут круиза так и не вернули, объясняя это тем, что многие туристы купили круиз с уже измененным маршрутом.
    Мне такое объяснение показалось несколько странным – получается, что тем, кто купил раньше, маршрут можно изменить, а тем, кто купил позже – нельзя???!!!
    Таким образом, маршрут круиза для меня стал совершенно стандартным и никакой «изюминки» не содержал.
    Не могу поставить оценку маршруту, так как моя цель – река Сура- так и не была достигнута!

7.3. Организация экскурсионного обслуживания - 5
    Хочу выразить благодарность дирекции теплохода "Н.А.Некрасов"за организацию экскурсии в Казани в музей Г. Тукая.
    Данная экскурсия входила в пакет основных экскурсий, но желающих было всего... 4 человека.
    И нас не присоединили к другим более "масштабным" группам, а выделили микроавтобус, экскурсовода, и мы получили полноценную, интересную (практически индивидуальную) экскурсию, в программу которой входили:
    - музей Г. Тукая,
    - прогулка по Татарской Слободе,
    - обзорная автобусная экскурсия по Казани,
    - самостоятельная прогулка по пешеходной улице Баумана.

7.4. Программа стоянок4

Хотелось бы более разнообразные варианты основных экскурсий.
    Например, в Нижнем Новгороде предлагалось всего 2 варианта: Обзорка + Кремль и «Нижний Новгород православный».
    Никогда не поверю, что в Нижнем Новгороде больше нет вариантов экскурсионного обслуживания. Понятно, что нужно работать над этим вопросом, а круизной компании, видимо, заниматься этим совершенно не хочется…Грустно…

7.5. Каюта № 307 (левый борт, средняя палуба).
    Все работало без замечаний

7.6. Уборка.

– В каюте. 4 с большой «натяжкой».
    За 10 суток 1 раз забыли выбросить мусор, 1 раз забыли пополнить запасы туалетной бумаги, также у меня возникали сомнения в том, что пол в каюте ежедневно пылесосили…

- На внешних палубах. 4
    Интересно – с какой периодичностью протирают столы на палубе и пылесосят ковровое покрытие ена палубе?

7.7. Работа дирекции.5

7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5
    Доброжелательно, внимательно.
    Запомнился диалог туриста и барышни с ресепшн.

Предыстория.

Неоднократно по бортовому радио сообщалось, что выход в город осуществляется через кормовой пролет главной палубы.
    Я стала свидетелем такой сцены.
    Пожилая Леди 75 +, нервно теребя элегантную солнечную шляпу в руках, несколько замешкалась и оказалась у рецепции практически одна (народ уже собирался на экскурсию на причале).

Леди:

-А как пройти на берег?

Барышня с ресепшн:
    - Выход в город осуществляется через кормовой пролет главной палубы.

Леди:

- Где это? Всегда же отсюда выходили?

Барышня с ресепшн:
    - Кормовой пролет расположен там (показывает рукой направление).

Леди (с явной радостью в голосе):
    - А-а-а-а… Это мне надо идти в задний проход???

Барышня с ресепшн (невозмутимо):
    - Ну, если Вам так более понятно, то да…

Занавес.

7.9. Анимация. Не посещала

7.10. Путевая информация. 5
    Методист Петр понравился мне чрезвычайно!
    Кратко, грамотно, по делу, интересно!!!

Очень трогательно звучало из его уст каждый вечер:
    «Доброй ночи, уважаемые туристы!
    А экипажу теплохода «Н.А. Некрасов» доброй вахты!».

7.12. Питание. 3 с минусом (как говорил мой университетский профессор: «Три пишем, два в уме»…)
    Вот в этом пункте теплоход – пансионат «Н.А. Некрасов» нанес мне ощутимый удар! Точнее, 2 удара.

1–й удар – «чайный».
    На 5-й день круиза на борту теплохода закончился зеленый чай.
    А я пью только зеленый чай.
    Зеленый чай так и не появился до конца рейса!!!
    Конечно, я купила себе зеленый чай, но общее впечатление уже несколько испортилось…

2-й удар – «собственно, питательный»
    Меню показалось мне интересым и я заранее тешила себя надеждой попробовать изысканные и вкусные блюда, но , увы и ах…

У меня сложилось стойкое впечатление, что повара просто не умеют готовить!
    «Косяки» случались ежедневно: пересоленное блюдо, недоваренное блюдо (рис, макароны), разваливающаяся на волокна рыба (старая?), сырая утка, рассыпающийся омлет (он просто не держал форму!), холодный суп...
    Откровенно слабые десерты – печеное яблоко сырое, кексы подавались в 2-х вариантах: или с почерневшей (подгорелой) частью, или непропеченные должным образом.
    Из десертов хорошо удавалось поварам только мороженое!
    Конечно, голодным остаться трудно, но о «высокой кухне» и ресторанном уровне говорить совершенно не приходится.
    Позицию «питание», однозначно, нужно подтягивать!!!

7.13. Обслуживание в ресторане. 5

7.14. Работа баров. Не посещала.

7.15. Соотношение «качество/цена» - 4

7.16. Общая оценка круиза – 4 (1 балл я снизила за позицию «питание»).

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Волга, города по маршруту, замечательные экскурсии в каждом городе (повезло с экскурсоводами!!!) чудесная погода с диапазоном от +15 до +32, периоды «экскурсионного интенсива» по 2 города в день (Свияжск/ Казань, Чебоксары/Козьмодемьянск, Юрьевец/Кинешма) с периодами расслабленного отдыха на палубе.

!!! Провал круиза – ПИТАНИЕ !!!

Соседи по столу («Золотые» клиенты «Созвездия») высказались так в отношении питания: "Давайте не будем ругать питание. В свете последних событий надо сказать «спасибо», что хоть не отравили!».

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    Пока однозначно ответить не могу.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    Порекомендую с осторожностью, но обязательно акцентирую внимание на питании.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    Я принимала участие в речной перекличке.
    Репортаж писать не планирую.

Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 17.06.2025 в 18:07.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

Бегущая по волнам, спасибо за цвет шрифта! Очень удобно читать

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Спасибо за отзыв! Про питание - полностью согласна, караул просто.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Lbmat за это полезное сообщение:

Да... расстроили Вы меня. В 2022 году питание на Некрасове было отличным. В 2023... ещё лучше. В 2024 году я Некрасову изменил, решил исправиться в 2025-м, и вот тебе... Грустно. После отзыва Lbmat была ещё надежда, что это начало сезона. Ещё не приработались... Увы... Но деваться некуда, с послезавтра придется проверять всё на своей шкуре. Напишу, что будет в моём круизе.

И начинаешь задумываться, стоит ли платить такие безумные деньги, за такое, увы, качество. Кстати, у нас тоже программу изменили. Вместо Саратова (круиз "Огней так много золотых") дали вначале Елабугу, а потом и её заменили на Юрьевец с Кинешмой. И на 10-часовые стоянки в каждом городе.

10. 14 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Да... расстроили Вы меня. В 2022 году питание на Некрасове было отличным. В 2023... ещё лучше. В 2024 году я Некрасову изменил, решил исправиться в 2025-м, и вот тебе... Грустно. После отзыва Lbmat была ещё надежда, что это начало сезона. Ещё не приработались... Увы... Но деваться некуда, с послезавтра придется проверять всё на своей шкуре. Напишу, что будет в моём круизе.

И начинаешь задумываться, стоит ли платить такие безумные деньги, за такое, увы, качество. Кстати, у нас тоже программу изменили. Вместо Саратова (круиз "Огней так много золотых") дали вначале Елабугу, а потом и её заменили на Юрьевец с Кинешмой. И на 10-часовые стоянки в каждом городе.
    10 часов в Юрьевце???? Госпаде, как над вами издеваются... Юрьевец обошёл за полтора часа два раза!!!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Прям даже страшно послезавтра ехать на СРВ...
    В прошлом году на Некрасове 3 дня шли до Нижнего и была пара косяков с детским меню.. то забыли приготовить, то принесли не соленое.
    После жалоб с директору ресторана в последний день все стабилизировалось...
    Что ждать сейчас страшно(((
    При чём выкупили полный машрут - до Самары и обратно(

---------- Добавлено ----------

Нееее, 3 часа на Юрьевец, как и на Кинешму))))

Самара вроде у нас осталась

14. 7 пользователей сказали cпасибо Лерчик за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    10 часов в Юрьевце???? Госпаде, как над вами издеваются...
    Нет, в Юрьевце, слава Богу, только 3,5 часа (что для него тоже слишком много).
    Но вот в Ярославле 10 часов (одна экскурсия), Казань 8 часов (там будет две экскурсии, одна - ночная, платная), Ульяновск -9 часов (2 бесплатные экскурсии - до и после обеда), Самара - 9 часов (одна экскурсия), Чебоксары - 7.5, Кострома - 5 часов. Посмотрим, что предложат в качестве дополнительных экскурсий. Может быть я и напрасно опасаюсь. Хотя... Я в круиз всё же, в основном, из-за реки иду. А как раз реки что-то маловато выходит.

16. 11 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение

Мы тоже были на Некрасове в 2023 году. Все было отлично. Ждем с нетерпением весточек. Очень хочется все-таки узнать, как с анимацией. Сходите, пжлст, напишите.

18. 1 пользователь сказал cпасибо tulka за это полезное сообщение: