Тема: Русский Север: вечная мечта (путешествия в Архангельск и на Соловки в августе 2024 г.)

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 252

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Местные не заходят на платформу через вокзал. На улице есть лестницы по бокам от вокзала. Я всегда там захожу. Там никаких проверок. Свободный проход. Такси может подъехать. Выход сразу на платформу.
    В Архангельске очень короткое время жарко. Количество пассажиров в залах зависит от расписания. Сейчас оно перекосилось, поэтому бывает скученно. А так там обычно нормально и свободно. Этажность обусловлена местностью. Это не исправить.
    Уже не первый год говорят о закрытии вокзала. Даже есть проект.
    ЕлАн, на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, вокзал - не только для местных. Он и для приезжих тоже... Приезжие - они тоже ЛЮДИ ..

Нормально работающее здание с нормальным залом ожидания, табло, указателями номеров путей (с этим в Архангельске - швах) людям из других городов нужнее, чем местным (которые приезжают к отправлению поезда и все лазейки-закоулки знают).

Мама у меня, например, очень волновалась из-за отсутствия табло, указателей и т.д. - у неё нет моего поездочного опыта. Я не знаю, сумела бы она сориентироваться на этом вокзале без меня...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 9 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна, так все люди. Но у каждого города есть специфика. Лестницы не секретные, прямо рядом с вокзалом, Поэтому я и предлагала помощь, понимая, что с мамами несколько сложнее путешествовать.
    А поезда дальнего следования отправляются только от платформы у вокзала. В Архангельске нет потока.

Как-то фирменный поезд не очень. Конкурентов мало, наверное.
    Соседка до Няндомы, наверное.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Селебрайна, так все люди. Но у каждого города есть специфика. Лестницы не секретные, прямо рядом с вокзалом, Поэтому я и предлагала помощь, понимая, что с мамами несколько сложнее путешествовать.
    А поезда дальнего следования отправляются только от платформы у вокзала. В Архангельске нет потока.

Как-то фирменный поезд не очень. Конкурентов мало, наверное.
    Соседка до Няндомы, наверное.
    Мы отправлялись со второй платформы, с третьего пути. Две уличные лестницы видели. Такие же крутые, как в здании вокзала. И пандусов там тоже нет.

Да, соседка до Няндомы.

В чём и подписуюсь

6. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Завершающие фотовпечатления об Архангельске.

Новый для меня речной вокзал пригородного сообщения, которого ещё не было (кажется) в 2018-м.

Состояние морского/речного вокзала крайне удручает

Наша основная цель сегодня - проспект Чумбарова-Лучинского. В будний день - спокойный и немноголюдный

Два сказочника: Шергин...

...и Писахов

Далее мы прошлись по Троицкому проспекту. Этот корабль я вижу впервые

А вот танк-"самка" времён Первой мировой мне знакОм.
    Половые различия у таких танков заключаются в наличии пушек (у "самцов") или пулемётов (у "самок"). Бывают и "гермафродиты" с вооружением обоих полов

Лютеранская кирха

Площадь Ленина

В чём и подписуюсь

8. 24 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Мы отправлялись со второй платформы, с третьего пути. Две уличные лестницы видели. Такие же крутые, как в здании вокзала. И пандусов там тоже нет.

Да, соседка до Няндомы.
    Ничего себе фирменный поезд. Я там только один раз отправлялась из-за ремонта. Уж забыла и когда... Печально.
    Согласна, пандусов нет. Только рельсы для колесиков. Но на воздухе просторнее и без проверок.
    Поэтому и хотели построить новый вокзал, более современный. Мы ж в Москве, Питере и других местах тоже по лестницам поднимаемся в старых зданиях. Никуда не денешься. Где могли, переделали.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Классическое сталинско-ампирное здание Совнархоза украшают вот такие прелестные рельефы с идеей исторической преемственности...

...а набережную - новомодые скульптурные группы

Счастье - на этом пляже?

Памятники, посвящённые Великой Отечественной войне.
    Тюлень - одна из моих любимых скульптур в Архангельске

С адски неудобного (как оказалось) железнодорожного вокзала...

...отбываем до дома, до хаты

Архангельск, пока! Жди нашего возвращения!

...и вновь мы в пути. Прогулка по станции Обозерская

Последний раз редактировалось Селебрайна; 04.08.2024 в 21:26.

В чём и подписуюсь

12. 25 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Подъехали к Няндоме. Одна соседка вышла, две другие зашли.

Поездка протекает комфортно. В поезде чисто, нормально работает кондиционер.
    Протестировали работу ресторана - остались довольны: блинчики вкусные, кофе крепкий.

Вывод дня: в понравившийся город хочется возвращаться. Архангельск, до встречи!

Спокойной ночи, форум!

В чём и подписуюсь

14. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

ДЕНЬ ПЯТЫЙ (первая поездка). Александров - Москва

Доброе утро, форум!

Наш поезд бороздит просторы Подмосковья. Первая из моих поездок подходит к завершению.
    В 9:58 мы прибудем на Ярославский вокзал.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 04.08.2024 в 21:27.

В чём и подписуюсь

16. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

По прибытии нашего поезда в Москву на меня нахлынуло привычное за последние два с половиной года чувство: я ДОМА! Мне больше никуда - ни в какое Подмосковье - тащиться не хочется. Мой дом и моё место - в родном Городе!

...однако же тащиться я вынуждена: дом-то мой в Москве (вместе со всей жизнью), а квартира (место, куда я езжу спать) - в Пушкино...

Немного погуляли с мамой по Москве - и отправились на электрички - каждая на свой вокзал. Мама - на Ленинградский, я - на Ярославский.

В 14:20 я зашла в квартиру, мама пока в пути.

Моя первая в этот отпуск - более короткая - поездка на Русский Север завершена.

Подводя итоги этого путешествия, могу отметить, что оно прошло совершенно гладко, без эксцессов (не будем считать эксцессом неудобную посадку на поезд на вокзале Архангельска).
    Программа поездки выполнена на 100 процентов, ни единого шага от заранее запланированного и подготовленного сделано не было.
    Повезло со всеми составляющими путешествия: поездами, гостиницей, экскурсиями, прогулками, погодой...

Самое главное, что поездкой довольна мама, поскольку это - подарок на её День рождения.
    Мне Архангельск приглянулся ещё в 2018 году (а с тех пор он залучшал!), маме город тоже понравился.
    Для неё самым ярким впечатлением стали Малые Корелы, для меня - Новодвинская крепость.

Очень надеюсь, что из-за аварии на ББК не подтопит железную дорогу на Кемь и Мурманск, и наше с Таней путешествие на Соловки пройдёт благополучно. До него осталось несколько дней. Мы будем стартовать 4 августа - и я продолжу этот репортаж.

Если у кого-то есть вопросы по архангельской части репортажа - с радостью на них отвечу

В чём и подписуюсь

18. 14 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна, спасибо! С большим удовольствием прочитала ваш рассказ и жду продолжения, надеюсь, ничего вам не помешает совершить вторую часть путешествия. Согласна с вашей мамой, Малые Корелы сказочно прекрасное место.

20. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение: