Монастырская бухта.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мой ответ Papengut-у.
- «вырвиглазного цвета». Как говорится « на вкус и цвет … …». Конечно до Ваших фото мне далеко
![]()
![]()
![]()
![]()
Это из Вашего рассказа 2021 г. с Алдана. Цвета, просто, радуют глаз. Если боитесь испортить зрение моим «вырвиглазным цветом» - не смотрите.
2. Насчет видео полностью с Вами согласен. Мои плывут. Снимал на мыльницу. И ютюб качество съедает. Вот, у Вас фильмы отличные: и качество видео, и монтаж, и оформление. Супер. Профессионально ( не подскажите, какими программами пользуетесь, если не жалко). Но если кто-то не достиг Вашего уровня, тому на форуме делать нечего?
3. Я стал выкладывать свои «сказки» с вырвиглазными фото и плывущими видео от зимнего безделья, не рассчитывая на восторженные отзывы. Сам вижу, что не дотягиваю и до среднего уровня. Хотел попрактиковаться. Я этим делом начал заниматься, только, в мае прошлого года (до этого о фотохостинге и творческой лаборатории ютюб, даже, не слышал). И еще думал немного расшевелить форум, пребывающий в зимний спячке. Последнее, кажется, удалось, судя по «нервной» реакции некоторых «коллег», в т.ч. вашей.
С уважением.
delitant
delitant, продолжайте свой рассказ! Кому качество фото не нравится, может просто не заходить в эту тему!
Я где-нибудь написал, что Вам нечего делать на форуме? Это уж Вы сами додумали, я не виноват. Мое замечание было всего лишь скромным пожеланием не злоупотреблять чрезмерной обработкой фото, доводящей их до состояния постера. Если они Вам нравятся такими - ну ради бога, "один любит арбуз, а другой - свиной хрящик". По программам обработки видео подскажу - ничего необычного, Mercalli для стабилизации роликов с признаками тряски, потом выборочно vReveal для "улучшайзинга" (да-да, я им не брезгую, но и не злоупотребляю). Можно пользоваться и одним vReveal'ом, он тоже стабилизирует улучшаемое видео, но на мой взгляд - похуже. Окончательный монтаж - в старом добром Nero Video, вполне достаточно для любительских роликов. Да, кстати, все ролики отсняты смартфоном, так что никакой сложной аппаратуры и у меня нет.
Последний раз редактировалось Papengut; 02.02.2024 в 21:57.
delitant,
просто продолжайте свой рассказ.
Не важно супер или не супер.
Спасибо за то, что рассказ есть в это зимнее время.
Ни на какие отрицательные реакции внимания не обращайте.
delitant, даже с "мыльницы" можно получать очень хорошие фото. У меня в "арсенале" до сих пор живет "старушка" Samsung EX1, вполне себе нормально снимает. Играемся с настройками камеры, обработкой полученных снимков. В свое время вопросам фото у нас была посвящена соответствующая тема на форуме. Там и фотоаппараты обсуждались, и вроде обработка. Если интересно - полистайте.
Есть все же определенные показатели технического качества снимка.
Нет, как раз наоборот. Задавайте вопросы, проконсультируем кто чем может (и захочет). Я в помощи обычно не отказываю, например.
В конце концов - поднимите и свой уровень. Разве это плохо?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный