Алексей, боюсь, что причина тут лежит в экономической плоскости: просто СПК стали нерентабельными. Автомобильные пассажироперевозки выгоднее. К тому же нет сезонных ограничений и высокая гибкость маршрутов...
Алексей, боюсь, что причина тут лежит в экономической плоскости: просто СПК стали нерентабельными. Автомобильные пассажироперевозки выгоднее. К тому же нет сезонных ограничений и высокая гибкость маршрутов...
Куда делись? Часть порезали, часть стоит и самая маленькая часть работает
Те быстроходные "Метеоры", "Ракеты" и "Восходы" теперь не строят. Спроса на них нет. Нет совершенствования данного типа судов. Они ведь строились в Советские времена. Тогда, когда никто не считал цену на дизельное топливо (а "кушают" Советсткие СПК ой как много), когда автотранспорт был куда менее популярней и развитый, когда государство покрывало дотациями весь скоростной флот - именно тогда ходили СПК.
Времена меняются, меняются
Последний раз редактировалось Рамиль Мубаракшин; 17.12.2011 в 06:08.
Вы правы Рамиль. С развитием сети автодорог, реки стали утрачивать своё транспортное значение. А экономически... Никого не волнует, что увеличивается количество людей, которые непереносят автотранспорт(изза несовешенства вестибюлярного аппарата), но в современном мире важнее деньги, а на людей плевать. Ведь во многих странах СПК продолжают успешно работать, несмотря на свои "аппетиты".
Мне бы хотелось использовать эту Вашу фотографию в качестве иллюстрации главы об А.Алексееве в своей следующей книге. Как это сделать?
Ответьте мне, пожалуйства, на buran@buran.ru
или позвоните +7 985 924 45 46.
Вадим Лукашевич, если не ошибаюсь - вы являетесь автором портала Buran.ru
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Метеор -249 в Матюшино
![]()
Фото просто шикарное!И я на палубе стою)))))Две навигации на нём отходил рулевым-мотористом,моя вахта,вон и Викторыч за штурвалом сидит)))
А не,за штурвалом Ильнур скорее всего,это наверно мы к толкачу подходили забирали кого-то,шёл состав из четырёх барж,вёл его "ОТ 2461",и лагом ещё "Мамонтова" тащил если не ошибаюсь в Нижний Новгород.А кадр видимо был сделан из "ОМа 173",и я даже догадываюсь кем!=)))