Тема: Чемоданинг и багаж. Собираемся в путешествие.

Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 286

Эээээ, как бы.... если мы будем рассматривать ещё и плащ-палатку, то так мы никогда не соберем компактный багаж.

Сомнительное удовольствие гулять под таким ливнем от которого зонт не спасает.
    Так же сомнительный аргумент, что под дождевиком или ветровкой в дождь лучше прятать фотокамеру. А как Вы фотографировать собрались? Выставить камеру под ливень? Зонт как раз и нужен для того чтоб навес создать. Да, не шибко удобно.

Опять же, одно дело внезапно ливень-потоп застал, другое дело сознательно запихивать в чемодан всё из серии "на всякий случай". Зонт же решает не только проблему дождя, но и проблему пекла на солнце. В полиэтилене или болонье (типа ветровка) вряд вы выдержите более 5 минут при 30 градусной жаре в ливень. Мой личный опыт подсказывает, что дождевик в поездке экскурсионного типа (круиз, по городам, не в поход) абсолютно не нужен. На вас уже либо куртка одета, либо у вас зонт есть. Или и то и другое.

Вот из таких вот ненужных мелочей и накапливается избыточный вес и объем багажа.
    Кстати, ветровки прекрасно промокают в сильный дождь.

2. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Вот и мне дождевик не нужен от слова "совсем".
    При сильном косом дожде ты промокнешь в нем точно также. При небольшом достаточно куртки или ветровки с капюшоном.
    А поскольку у меня за плечами уже 41 круиз, и большинство стоянок исхожено уже далеко не по одному разу, то я в сильный дождь с борта предпочитаю вообще не выходить

4. 7 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Вот и я поступаю также - беру столько вещей, чтобы обходиться без стирки.
    Но увы, если на недельный круиз такое количество вещей еще можно как-то запихать в чемоданчик, подходящий по размерам для ручной клади, и то при условии, что теплые вещи на тебе, то на больший срок...
    Я давно никуда не ездила одна, а на двоих в любом случае ручной кладью не обойтись. Но и с большим чемоданом проблем нет - в такси водитель поможет, на теплоходе матросы.

6. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    с большим чемоданом проблем нет
    Проблема в том, что к концу круиза большой чемодан непостижимым образом превращается в очень большой или два больших. И не только из-за мелких сувениров.
    И это пройдёт...

8. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Вот и мне дождевик не нужен от слова "совсем".
    При сильном косом дожде ты промокнешь в нем точно также.
    Я тоже не беру в круизы дождевик, зонтом обхожусь. Но насчет "промокнешь в нем точно также" не соглашусь, это смотря какой дождевик. То есть ноги-то промокнут, а все, что под дождевиком - нет, проверено. Не так давно ехала минут 40 на велосипеде под проливным дождем с ветром, промокло только то, что не было закрыто дождевиком.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что к концу круиза большой чемодан непостижимым образом превращается в очень большой или два больших. И не только из-за мелких сувениров.
    У кого как, у меня такой проблемы не возникает.))

10. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Вот смотрите, у нас уже вырисовываются некоторые принципы укладки багажа и сборов в поездку.

1. Брать только то, что действительно нужно, а не из серии "на всякий случай".

Это касается даже мелочей. Из ненужных мелочей накапливается избыточный вес и объем багажа. Так ли уж вам нужна отвертка в круизе? Или креномер, например? В то же время без пилочки для ногтей обойтись не представляется возможным. Про вещи и обувь будем дальше разговаривать, отдельно.

2. Брать вещи из расчета чтоб не стирать

3. Не брать такие вещи, которые требуют глажки!

Я такую глупость однажды сделала в Рождественском круизе по Рейну в 2012 году. Взяла вечернюю юбку из натурального шелка. Почему взяла - правильно, она же невесомая. Ну и ради неё ещё утюжок небольшой взяла. И таскалась потом с этим "утюжком" по Франкфурту.. Я не экономила деньги, но я брезгливая (от избытка знаний всё это... изучали ж всякую там гигиену, паразитологию и пр. ), не люблю общественных прачечных и гладилен. Научилась на своих ошибках.

4. Выбирать размер багажа сообразно поездке. Начинать укладывать в самый маленький свой чемодан.

Если поймете, что при закрывании оного вы рискуете его порвать, сломать и т.д. - берем чемодан побольше. Вещи в чемодане должны лежать свободно и закрываться багаж должен без усилий. Тоже сумок и рюкзаков касается. Вы ж ведь ещё хотите что-то купить в поездке, гостинцы там всякие. Вот.... Они тоже должны обратно поехать с вами в этом же самом чемодане. Исключения могу сделать, только если как в этом году в Плёсе корзину купила. Ну не везти же её пустую домой. Ну или если я, например, решила купить себе новый чемодан в поездке, за рубежом это хорошо делать. Но общее правило - один багаж (я про себя luggage называю, так камеры хранения называют и слово созвучно слову "большой") и одна сумка (дамская или рюкзак, или небольшая через плечо и рюкзачок за спину). Т.е. принцип такой - у вас всегда должна быть свободная рука. Это обеспечивает мобильность. В толкучке - принципиально.

5. Будем добавлять...
    6. и т.д.

Вот и я поступаю также - беру столько вещей, чтобы обходиться без стирки.
    Но увы, если на недельный круиз такое количество вещей еще можно как-то запихать в чемоданчик, подходящий по размерам для ручной клади, и то при условии, что теплые вещи на тебе, то на больший срок...
    А теперь поговорим о собственно багаже. Я тут в пятницу совершила "открытие"! (сильно не смейтесь, ну бывает, просто не задумывалась раньше над конкретными размерами) . То что я думала "чемодан для ручной клади" (в понимании большинства авиакомпаний, а не некоторых особенно крохоборствующих) - это у меня меньше гораздо. И вот я его имела ввиду, когда говорила о размере S. А размер S на самом деле - больше!

Вот так вроде кажется, что объем сопоставимый. В целом да, не шибко разнятся. Мой малыш справа. Ему уже 17 лет. Чемодан фирмы "Робинзон". Был куплен в 2005 году специально для первого (!) круиза. Ездит со мной часто, единственные признаки возраста видны внутри - резинка фиксирующая стала не резинкой. Ну я её теперь просто завязываю, хотя пришить другую не проблема. Проблема в том, что двухколесный. Я что-то притомилась за собой везти чемодан, хочу чтоб рядом ехал. Кто мои отчеты читает не раз видел фото моего "малыша" в каюте.

Разница становится очевидной, когда смотрим вот так.

И как я умудрялась ездить на неделю в Париж с этим крошечным чемоданом? И у меня всё с собой было, я себя особо не ущемила никак, с учетом что ещё же появляется раздел "одежда в поезд"? Хз, сама удивляюсь.

Чемодан слева размера "кабин сайз" - это 55-40-20см. По моей классификации будет средний. Большими я считаю те что 60 и 65 см. В международной классификации это "М".

Покупка чемодана дело очень серьезное. Эта вещь не одноразовая. Экономить не советую.

12. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

У кого у нас сейчас кэбин сайзы есть? У Сибири и Аэрофлота?

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Не брать такие вещи, которые требуют глажки!
    Это как? Я не смогу надеть рубашку, даже если в ней к хлопку или льну подмешали 5% гадости.
    И это пройдёт...

15. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    В то же время без пилочки для ногтей обойтись не представляется возможным.
    Ну у каждого из нас свой набор необходимых вещей.
    Раньше всегда таскала с собой маленький наборчик для маникюра (с пилочкой, ножничками и т.п.)
    А теперь делаю маникюр у мастера и на месяц забываю о всяких пилочках.

17. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Есть еще одна вещица, которую мы всегда с собой берем. Места много не занимает, убирается в боковой карман сумки.
    Это сушилка для обуви. Выручает и в случае промокания обуви от дождя, а также муж пользуется для просушки обуви, если было жарковато и ноги вспотели слегка.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: