Да что они в офисе могут сказать. С питанием конечно не ужас ужас, но вот ожидание и холодные блюда...Но могу сказать что официантки стали вежливее, по крайней мере больше не бурчат через губу "пжалста", как в начале круиза. Надеюсь что немного наш стол этому поспособствовал, мы с нашей девушкой здоровались первыми, улыбались, благодарили. Человек кажется проникся. То же самое и с уборщицами, перестали смотреть на тебя как партизан на фашистов, улыбаются в ответ, здороваются.
Сейчас мы стоим в Петрозаводске, в 13 00 уходим на Кижи.
Ну вот сказали что у них пока что обкатка и всё.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Nusik, это не "затерханность" и "старость", это такой финско-американский дизайн в современном стиле!!!
Об этом же на ИФ-сайте написано: "Интерьеры судна выполнены по финским и американским дизайн-проектам в современном стиле." ( https://booking.infoflot.com/Ship/83 )
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я все-таки выскажусь в защиту Фурманова. Хватит нести бред про 10 звезд. Изначально в рекламе проводилась мысль, что 10 звезд - это не звезды качества, как в отелях, а "звездочки", новинки, отличия от других теплоходов. В проспектах "Созвездия ИФ" термин "звезды Фурманова" вообще не встречаются, написано "Новинки 2016" и перечислены все 10 пунктов. Просто обыграли "созвездие" - "звезды". И подкрепили этот маркетинговый термин раскраской. Кто решил, что на Волгу выходит десятизвездочный теплоход круче Грина и Princess of Sea - ну это его проблемы. Я изначально ожидал встретить теплоход а-ля водоходовский "Комфорт" и за исключением скорости обслуживания в ресторане, именно этот уровень и получил.
Сравнил цены Фурманова и Въ на 2017. Ну да, "Комфорт" и получается. Радищев дороже.
Согласен, но все же насчет звезд многие думают что это как 10и-звездочный отель. И когда людям объсняешь что он позиционируется как 3и звезды, при том что Некрасов и Бенуа это 4и звезды люди начинают не верить и доказывать другое. Похоже им в офисах включая инфофлотовские менеджеры выдают эти 10 звезд как отельные.
В этом году мне кажется цены выставлены довольно высокие, на уровне водоходовских и мостурфлотовских комфортов. При этом сильно хромает ресторан увы весь сезон причем как обслуживание так и сама еда вкус. Ну и сам теплоход требует некоторых доделок например конференц-зал, некоторые холлы, бар, замена умывальников в каютах, менять холодильники. Все бы понимал если бы теплоход принял Инфофлот в апреле, но они его с осени взяли и что не могли провести подготовительную работу - непонятно. Поставили только новые телики выходит, это при 150 каютах дело пары дней на весь теплоход, саморезами закрепить кронштейн и воткнуть в штатные тв-розетки. В итоге в мае-июне были скидки, плюс на весь сезон добавлена скидка для детей. На рейсы в августе опять снижены цены.
Сходили в июне было обидно что за эти деньги на водоходе можно было бы получить намного больше всего. При той цене которая есть на 2017 год и с непонятной перспективой будет ли что либо меняться кроме кают на шлюпке воздержимся от Фурманова.
Не знаю как насчет водоходовского комфорта, мне лично на Короткове понравилось больше.И без всяких звезд. Вчера проходили Волгобалт интернета не было. Неожиданно понравилась экскурсия по Вытегре, интересный город, с историей. Хорошо то, что стараютс привлечь туристов, строятся гостиницы,предлагают отдых,рыбалку. Главный хит это конечно подводная лодка. Экскурсия где то на час с экскурсоводом. Советую побывать. У нас по моему весь Фурманов туда пошел. Кижи как обычно-семь кораблей в ряд,толпы интура. Главная церковь все еще на раставрации, жаль, я думала все таки закончили.
Продолжаю ябедничать на ресторан. На десерт всегда заказываю фрукт, но тут официантка гордо проносит мне рулет. Говорю ей про ошибку, в ответ слышу -а вы сами это заказали. Смотрю в листочек -напротив фрукта стоит моя галочка, кем то перечеркнута и поставлена галка напротив рулета. Говорю официантке несите фрукт он был заказан. Официантка- ничего не знаю, бананьев нема, пойду узнаю насчет яблока. Так что еще ко всему прочему идет мухлеж с заказом, не хватает на всех заявленных фруктов, то у кого -то меняют заказ, авось не заметят.Что теперь делать копии с заказа каждый раз или нотариально заверять? И главное ерунда, ну кончились бананы, подойди и скажи про это спокойно, я бы и яблоко съела, но вот зачем такая фигня?
Последний раз редактировалось Nusik; 07.08.2016 в 12:39.
kiper163, MIXCD, Natalia_nn, Project, turist, Vit247, Антон Зубов, Влад, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Машинист, Петрович, пих
На Фурманове обнаружен астральный двойник А. Соснина. Высокий крупный мужчина, похож на свое фото в ЖЖ, откликается на зов "дядя Саша". Совпадение? Не думаю.
Последний раз редактировалось Nusik; 07.08.2016 в 13:59.