Я не Эдуард, но отвечу)
Я ездила в новом составе нашей фирменной "Волги". И там было два санузла с одной стороны. В одном около унитаза был гигиенический душ. Также в этом санузле был откидной пеленальный столик. А во втором санузле был полноценный душ за стеклянной перегородкой. Все прекрасно работало.
А вот во время путешествия на Байкал в тогда еще 10-м поезде Москва- Иркутск душ был в штабном вагоне и посещать его можно было за плату. Вода в нем текла слабовато.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Да, в совсем новых поездах - душ в каждом вагоне. Совмещённый. Я ни разу не пользовался, ибо более одной ночи не езжу, а там - или теплоход, или отель.
24.04.26 Свешников, НН
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Наверно проще так: https://www.rzd.ru/ru/11291/page/103...49#main-header
Ну, это совсем не проще!
Проще, это было в 2021 году, во время нашей второй поездки во Владивосток на поезде №61/62.
Тогда у нас был поезд № 62 "Москва-Владивосток".
На 4 сутки, мы решили помыться, и пошли в штабной вагон...
Ну и что нам предоставили за 150 рублей в штабном вагоне?
В их душе - не было горячей воды!
Ну и проводник получив 150 рублей - предоставлял черпак и весьма помятое и грязное ведро, в которое он наливал кипяток из титана. Это ведро было из под уголька, которое он слегка ополаскивал.
Ну и пришлось идти с этим ведром кипятка в холодный душ. Мытье: наполнив наполовину черпак кипятком, доливаешь его холодной водой из душа и моешься!
Зато, при нашем возращении тогда из Владика - в душе штабного вагона БЫЛА горячая вода.
А в нашу первую в 2021 году поездку во Владик (в январе) - в душе штабного вагона была горячая вода в обе стороны пути (т.е. платишь 150 руб и моешься).
Правда при возвращении тогда из Владика, почти во ВСЕМ поезде НЕ РАБОТАЛИ туалеты (4 суток)!!!, и пришлось всем ходить через 5 вагонов в 2 (два) последних плацкартных вагона, где были старые толчки с педалькой!
В штабном вагоне туалеты работали, но их держали ЗАКРЫТЫМИ!!!
В общем - было просто МОРЕ романтики!!!![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 09.04.2024 в 20:48.
Избавь господь от подобной "романтики"...
Ой, вот за всю молодёжь не надо. Нам с женой по 30 лет и мы ходим в круизы и капец как нравится. Хочется еще и ещё. Началось всё с выходного дня в прошлом году на 3 дня Мышкин. А сегодня нам и 8 дней мало... Завтра выходить с "парахода", а я капец как ни хочу
dolphin_666, есть статистика. И она показывает, что в большинстве случаев основной костяк туристов на теплоходах - 50+. Да, сейчас соотношение стало меняться, но кардинального изменения нет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный