А на сайтах "ВЪ" и "МТФ" не всё ясно?
Что же касается "ЖЖ Александра Сергеича", то где-то в первой трети завершившейся навигации-2016, он уверял, что на теплоходе "Дмитрий Фурманов" все недостатки, имевшие место в первых рейсах, уже исправлены, хотя отзывы туристов говорили об обратном!
---------- Добавлено ----------
Так и я о том же говорил, отвечая на сообщение Антона Захарова!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Значит, так и надо сразу говорить! А то получается "угадай, что я хотел сказать"!
На каком-то четырёхпалубнике "на шлюпочной тоже не пускают на корму"? Спуститесь на среднюю! Какие проблемы?
Если мне не изменяет память, то летом 2016 г. на теплоходе "Александр Радищев" для туристов была открыта корма и шлюпочной, и средней палуб!ОБФОТОГРАФИРУЙСЯ!!!
![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я в этом ходил на Ленине. Тоже было открыто.
Бывает конечно кое-где закрыто. Но в чем проблема? В самом месте?
так, пардонте, на "кроках" там вообще поляна, шашлыки можно устраивать. Не то, что на трехдеках. А на Сурикове, про которого мечтают, так там вообще полный досвидос.
Может я упустил чего в нити диалогов...
Слушайте, ну это полная ерунда! Насмешили. Гагарин обогнал Досю: я тоже иногда обгоняю на своем шевроле мерседесы, если там сидят тетушки предпенсионного возраста и которые никуда не торопятся!!! Дося очень хорошо прет в ходу, в т.ч. против течения, но при этом во-первых, весь теплоход трясется, во-вторых, расход топлива повышается и серьезно. Когда мы очень сильно выбились из графика из-за навала судов в Казани в 2012 г., прошлюзовались в свою нитку и в чебы прибыли по расписанию - но трясло всю ночь дай боже, потому что гнали на полную. Даже на шлюпочной и то сильно ощущалась вибрация. А в плане съемок ни разу не возникало проблем из-за тряски кормы. Поверьте, на модернизированных трехдеках с нарощенной палубой трясет намного сильнее и вот там-то как раз есть проблемы, особенно на шлюпке. Но к Гагарину это не относится - у него стандартная палуба.
Ну Тетюши не плохой городишко. Конечно специально из-за него в следующий раз туда не пойду, если только не в составе какого-нибудь круиза. Честно говоря и первый-то раз был в составе круиза. Причем на большом теплоходе. Это к тому, что для этого совсем не обязательно выбирать поменьше теплоходы и подешевле.
Город, подобие Мышкина. Активисты, самодеятельность, которого открыто и сердечно приветствуют туристов в своем городе. Душевно. Потому, что хотят, чтобы о городе говорили и помнили.
Это приятно и надо так делать.
Сходите уже не мечтайте. Может быть, когда вы побываете во всех этих городах, к вам опять вернется желание бывать в мегаполисах.
Но вот лично для меня... Не знаю... Мегаполисы мне ближе. Я люблю размах. Потому, что есть много мест куда пойти. Есть выбор на любой вкус.
В принципе поэтому и значения в маршруте у меня так:
- 0,5 балла = зеленая стоянка (ну правда, покупаться (может быть), позагорать (может быть) если погода норм)
- 1,0 балла = небольшие города
- 2,0 балла = областные, краевые центры
- 4.0 балла = мегаполисы-миллионики
- 5,0 балла = Мск, СПб.
И конечно с учетом времени стоянки в них
Из-за этого и маршрут, даже одинаковый, будет весить по разному. А значит и сумма удовольствия меняется в числителе. Где-то больше, где-то меньше, что влияет на значение дроби.
Для индивидуалистов,... ну ребята, поставьте 5 тем местам какие вам важны, а 0,5 которые вам не важны, напр. в которых вы второй раз бываете в этом круизе.
Или по иному, по своему. Как угодно. И сравнивайте полученное, выбирая маршрут, а значит теплоход и расходы. Оправданы они с вашей точки зрения или нет.
Вы перепутали! "Господин" это другой форумчанин, его ник начинается с буквы "q".
А я разве написал что-то плохое про капитана???Нет!
"там есть прекрасные артисты и экипаж"? Да, есть... Двоих из этих артистов я знаю лично. Экипаж знаю только по отзывам, и ничего плохого сказать не могу...
Слова же
предназначались ТОЛЬКО Вам! Это же Вы постоянно, как заведённый, твердите: "Гагарин", КАПИТАН - "Гагарин", КАПИТАН - "Гагарин", КАПИТАН...
На восприятие никак не влияет!
Влияет на размещение рассказа о круизе в интернете!