Шлюзование окончено, следующая остановка Углич
Шлюзование окончено, следующая остановка Углич
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Это что-то новое...
Действительно, зачем каютам 3 дня пустовать понапрасну?![]()
Следующим шагом, как я понимаю, следует ожидать, что пока туристы ходят по экскурсиям, к ним в каюты, за небольшую плату,на пару-другую часов будут пускать желающих принять душ, сходить в туалет, вздремнуть часок-другой, телевизор посмотреть...
![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
"Кутузов" в Углич не пришёл.
Идём на всех парах! 22кмч. Придём в 9 часов утра, через полчаса. Встречай, Антон.
Стояли утром в тумане между Угличем и Мышкиным. Интернета там тоже не было. Пока отставание от графика круиза 1,5 часа. Нагоним... Должны нагнать. Ведь у нас сегодня целых 3 стоянки.
---------- Добавлено ----------
И здесь напишу сделанные ранее без инета заметки.
Доброе утро!
Докладываю ситуацию. Стоим в тумане между Мышкиным и Угличем. Завтрак ШС должен был начаться в 6:15, 15 минут назад. Но рестораны пока закрыты, на рецепции никого нет, радио молчит, никого не видно в тумане вообще. Может быть, мы чего с Лёней не понимаем, или теплоход живёт по Пермскому времени, или у нас с ним часы перевелись на пермское время на Кутузове. Проверить невозможно, т.к. интернета здесь тоже нет. Попали, в общем, а вроде особо не злоупотребляли вчера…
А вчера было всё совсем не так. Многолюдно на борту до глубокой ночи. Интересные люди – пермяки. После вечерней интерактивной программы, которая собрала аншлаг, впрочем в малом зале, полтеплохода высыпало на ночную дискотеку. Человек под 100, наверное, разных возрастов, зажигали под разные мелодии разных лет на открытой площадке – солярии шлюпочной палубе. Слились все в общем экстазе, так сказать. В то время как другая половина теплохода палубой ниже собралась по весёлым компаниям по интересам на весёлой корме за баром. Даже в полночь теплоход ещё не спал. Сначала все дружно любовались Рыбинском. Потом приветствовали многочисленную встречку. Потом все дружно пошли на нос теплохода, чтобы наблюдать за процессом шлюзования... Потом не помню и не знаю, потому что сам пошёл спать. Ничего подобного на всех своих 6 предыдущих теплоходах этой навигации не было даже близко. В лучшем случае несколько человек на закрытых дискотеках на СГ, на РВ и на Андропове. Вывод такой: до сих пор в эту навигацию я путешествовал на неправильных теплоходах. А теперь попался правильный…
Уже час, как должен был начаться завтрак. Ситуация не меняется. На теплоходе тихо, ресторан закрыт, на рецепции никого нет. Послали гонца (меня) в нижний ресторан. Закрыт. Но у его входа я встретил живого человека, возможно даже живого ДР. Она сказала, что в связи с тем, что стоим в тумане, начало завтрака переносится с 6:15 на 7:30. Во как! Интересно, как об этом узнали другие туристы? На борту их почти не видно. Может, отсыпаются ещё после вчерашней ночи, конечно. Сейчас, правда, на теплоходе и на палубе слышно движение. Кутузов потихоньку просыпается…
В общем, ранний Углич у нас сегодня под большой угрозой. Боюсь, не будет Углича у нас сегодня. Первая речная жемчужина Ярославии под угрозой. Жаль. Были большие планы. С Антоном встретиться. Леонид собирался купить себе на берегу тёплую одежду. Я, правда, на сувенирном рынке, рядом с причалом ничего не видел, кроме кокошников и сарафанов. Но он уверенно сказал, что он знает, где покупать в Угличе одежду. Он её уже покупал в Угличе…
Ну и немного о нравах современной молодёжи. В связи с тем, что я не взял хомяка в круиз, общаться нам было не с кем. А когда Лёне стало скучно, он нашёл какую-то Алису у себя в смартфоне и разговаривал полночи с ней.
Я особо не вслушивался в их беседы. Но он конечно хулиган и пошляк ещё тот. Хотя она тоже во многом была неправа.
Тем временем теплоход уже активно просыпается. Заиграла музыка. Леонид убежал на палубу на зарядку. Даже плед не накинул. Я дописываю это строки в полном отсутствии интернета (нашли где встать на якорь!). Уже через 5 минут будет предпринята 2ая попытка завтрака 1ой смены по системе ШС. Хоть я уже 2 раза испил кофе для ранних пташек собственного изготовления, кушать уже как-то хочется, в связи со сверхранним нашим подъёмом…
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Странно. Остальные попутные теплоходы пришли. Вы где?
Перед самым завтраком. Нас в тумане обогнали Зосима Шашков и Федин. Теперь я знаю, кто был на рейде в Ярославле. Это был Шашков. Спросил у матросика, почему они идут, а мы стоим? Он ответил: да они тут местные, типа все мели тут знают. Но с каким достоинством это было сказано: типа, местные 4хдеки какие-то… Молодцы пермяки.
Пока завтракали по системе ШС, туман почти ушёл и мы снялись с якоря. В ходе поглащения ШС нас в течении 15 минут пытался обогнать Стравинский. Наконец обогнал, и мы пристроились к нему в кильватерную линию. Далеко не отпускаем. Ведь сзади нагоняем ещё 1 4хдек. Да, плотно и жарко сегодня будет в Угличе.
Ну и про встречку. Навстречу прошёл буксир- новодел Сириус из когорты Стального, которую я отследил в прошлом большом круизе на РВ. Подходим к Угличу. Инета на Мегафоне, МТС и Теле-2 всё нет. Ушёл на палубу наблюдать за большими манёврами на рейде Углича…
С Уважением! Максим.
Возвращаюсь в прямой эфир.
Швартуемся 3еу бортом к Стравинскому, который одновременно швартуется 2ым бортом к Таничу, который стоит 1ым бортом на нижнем причале Углича. Он похоже единственный успел проскочить до тумана. И видимо давно стоит. Кроме того, на среднем причале стоят Федин и Шашков, которые обошли нас утром в тумане. А на верхнем причале стоит Путейский-401.
4хдек, который шёл позади, существенно отстал. Я даже думал, что он мимо Углича, напрямую в шлюз пошёл. Но нет... Вон его нос из-за поворота показался около златоручья. И это не кто иной, как Михаил Булгаков, столичный корабль мечты с легендарным и уважаемым ДК на борту В.В. Хасиковым. . Булгаков
- Михаил 3ий в Угличе. Потому что Михаил 1ый это Танич, а Михаил 2ой это Кутузов.
Лёня тут страдает, ходит вокруг меня кругами. У него интернет на Теле-2 не работает. Поэтому помимо одежды он идёт в Угличе покупать симку от Мегафона.
Объявили по радио, что стоянка сокращена до 2х часов, но время отправления продлено до 11 часов. Норм. для Углича - 2 часа. Десантируемся на берег.
С Уважением! Максим.
Максим Борисович!
Антон!
Передайте Лене - чтоб работал Теле2 надо в настройках разрешить роуминг, и провести автоматический поиск сети. или выбрпть сеть в ручную( я выбирал Билайн)
Передал. Но ему сейчас некогда. Он себе пиджак выбирает. С карманами. Галантный кавалер будет сегодня у Кристины.
Вышли в Углич. Встретились с Антоном. Погуляли по городу часок. Посмотрели новинки. Они есть. Очень нравится тёплая погода и много цветочных клуб в сентябре. Есть и проблемы. Все салоны связи и магазины модной одежду работают с 10. Хорошо, что мы на час задержались. Есть возможность до 11 заняться шоппингом.
Я вот тут подумал. Может мне тоже модной одежды прикупить? Но только чтобы обязательно было написано крупными буквами: маде ин Углич.
С Уважением! Максим.