И где грань разумного ? Если завтра какой-то туроператор отправит пассажиров домой на плацкарте из Череповца....
И где грань разумного ? Если завтра какой-то туроператор отправит пассажиров домой на плацкарте из Череповца....
Может быть и так.
Бывало отправляли из/в Ярославль. Бывало и в НиНо.
Это и есть грань разумного. Ибо поступать обратно, то это будет дурдом.
Вам еще повезло, что всего пару дней шторма и что прошли экспрессом почти до Москвы. Было бы дней побольше шторма, то могли и отправить поездом из СПб.
Ну вот такой климат у нас. Форс-мажор. Нет гарантий.
А что происходит, если после трех-четырех дней шторма людей возвращают из СПб? Были прецеденты возвращения денег за оставшиеся дни круиза?
Проблема-то не в отсутствии стоянок. Просто когда отдых заканчивается 5часовым автобусным переездом в компании с заболевшей на теплоходе женой и дочкой, которой такие поездки вообще противопоказаны (ее три раза рвало) - ощущения невеселые. Из Ярославля, Дубны или НиНо мы бы с комфортом добрались по ж/д...Хоть бы и за свой счет.
Подождите, а как же половинчатые круизы? Ну допустим вы по этой причине (укачивание) даже их не рассматриваете.Просто когда отдых заканчивается 5часовым автобусным переездом в компании с заболевшей на теплоходе женой и дочкой, которой такие поездки вообще противопоказаны (ее три раза рвало) - ощущения невеселые.
Но... Лучше тогда расскажите, если такие противопоказания к поездке, то как вы умудрились вообще отправиться в плавание? Чтобы потом возмущаться, что вас укачало? Ваших же рвёт даже в автобусе! Про волнения в озерах я уже молчу.
Где логика?
Конечно-конечно...![]()
Как вы еще экскурсии по СПб выдержали-то...
Тогда вам надо выбирать рейсы только с пешими экскурсиями и круизы только по озерам во время шторма.![]()
уж лишком вы защищаете компанию, странно все.
Тот круиз который был сейчас это грань разумного.
Единственно поняв все это мы бы с семьей 13июня утром когда еще были в Питере и понимали что идти без остановок и возможно не до Москвы, вышли бы и уехали на сапсане в Москву. Далее уже вели бы разговоры в Латти и я уверен в индивидуальном порядке было бы решаемо.
Вестибулярный аппарат у всех разный. И ситуации тоже. Автор пишет о том, что жена и дочь заболели - это может осложнить ситуацию. И если здоровый ребенок легко переносит автобус, то приболевший может блевать даже при пешей ходьбе. Тем более, что детей очень часто рвет при заболеваниях разного генеза... И уж точно на поезде было бы легче. Банально - туалет в каждом вагоне, вода - умыться иногда помогает. А в автобусе? И когда одного ребенка рвет, я вас уверяю, там полавтобуса могло начать изрыгать. Был опыт езды с детьми на экскурсии... Поэтому в данном случае Ваш юмор несколько неуместен. Без обид![]()
hotter, я вам даже больше скажу, по секрету, я специально родился, чтобы защищать эту компанию.
Если серьезно, то должна быть грань между действительными недостатками и мнимыми.
Вот скажите - шторм в Ладоге это недостаток в организации круизов или же явление погоды, не подвластное судоходным компаниям?