Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 432

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Возможно. Но это касается лишь тех, кто не заходит на речные форумы и не знаком с теплоходами вообще.
    Полагаю, что таких среди речных туристов в целом большинство. Мало таких "чокнутых", как мы. Форумчане, и даже читатели форума - это не репрезентативная выборка туристов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Согласен с serzhik. Только немного добавлю в части фразы
    Цитата Сообщение от NIB Посмотреть сообщение
    Зато в агентстве нет заинтересованных лиц в реализации конкретного судовладельца.
    Это типичная ошибка. Многие как раз исходят из предположения, что раз продают на всех, значит не заинтересованы в каком-то операторе лично. Неа...
    Можно работать в продажах на одну компанию больше, чем на все остальные. При этом сделать так, чтобы ВСЕ менеджеры этого агентства будут работать аналогично на эту компанию. Еще и перебивая друг у друга клиентов. При этом все официально. Без каких либо тайных вербовок менеджеров.
    Уже опробовано и реализовано в деле. Как? Это уже другой разговор

Цитата Сообщение от NIB Посмотреть сообщение
    А вот Въ всегда ведёт себя жёстко. Ни на скидки, ни на уступки ни туристам, ни агентствам, с которыми работают много лет, не идут.
    Я вижу тут эмоции.
    Бизнес и эмоции не всегда совместимы. Наш менталитет немного иной. Жизнь в СССР приучила нас быть эмоциональными, а не деловыми. Можно много рассуждать на эту тему... Но тут проще привести два тезиса. Одну поговорку и подход к реализации работы.

Поговорка: Бывают друзья по бизнесу, но никак не бизнес с друзьями.

И второе. В штатах очень популярен Антон Чехов. Его знают, его любят. И не только в штатах, но и в Европе. И вот когда они смотрят чеховский "Вишневый сад" у них шок. Они находятся в стадии оцепенения и не понимания, когда в пьесе встает вопрос - а может снести нафиг этот сад и застроить эту землю дачами, тем самым выбраться из долгов, иметь доход, чтобы жить?
    Вот у американцев и европейцев нет борьбы между эмоциональностью и вопросом как жить. Они чётко определяют для себя что и как. Поэтому идут впереди в технологиях, развитии, обгоняют нас "на поворотах", когда русский рассуждает со своей эмоциональностью "хорошо это или нет" или вообще машет рукой и говорит "пока пусть будет так, потом разберемся".

Поэтому Въ не злой, нет. Любая другая компания поступит аналогично. Это бизнес, работа. Работа за которой стоят тысячи людей с их семьями. Это ответственность за них. Если побеждают эмоции, то все они идут на биржу труда. Вот и весь подход к ситуации.

5. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Я вижу тут эмоции.
    Бизнес и эмоции не всегда совместимы. Наш менталитет немного иной. Жизнь в СССР приучила нас быть эмоциональными, а не деловыми. Можно много рассуждать на эту тему... Но тут проще привести два тезиса. Одну поговорку и подход к реализации работы.

Поговорка: Бывают друзья по бизнесу, но никак не бизнес с друзьями.

И второе. В штатах очень популярен Антон Чехов. Его знают, его любят. И не только в штатах, но и в Европе. И вот когда они смотрят чеховский "Вишневый сад" у них шок. Они находятся в стадии оцепенения и не понимания, когда в пьесе встает вопрос - а может снести нафиг этот сад и застроить эту землю дачами, тем самым выбраться из долгов, иметь доход, чтобы жить?
    Вот у американцев и европейцев нет борьбы между эмоциональностью и вопросом как жить. Они чётко определяют для себя что и как. Поэтому идут впереди в технологиях, развитии, обгоняют нас "на поворотах", когда русский рассуждает со своей эмоциональностью "хорошо это или нет" или вообще машет рукой и говорит "пока пусть будет так, потом разберемся".

