Тема: Как Вы относитесь к тому, что в части городов на реках установлены системы пропуска/досмотра и т.п.?

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 246

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Полагаю, что уважаемый Botsman совершенно прав, когда говорит, что есть закон и его следует выполнять.
    Ключевая фраза всего обсуждения.
    Остальное - это какие-то не очень умные фантазии воспаленного ума.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

"Dura lex sed lex".
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

4. 4 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Пожалуй, подпишусь под каждым словом.
    Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    У нас очень странное отношение к безопасности. Вообще везде. Когда что-то где-то вдруг начинают делать, все говорят "Ой, зачем это? Что придумали? Одни неудобства!". А потом, когда вдруг что-то случается, все те же самые люди говорят "А почему НИКТО НИЧЕГО не сделал, чтобы этого не случилось?".
    требучет, kobra, Dmitryi1980 и остальные "защитники" безбарьерной среды - это адресовано в первую очередь Вам!!!
    Fat Tiger, Botsman... К сожалению, российские реалии таковы, что "когда вдруг что-то случается", обычно говорят те, кто "понатыкали" туеву хучу досмотровых КПП, те, кто отвечают за безопасность... Типа, мы же досмотровые КПП поставили, досматривали, просвечивали, залезали туристам в каждое естественное отверстие... Но, не помогло!

А зачем захватывать судно, если я спокойно могу пронести на судно чемодан взрывчатки (а то и не один) и заложить его там, где посчитаю нужным?
    Botsman, а разве КПП и досмотры на Речных вокзалах смогут помешать "пронести на судно чемодан взрывчатки (а то и не один)", если это кому-то реально будет нужно?
    Я, например, что называется сходу могу назвать не менее 3-х способов как это сделать. Но делать этого не буду по вполне понятным причинам.
    Вот, например, как летом 2012 года с "безопасностью" было на т/х "Петр Первый":
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    во время стоянки на Валааме, в поисках сына (мы разминулись с ним) я вернулся на борт теплохода минут через 5 – 10 после того, как его покинули ушедшие на экскурсию туристы. И холл, и стойка рецепции были абсолютно пусты – корабль вымер, словно Летучий голландец! Ключи от кают, при этом, спокойно лежали в ячейках… И любой человек, зашедший на теплоход, вполне мог выбрать любой ключ и… «Заходи, кто хочешь – бери, что хочешь»!

когда сладкая парочка вломится в рубку (один с оружием, другой смертник со взрывчаткой), приставят капитану или штурману пистолет к затылку и заставят направить теплоход
    Во-первых, орудия преступления можно пронести на борт (было бы желание и, желательно, деньги), а, во-вторых, можно воспользоваться "подручными материалами", взятыми на т/х.
    Но, опять-таки, называть эти места и что можно использовать для воздействия на экипаж, я не буду по вполне понятным причинам. Скажу только, что это не огнестрельное оружие.

Или будете продолжать биться лбом в закрытую стену - не нужны досмотры на речных вокзалах и все тут!!!
    Да, я тоже считаю, что досмотры, по крайней мере в таком виде как это происходит сейчас, НЕ НУЖНЫ и практически БЕСПОЛЕЗНЫ! Это не более, чем ПО-КА-ЗУ-ХА!
    Причины того, что я имею такое мнение, указаны выше.

Другое дело, что есть закон, который надо выполнять - Вы, Botsman, в этом совершенно правы...
    Но есть полезные законы, а есть... бесполезные или даже нелепые, которые мешают жить!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Папа-моряк, тогда предложите Вы, что нужно и как нужно сделать, чтобы были и овцы целы и волки сыты? Один несогласный уже слился сославшись на собственный непрофессионализм.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Один несогласный уже слился сославшись на собственный непрофессионализм.
    Он не "слился" - просто время его "вахты" закончилось. Теперь на "вахту" заступил я!

Папа-моряк, тогда предложите Вы, что нужно и как нужно сделать, чтобы были и овцы целы и волки сыты?
    В 2017 году Константин Хабенский сказал: "Я не знаю, как надо, но как не надо - я точно знаю". Правда, сказал он это совсем не про "системы пропуска/досмотра и т.п.", но и в нашем случае эта фраза действует.
    Что же касается предотвращения терактов, то основная их часть предотвращается благодаря работе с агентурой, а совсем не благодаря досмотровым КПП, которые служат в основном для "Смотрите! Мы заботимся о безопасности пассажиров!".

И ещё про безопасность судоходства... Если мне не изменяет мой маразм, то ВСЕ аварии с участием больших и малых судов происходили вовсе не по вине проникших на борт террористов, "фулюганов" или даже туристов, а исключительно из-за действий экипажа или ремонтников...
    Может, с них и надо начать? "Может, что-то в консерватории подправить?", как писал М.М. Жванецкий?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Botsman, этот "несогласный" написал Вам в личку(то что вы ее видимо не читали это Ваши проблемы), а по поводу профессионализма, у меня хватает знакомых которые этим занимаются на совсем другом уровне, и очень трезво оценивают возможности всех этих будок с охранниками вахтовым методом, но в принципе им рады по двум причинам- они помогают им не заниматься всякой ерундой и второе в случае чего есть козлы отпущения кроме них ...

11. 5 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Один несогласный уже слился сославшись на собственный непрофессионализм.
    Фу, как грубо. То, что у вас закон на столе лежит - не повод людей оскорблять. Тем более, у меня достаточно других интересных дел, кроме как спорить с вами на форуме.

По теме. Я действительно не знаю профессиональных методов работы против терроризма. Но при разработке мер безопасности нужно слушать ВСЕ стороны. А вы, ботсман, талдычите про закон и только. Должен соблюдаться - согласна. Думать нужно. Всем. Вы реально считаете, что безопасники смогут что-то сделать без контакта с пользователями? В нашем случае - с пассажирами. Ничего подобного! И то, что такие как вы не умеют слушать другую сторону - и есть причина бесполезных, бестолковых мер безопасности.

13. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Почему в советское время, когда почтовых ящиков было как грязи , они охранялись бабкой или дедом вахтером и несколькими ВОХРовцами и не одна собака не могла туда попасть , сейчас охранников всяких чуть ли не столько чем всех силовиков вместе взятых ... а толку... ?

15. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет,

Была там охрана, отдельная наверняка, судя по рассказу знакомых, и просто так даже не пройдешь из цеха в цех
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

17. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Кто-то тут с ВОХРом нынешних охранников сравнил, так вот ВОХР это не нынешние охранники. В ВОХР абы кого не брали, они имели оружие и патронировались либо МВД, либо КГБ, либо военными. Часто в нем служили отставники с этих служб, тысячу проверенные и перепроверенные. А кто сейчас нормально проверяет этих охранников, которых как грязи развелось ...

19. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение: