DSC09111.jpg
Проба №1 (выложить фото)...
DSC09111.jpg
Проба №1 (выложить фото)...
1. по политическим мотивам я с некоторых ресурсов сам ушел. А если пару рупоров гебесовщины прикроют - я только рад буду. мне казалось, что моя подпись говорит о многом.
2. собственно я предлагал создать фотохост сугубо для форумчан. Левых не пускать. И вопрос в закрытии такого хоста - только вопрос прекращения его физического существования.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вопрос упирается в деньги. Кто будет оплачивать его? Сделать регулярную плату для форумчан? Не выйдет. Тут физически десяток людей выкладывает отчеты и картинки. Смысл за них платить? Тут надо четко прорабатывать систему этих донатов. Кто будет платить, а если не заплатят, то что, удалять хостинг? Чьи картинки тогда удалять? Сложно все. Будь у нас тут форум тысяч на 10 человек, можно было бы тупо сделать кнопку "донат" и этого бы хватило. Но здесь народу мало, вряд ли на добровольной основе кто-то будет платить за всех. А делать вход платным - тоже не вариант ни разу.
Вы же сами оплачиваете доступ сети и связь. Так же и здесь. Каждый оплачивает свою долю в рамках суммы, необходимой для функционирования сервиса.
решается блокировкой учетной записи
есть такое понятие - Лицензионное соглашение. В нем прописываются все меры воздействия. Если никто не платит - по завершении договора с провайдером сервер удаляется.
Я предложил один из вариантов. Люди все взрослые, адекватные, ответственные. Вы можете создать индивидуальный сервер хранения и за все платить сами и никого туда не пускать.
Расчет простой - у меня архив сегодня с 2005 года, примерно полтора терабайта - это снимки, сделанные сугубо цифровыми камерами. По ценам Яндекса - это 700 рублей в год. Стоимость доменного имени - 590 рублей за регистрацию + где-то 2000 в год за сайт (ру.центр).
Это примерный порядок цен. Есть дешевле, есть дороже.
Порядок размеров - для примера у меня из Крыма 686 снимков экспортировано в JPG, в полном размере это порядка 8,75 Гб. Из того, что пойдет в публикацию - примерно 2/3 с пятикратным уменьшением размера в среднем. Тут все зависит от хостинга, куда это выкладывается. Так что на пару лет форумчанам платного терабайта должно хватить. Вычисление доли от общей стоимости - допустим у нас есть 1024 Гб, есть 32 пользователя. Значит при заказе рассчитываем плату из расчета 32 на пользователя. Если в функционале площадки есть квотирование - каждому ставим квоту.
Если нет, то по итогу высчитываем, кто сколько "отъел" от общего "пирога". Кому то и 120 мб хватило, а кому-то и пары десятков гигабайт мало. Исходя из этого - общий расчет. Работы в экселе на 15 минут с тремя перекурами и двумя стаканами кофе.
Можно при желании при формировании заложить и админу на кофе и сигареты. Ибо админ сахар не пьет, конфеты не курит.
Но самое глваное - можно собрать всех в общую кучу. Можно - каждый сам за себя. Решений разных много. Хотите - полноценный сайт ваяйте, хотите - облако (после "залета" с мелкомягкими я правда отношусь к этому решению с подозрением). Если еще на этом сможете и заработать - вообще замечательно.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это все понятно. Но в любом случае, решать будет хозяин форума. Но что-то мне подсказывает, что решение будет отрицательным. Форум ни разу не коммерческий. Вводить какие-то деньги в общение вряд ли стоит.
Ну а каждый для себя может решить этот вопрос, это естественно. Оплатить хранение на каком-нибудь яндексе. Либо другой вариант, кстати, вполне вероятный. На том же гэлери завести аккаунт. Выложить рассказ с фото - две недели на это вполне достаточно. И заводить новый акк для следующих рассказов. Фото не пропадут![]()
Коллеги, фото видно?
![]()
rivershkiper, да
Тогда инструкция.
1. Идем на сервис по созданию и размещению бесплатных сайтов. Я взял первое, что под руку попалось - ucoz.ru
2. регистрируемся и создаем сайт, выбираем имя сайта - получится что-то типа <name>.ucoz.ru
3. собственно через файловый менеджер заливаем нужное фото в нужном размере
4. копируем в файловом менеджере ссылку и через соответствующия BB-тэг вставляем на форум
5. Профит.
На выходных поэкспериментирую с настройками. Сложно или нет - каждый решит сам для себя, но сам факт - способ обеспечения себе внешнего БЕСПЛАТНОГО хранилища есть. Не хотим "красноглазить" и "курить матчасть" - это уже за деньги.
Заодно посмотрим - доберутся ли до этой импровизированной "хранилки" великие ла-ла-ла-пойцы![]()