Тема: "РА vs неРА" (выбор круиза какой фирмы Вас устраивает и почему)

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 307

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    1. Ни разу не замечал этого! Если только речь не идёт о самой верхней, солнечной палубе.
    2. А в 2013 г. "Радищев" догнал и обогнал какой-то 3-палубник... И что с того?
    Просто "Достоевский" шёл не полным ходом и никуда не торопился... А так, по характеристикам, у вышеназванных типов теплоходов скорость примерно одинаковая!
    Речь идёт о верхней, солнечной палубе
    + на шлюпочной тоже не пускают на корму.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А мне " Шолохов " приглянулся. Интересно было бы взять допосадку на " Тихий Дон ", но его пока не выставили в продажу ( кроме ростовского рейса ) ,поэтому неизвестна цена и ,собственно,будет ли сама допосадка. У МТФ неплохой кусочек в конце августа на " Крылове " , но в то время уже может штормить,а он трехдек.
    Я бы пошёл на ПИТЕР на СУРИКОВЕ, но он интур.
    А вообще планирую прийти в гости к Антону Зубову на каком-либо редком теплоходе для Углича.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ...Вот как раз у мелких компаний с интернетом не совсем нормально. Попробуй добиться от Гамы полной инфы. И в Спутнике не очень, а в совсем мелочи - и пытаться не стоит. А в ИФ всё ясно, а если еще и в ЖЖ Александра Сергеича побывать - полная информация.
    А на сайтах "ВЪ" и "МТФ" не всё ясно?
    Что же касается "ЖЖ Александра Сергеича", то где-то в первой трети завершившейся навигации-2016, он уверял, что на теплоходе "Дмитрий Фурманов" все недостатки, имевшие место в первых рейсах, уже исправлены, хотя отзывы туристов говорили об обратном!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, да, согласен.
    Есть совокупность "удовольствий". Для каюты это то, что я перечислял - кондюк, санблок, холодильник, тв, фен, телефон. Если каждому наименованию поставить плюсик или "1" за их наличие, то суммарно каюта может иметь вес от "0" до "6". Естественно, что условные 6 баллов это лучше чем 0.
    Я не рассматриваю цену каюты при этом. Только каюту и её оснащение.

Но если поставить вес этим наименованиям, к примеру для меня - телефон=1 (ну действительно, в век мобильников и разнообразных тарифов, наличие телефона в каюте... это лишнее), фен=2 (потому, что может быть я им воспользуюсь один раз, если потребуется сразу после душа выйти в люди), ТВ=4 (неь, ну и ладно, но если есть, почему утречком или поздно вечером не включить хороший фильмец или музыку под сборы), холодильник=6 (весьма полезная вещь иногда. И им пользоваться приходится чаще, чем ТВ), Санблок=8 (ну что не говори, всегда во время, под рукой, чужим не пахнет и т.д., сиди читай) и кондюк=9 (кондюк это воздух. теплый когда холодно или холодный когда жарко, не надо приоткрывать окна для комаров или дверь в пролет палубы. свой микроклимат).

В таком случае каюта уже получает от тех же "0" баллов до... "17", а еще лучше до "23" или вообще великолепно "27". Совсем не обязательно все "30".

Я даже больше скажу, как бы вы не расставили "товары" (фен=9, ТВ=8, телефон=6 и т.д.) вы все равно получите минимум 17. Но своих, от своего выбора. А потом, 23, 27, 30....
    А вот отсутствие веса (напр 8 или 4) может хорошо сказаться на общей сумме. Ну есть кондюк, но нет холодильника, за то есть фен. Все остальное тоже нет.

Кроме того, давайте не забывать, что и каюты бывают разные. Одноярусные, двухярусные.
    Естественно, что одноярусные выше по значению двухярусных и тех же трешек, четырехместок и даже восьмерок. Я думаю, что все согласятся, что однояруски лучше.
    Опять таки - не говорю о цене. Просто на выбор - в какой вы хотите поехать? Даже 4 можно 2+2 или 1+1+1+1. Что для вас лучше...
    Вот о чем. Еще раз - цены сейчас не рассматриваем на них. Её учтем потом.
    Так и я о том же говорил, отвечая на сообщение Антона Захарова!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Речь идёт о верхней, солнечной палубе
    + на шлюпочной тоже не пускают на корму.
    Значит, так и надо сразу говорить! А то получается "угадай, что я хотел сказать"!
    На каком-то четырёхпалубнике "на шлюпочной тоже не пускают на корму"? Спуститесь на среднюю! Какие проблемы?
    Если мне не изменяет память, то летом 2016 г. на теплоходе "Александр Радищев" для туристов была открыта корма и шлюпочной, и средней палуб! ОБФОТОГРАФИРУЙСЯ!!!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Я в этом ходил на Ленине. Тоже было открыто.
    Бывает конечно кое-где закрыто. Но в чем проблема? В самом месте?
    так, пардонте, на "кроках" там вообще поляна, шашлыки можно устраивать. Не то, что на трехдеках. А на Сурикове, про которого мечтают, так там вообще полный досвидос.

Может я упустил чего в нити диалогов...

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Может я упустил чего в нити диалогов...
    Упустили... На теплоходе "Космонавт Гагарин" КАПИТАН же ж!!!
    Не иначе, как "порулить" разрешал!

Упустили... На теплоходе "Космонавт Гагарин" КАПИТАН же ж!!!
    Не иначе, как "порулить" разрешал!
    Господин
    Капитан Гагарина хороший человек, опытный, но я люблю Гагарин вовсе не из-за него, а там есть прекрасные артисты и экипаж. Гагарин - один из лучших 588.

Цитата Сообщение от Виктор Н. Посмотреть сообщение
    Скорее всего на нем ходят те, кто с интернетом на Вы
    А что, владение интернетом влияет на личное восприятие хоть Невского, хоть кого другого?

8. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Во-вторых, Радищев - чемодан. А я люблю ходить на небольших теплоходах. Причины две: 1 - на корме у чемодана тяжело снимать (и не на каждую корму пустят). 2 - маршруты.
    В этом году Гагарин легко обогнал чемодан Достоевский. И я заснял на видео этот обгон.
    Слушайте, ну это полная ерунда! Насмешили. Гагарин обогнал Досю: я тоже иногда обгоняю на своем шевроле мерседесы, если там сидят тетушки предпенсионного возраста и которые никуда не торопятся!!! Дося очень хорошо прет в ходу, в т.ч. против течения, но при этом во-первых, весь теплоход трясется, во-вторых, расход топлива повышается и серьезно. Когда мы очень сильно выбились из графика из-за навала судов в Казани в 2012 г., прошлюзовались в свою нитку и в чебы прибыли по расписанию - но трясло всю ночь дай боже, потому что гнали на полную. Даже на шлюпочной и то сильно ощущалась вибрация. А в плане съемок ни разу не возникало проблем из-за тряски кормы. Поверьте, на модернизированных трехдеках с нарощенной палубой трясет намного сильнее и вот там-то как раз есть проблемы, особенно на шлюпке. Но к Гагарину это не относится - у него стандартная палуба.

10. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Нет, не был.
    Ну Тетюши не плохой городишко. Конечно специально из-за него в следующий раз туда не пойду, если только не в составе какого-нибудь круиза. Честно говоря и первый-то раз был в составе круиза. Причем на большом теплоходе. Это к тому, что для этого совсем не обязательно выбирать поменьше теплоходы и подешевле.

Город, подобие Мышкина. Активисты, самодеятельность, которого открыто и сердечно приветствуют туристов в своем городе. Душевно. Потому, что хотят, чтобы о городе говорили и помнили.
    Это приятно и надо так делать.
    Сходите уже не мечтайте. Может быть, когда вы побываете во всех этих городах, к вам опять вернется желание бывать в мегаполисах.

Но вот лично для меня... Не знаю... Мегаполисы мне ближе. Я люблю размах. Потому, что есть много мест куда пойти. Есть выбор на любой вкус.

В принципе поэтому и значения в маршруте у меня так:
    - 0,5 балла = зеленая стоянка (ну правда, покупаться (может быть), позагорать (может быть) если погода норм)
    - 1,0 балла = небольшие города
    - 2,0 балла = областные, краевые центры
    - 4.0 балла = мегаполисы-миллионики
    - 5,0 балла = Мск, СПб.
    И конечно с учетом времени стоянки в них

Из-за этого и маршрут, даже одинаковый, будет весить по разному. А значит и сумма удовольствия меняется в числителе. Где-то больше, где-то меньше, что влияет на значение дроби.

Для индивидуалистов,... ну ребята, поставьте 5 тем местам какие вам важны, а 0,5 которые вам не важны, напр. в которых вы второй раз бываете в этом круизе.
    Или по иному, по своему. Как угодно. И сравнивайте полученное, выбирая маршрут, а значит теплоход и расходы. Оправданы они с вашей точки зрения или нет.

Господин
    Капитан Гагарина хороший человек, опытный, но я люблю Гагарин вовсе не из-за него, а там есть прекрасные артисты и экипаж. Гагарин - один из лучших 588.
    Вы перепутали! "Господин" это другой форумчанин, его ник начинается с буквы "q".
    А я разве написал что-то плохое про капитана??? Нет!
    "там есть прекрасные артисты и экипаж"? Да, есть... Двоих из этих артистов я знаю лично. Экипаж знаю только по отзывам, и ничего плохого сказать не могу...
    Слова же
    На теплоходе "Космонавт Гагарин" КАПИТАН же ж!!!
    предназначались ТОЛЬКО Вам! Это же Вы постоянно, как заведённый, твердите: "Гагарин", КАПИТАН - "Гагарин", КАПИТАН - "Гагарин", КАПИТАН...

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    А что, владение интернетом влияет на личное восприятие хоть Невского, хоть кого другого?
    На восприятие никак не влияет!
    Влияет на размещение рассказа о круизе в интернете!

13. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: