В том-то и дело что там не хотят видеть туристов. И не будут видеть, как бы вы все не возмущались.
В том-то и дело что там не хотят видеть туристов. И не будут видеть, как бы вы все не возмущались.
Я навскидку добавлю Юрьевец, Брейтово, Борок, Белозерск. Все они перестали принимать теплоходы в последние 10-15 лет по разным причинам. У Плёса есть существенное отличие. Техническая возможность стоянки в нём сегодня есть. Он продолжает принимать, но только избранные теплоходы. Налицо социальная, классовая или какая-либо другая несправедливость.
---------- Добавлено ----------
Хотят но не могут. Всё, как правило, упирается в деньги. А их, как известно, нет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Чувашию вообще оставили только с Чебами.
А про Плес спросите у местных, насколько они "рады"...
cruizi-spb.ru
С Уважением! Максим.
При длительной стоянке в Костроме, где уже всё знакомо, можно организовать допэкскурсию в Плес.
Экскурсионные бюро г. Костромы предлагают 6-ти часовой вояж по цене, на сегодняшний день, от 2000 – 3000 руб.
Расстояние Кострома – Плес по трассе 75 км. Думаю, что нашлись бы желающие на такую экскурсию. Я бы с удовольствием.
Пятница, согласен.
Но речь о другом. Многие компании до сих пор не исключили Плес их программ своих круизов. При этом в этом году они туда не собираются. Почти все туристы таких круизов даже не догадываются от этом и узнают от этом только в круизе.
На все сразу сообразят, что можно самим поехать. К тому же это существенные дополнительные траты денег, времени и сил. Ну и риск, хоть и минимальный, присутствуем. Опоздайте вы на туристической автобусе, теплоход будет ждать. Если опоздаете по каким-то причинам сами из Плеса (машина сломалась, например) ждать никто не будет. Конечно, надо подбирать такой самостоятельный маршрут с запасом. Но не всегда это позволит время и расписание стоянки.
А так конечно е,ездить можно, если в Костроме уже делать нечего.
Нам один раз приспичило поехать в Кострому во время не мамой длительной стоянки в Ярославле. Успели, хоть и без запаса времени, почти впритык. Порцию адреналина получили. Потом прошли мимо на теплоходе, вспомнили все.
С Уважением! Максим.