Уже наступает тот день, когда мы будем покупать высококачественное кино не на блю-рей дисках а на флешках, картах памяти или нечто подобном. Или попросту качать в и-те с официальных киносайтов (За деньги разумеется)
И все эти DVD и Блю рей канут в лету.... Как канули в лету катушечные, а вскоре и кассетные магнитофоны. И уже, по большому счету, канули в лету аудио CD и DVD.
Так что технология блюрей это временный пережиток...
А что касается собственноручного домашнего кино, о чем я говорил чуть выше, (и именно в этом отношении я окончательно забраковал блюрей). то это уже 100% вчерашний день.
Знаю многих своих коллег, снимающих свадьбы-юбилеи. С появление HD видео они перешли на блю-рей запись своей продукции. Но сейчас быстро переориентировались и конечную продукцию в 9 из 10 случаев продают заказчику на флешках..
Я откровенно жалею что выбросил на ветер деньги за пишущий блюрей привод для компа. Тогда от стоил круто! Сейчас абсолютно не нужен. да и чистые блю рей диски не намного дешевле хорошей флешки. Так что Jameson, вы не совсем правильно поняли меня.
Последний раз редактировалось КВЛ; 12.06.2013 в 16:29.
причем тут свадьбы, юбилеи и прочее домашнее кино? я спрашивал о лицензионных фильмах в физическом формате и о настоящем времени, а не каком-то дне, который когда-то там наступит. флешки для подобного видео совершенно не годятся. они не имеют той защиты, которая доступна для blu ray (понятно, что и их подделывают, но это сложнее и обнаружить контрафакт проще). альтернативы blu raу, как физическому формату, пока нет. а по статистике фильмы пока еще больше приобретают в физическом формате, в отличие от музыки.
Jameson, Наконец то мы поняли друг друга!![]()
Так я об этом же. Мы закладываем фото и видео на очень длительное хранение. А что есть жесткий диск? Магнитный носитель. У него срок службы ограничен, да внешние воздействия могут повредить. В этом плане оптический диск надежнее.
Был бы почти идеальный вариант флэш накопитель, но уж больно дорого, да и подписывать неудобно.