Поэтому Въ не злой, нет. Любая другая компания поступит аналогично. Это бизнес, работа. Работа за которой стоят тысячи людей с их семьями. Это ответственность за них. Если побеждают эмоции, то все они идут на биржу труда. Вот и весь подход к ситуации.
    Бизнес бизнесом, а людям помочь надо

8. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Н. за это полезное сообщение:

Виктор Н., ок.
    Тогда еще одну историю из жизни. Как раз в тему помощи людям. Почему-то на таких вещах быстрее доходит в голову (это я про себя в то время)

Один человек переехал на ПМЖ в Штаты. Давно это было в 90-х, когда многие уезжали, кто в Канаду, кто еще куда....
    Ну вот живет там в собственном доме. Рядом в своих домах тоже живут русские. Ну и как принято - наши имеют обычай ходить друг к другу в гости.
    И к нему начала ходить дама. У неё дочка. Возраст, ну так класс 5-6 по старому.
    А рядом с его домом парк, скамейки, на одной из скамеек повадился спать бомж. Самый обычный американский бомж.

И как-то в один из дней, когда к нему пришла дама, с той дочкой он взял и спросил у дочки:
    -а кем ты хочешь стать, когда вырастишь?
    Она ему в ответ:
    - хочу, говорит, стать Президентом.
    - А зачем тебе быть Президентом страны?
    - Хочу чтобы не было бедных, буду давать им деньги, чтобы они жили нормально.
    Ну что... нормальное для советского школьника желание, как тогда и учили - чтобы не было в мире бедных. Разве не так?

А он ей взял и предложил...
    - Слушай, а зачем тебе так долго ждать, чтобы вырасти и только потом, став Президентом, помогать им? Начни прямо сейчас помогать. Давай договоримся. У меня есть сад. Мне одному тяжело за ним следить. Ты будешь приходить ко мне, помогать работать в саду, а я тебе буду платить по 10$ в день за это.
    Это твои деньги и ты вправе делать с ними что хочешь. Можешь помогать на них нищим.Для этого совсем не обязательно уже быть Президентом. У тебя же будут деньги.
    Можешь даже помочь вон тому бомжу. Это будет твое первое дело. Будешь отдавать деньги ему. Он не будет нищим, как ты и хотела.

Девочка задумалась, а потом выдает такую фразу:
    - Да? Я значит буду работать, а он деньги получать просто так, лежа на скамейке? Ну уж нет!

Это вот как раз о той самой помощи.
    Вы готовы отправить часть своей зарплаты на восстановление Технотура?

10. 8 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Виктор Н., ок.
    Тогда еще одну историю из жизни. Как раз в тему помощи людям. Почему-то на таких вещах быстрее доходит в голову (это я про себя в то время)

Один человек переехал на ПМЖ в Штаты. Давно это было в 90-х, когда многие уезжали, кто в Канаду, кто еще куда....
    Ну вот живет там в собственном доме. Рядом в своих домах тоже живут русские. Ну и как принято - наши имеют обычай ходить друг к другу в гости.
    И к нему начала ходить дама. У неё дочка. Возраст, ну так класс 5-6 по старому.
    А рядом с его домом парк, скамейки, на одной из скамеек повадился спать бомж. Самый обычный американский бомж.

И как-то в один из дней, когда к нему пришла дама, с той дочкой он взял и спросил у дочки:
    -а кем ты хочешь стать, когда вырастишь?
    Она ему в ответ:
    - хочу, говорит, стать Президентом.
    - А зачем тебе быть Президентом страны?
    - Хочу чтобы не было бедных, буду давать им деньги, чтобы они жили нормально.
    Ну что... нормальное для советского школьника желание, как тогда и учили - чтобы не было в мире бедных. Разве не так?

А он ей взял и предложил...
    - Слушай, а зачем тебе так долго ждать, чтобы вырасти и только потом, став Президентом, помогать им? Начни прямо сейчас помогать. Давай договоримся. У меня есть сад. Мне одному тяжело за ним следить. Ты будешь приходить ко мне, помогать работать в саду, а я тебе буду платить по 10$ в день за это.
    Это твои деньги и ты вправе делать с ними что хочешь. Можешь помогать на них нищим.Для этого совсем не обязательно уже быть Президентом. У тебя же будут деньги.
    Можешь даже помочь вон тому бомжу. Это будет твое первое дело. Будешь отдавать деньги ему. Он не будет нищим, как ты и хотела.

