Ну а моему всего полторапора приучать к круизным условиям
![]()
При такиех малых условиях задачи нужно бы знать как минимум год путешествия этого экскурсовода.
Т.к. есть оговорка что он пошел в круиз Ростов-Москва и обратно.... то нужно искать т/х которые работали на этой линии постоянно, или как минимум сделали два рейса в Ростов подряд. Иначе не получается уход из Ростова и туда же возвращение.
Уж не "Плеханов" ли?
http://library.riverships.ru/1/TL.htm
Последний раз редактировалось Irinka; 24.07.2011 в 14:27.
Не буду мучать Вас круизил как рассказал он на Рылееве..
Вот обещанная порция фотографий с ВДК
2,3,4,5 шлюзы ВДК....
вот кто мне ответит ,что за мачта такая как судно поднялось в шлюзе ,начинает сначала опускаться ,а затем подниматься...на волжских я такого добра не видел,да и на КиМе тоже
сам собственно канал...
с рассветами и закатами сейчас напряг,солнце уходит в тучи и все...поэтому ждем(С).
позднее добавлю фото Дона....
Петрович, эта мачта устанавливает и убирает стальной трос, который служит для удержания судна от навала на ворота. Потому что есть у этих шлюзов такая особенность: входить туда надо не на малом а на среднем ходу, потому что когда судно заходит малым ходом, то винты не успевают под корпусом прогнать воду из камеры шлюза и получается что вода в камере играет роль своеобразного демпфера. Зато когда мидель прошел ворота, тогда начинай молотить полным назад, ибо пароход просто начинает лететь вперед. И если кто не успевает нормально отработать назад, вот тогда тот самый стальной трос-улавливатель и помогает.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.