Девочка задумалась, а потом выдает такую фразу:
    - Да? Я значит буду работать, а он деньги получать просто так, лежа на скамейке? Ну уж нет!

Это вот как раз о той самой помощи.
    Вы готовы отправить часть своей зарплаты на восстановление Технотура?
    А при чем тут я или Вы. Я имею ввиду помощь со стороны Въ или МТФ тем людям, в том числе за счёт которых они кормились столько лет

Цитата Сообщение от Виктор Н. Посмотреть сообщение
    А при чем тут я или Вы. Я имею ввиду помощь со стороны Въ или МТФ тем людям, в том числе за счёт которых они кормились столько лет
    Виктор, ну мы же не знаем всех тонкостей.
    Наверное, многое зависит от того, какую сумму ВЪ или МТФ получил за ту или иную путёвку.

На форуме ИФ сегодня один турист написал:

Отдельное СПАСИБО руководству ИФ. Две каюты на предстоящий "клубник" я покупал, как всегда, в Технотуре...
    Менеджеры компании связались со мной (без предварительных вопросов с моей стороны) и заверили о выполнении своих обязательств.
    Несмотря на неполное поступление перечислений от Техно...

13. 3 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Вот что у меня выскочило сегодня в блоке контекстной рекламы на Гис-метео. )
    Сам не проверял. Не знаю, как к этому относиться.
    ТЕХНОТУР
    Турфирма "ТЕХНОТУР" отменила КРУИЗ.
    Туроператоры "Водоход", "Мостурфлот", "Гамма", Латти" и другие требуют повторной оплаты тура. Что делать? Как вернуть деньги?
    Окажем юридическую помощь по решению спорных вопросов.
    Юридическая консультация для туристов предоставляется бесплатно специалистами ПРАВОВОГО ОТДЕЛА.

Хотите узнать что делать, как вернуть деньги за отмененный тур ООО "ТЕХНОТУР ПЛЮС" ?
    Пишите, задавайте вопросы по E-mail:...
    Далее по ссылке: http://www.pravoturista.ru/tehnotour...38739429755430.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Н. Посмотреть сообщение
    Просто вы так написали...
    Бизнес бизнесом, а людям помочь надо
    Вот я и вспомнил ту историю о помощи))
    Подумал, может быть вы решили помочь. Или как-то призвали других на это дело. Ну хотя бы высказали мысль в слух об этом.

Что касается со стороны Въ или МТФ... это ведь как посмотреть. Если завернуть с другой стороны экрана, со стороны тех операторов, то можно же написать и так:
    "А сколько лет мы давали Технотуру на себе заработать ему?"

Нет, я не оправдываю ни тех, ни других. Для меня Технотур была очень большая компания по продаже путевок по всем направлениям, но увы, я не покупал у них по той причине, что ВДХ и МТФ для меня территориально ближе. Кроме того, у Технотур был очень хороший справочник по круизам. Позволял в одном месте сравнить разные рейсы и теплоходы.
    Очень жаль, что всё так вышло.
    Но вот так сложилось. И никак не помочь.
    Да и надо ли? Мы что-то можем изменить? Выплатить из своего кармана тем, у кого накрылся Днепр, РТФ и т.д., вытащив из долгов Технотур? У тех банкротов видите ли всё ок, они не возвращают своим клиентам долги, так что мы что ли должны вместо них возвращать попавшим туристам деньги? Или тот же РА должен из своего кармана помогать Технотуру возвращать чужие долги? Не жирно ли будет. Прямо по той ситуации с девочкой получается...

Да, искренне жалко. Да, реально обидно.
    Но вот так... Эх...

17. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: