Тема: Ах вот ты какой лоукостер. "Княжна Анастасия", с 10 по 13 июня.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 174

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А что же тогда на других теплоходах так делают?
    На других есть, а здесь нет... Так решили в офисе. Бывает! В одном магазине дают бесплатный пакет для купленных продуктов, а в другом - нет!

Я бы согласилась если бы с первого дня так было. Но в первый день. Худо бедно трансляция была. И на обед и ужин приглашали и на мероприятие и про учебную тревогу говорили. А потом всё сдулось...
    А здесь, Irinka, я согласен, что если начали объявлять, то надо и дальше продолжать в том же духе. Хотя пример с объявлением учебной тревоги - не удачен, т.к. ТРЕВОГУ, пусть даже и учебную, всегда объявляют по громкой связи принудительно, даже если радио в каюте выключено!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    напрягает некая двойственность, половинчатость, когда ни то, ни се.
    И о том же.
    С начале круиза было всё. В смысле трансляции. Теперь только музыка. Ну так и объяснили бы на общем собрании, что ВСЁ написано в программках. По крайней мере те кто идет уже не первый раз тоже бы стали читать листочки, а не ждать приглашения на мероприятия и на прием пищи. На других же бортах это у них было.

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Или мы не в стране повальной грамотности живем?
    О, да! Грамотности детишки быстро научатся.... особенно слушая трансляцию палуба-рубка в моменты шватровки и с матом.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 7 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Основная экскурсионная программа на русском языке
    Мы не об экскурсионной программе говорим, а о трансляции на борту, в частности об объявлениях.
    В России, когда совместный круиз с интуром, объявления делаются. Сначала на иностранном языке, потом на русском.
    А вот как в Европе принято... в вариантах совместный круиз с русскими (орг.группой) или когда наших нет (или есть частным образом) - в этом и вопрос.

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Хотя пример с объявлением учебной тревоги - не удачен, т.к. ТРЕВОГУ, пусть даже и учебную, всегда объявляют по громкой связи принудительно, даже если радио в каюте выключено!
    Я говорю не об объявлении самой тревоги, а об анонсе её по трансляции.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Я говорю не об объявлении самой тревоги, а об анонсе её по трансляции.
    Ни разу не слышал, чтобы тревогу анонсировали по радио... Сколько помню, об учебной тревоге всегда говорят при отправлении, во врем знакомства с командой.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

...Бред какой то!!!
    Вы контингент, этих бабушек выдели? У них конечно есть телефоны, но будильник то (читай трансляция) всё равно нужна! Это же не принудиловка. Не хочешь утром вставать, ну так выключи каютное радио.

Про меру личной ответственности.
    Ну так туристы на отдыхе! И не обязаны свериваться с часами на руке и листочком программки. Мне почему то кажется что для таких вот "напоминалок" по трансляции и создано было радио, и на бортах был методист....
    А что же тогда на других теплоходах так делают? Ну объявляют по трансляции. И на Репине в прошлом году, и на Карамзине в позапрошлом. Там что туристы были другие? Ну тогда и запись про города не включайте. Кому нужна эта политинформация и особенно в КВД?
    Ирина, это не бред, это просто другая ментальность. Мы привыкли чтоб было так и всё, никак иначе не воспринимаем. Мы надеемся на методиста, который позовет нас на завтрак, обед, ужин. Причем делается это, скорее из соображений, чтоб не приходили без приглашения и раньше времени, оставляя тем самым возможность для сотрудников ресторана подзадержать трапезу, если что-то не готово. Про европейские круизы, iniana частично ответила

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Кстати, в речных круизах по рекам Европы никакой трансляции нет. Ни побудок, ни приглашений. Не принято это в Европе.
    Более того, там и путевой информации по радио нет - туристам раздается распечатка по маршруту.
    И я бы не сказала, что это доставляло мне какие-либо неудобства. Наоборот, знаешь, в какое примерно время заранее выйти на палубу, чтобы увидеть то, что хотелось.
    но с учетом того, что у iniana опыт речных круизов по рекам Европы в составе русских групп, добавлю, с позиции человека, ходившего в круизы по рекам Европы как обычный турист, без хоровода и хороводоводов.

У разных компаний политика разная. Хотя в целом - да, не принято. Турист - человек самостоятельный и опять же, "доброе утро" или принудительное приглашение в ресторан могут расцениваться как вторжение в прайваси, в личную жизнь, а там это свято! Там ЧЕЛОВЕК - главное, а не ГРУППА туристов. Сам себе определяешь, в котором часу проснуться на завтрак, сам следишь за временем. И ничего тут такого нет. Если я отдыхаю - это не значит, что я должна полностью передовериться кому-то и не следить за временем. Информация о прибытии и отправлении всегда доступна на экранах в каютах или холлах, на Амадеусах ещё и печатную давали. А вот Круази напечатает программку если попросите. В круизе по Сене мне приносили в каюту (телевизор там мудрёный, я его не включала), а по Луаре - не просила я, не было такой необходимости (на кнопочку нажал - телевизор из потолка опустился. Прочитал , убрал).

Про бабушек с телефонами и будильниками. Это ж разве "бабушки" у нас? Это молодежь по сравнению с европейскими круизёрами (не всеми , конечно). И я не припомню, чтоб они что-то перепутали, вовремя не пришли и т.п.

Опять же на Амадеусах (Люфтнер круизес) никакой путевой информации, на трапезу помню иногда приглашали, когда директор круиза видела, что время подошло, а народ не идёт... т.е. ситуация обратная нашей - не чтоб раньше времени не пришли, а зазывает. Не может быть там такой ситуации, чтоб к назначенному времени что-то не было готово в ресторане.

Круази даёт краткую информацию по трансляции о местах, которые проходим. На трапезу приглашений нет. Это ваши проблемы если опоздаете, пропустите и т.п. На гала-ужин приглашают (капитанский по нашенски).

Да, и по поводу запертной в ресторане микроволновки. Рестораны не запираются на тех тх европейских, где я была.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    iniana, но там же не одноязычная публика.
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Мы не об экскурсионной программе говорим, а о трансляции на борту, в частности об объявлениях.
    В России, когда совместный круиз с интуром, объявления делаются. Сначала на иностранном языке, потом на русском.
    А вот как в Европе принято... в вариантах совместный круиз с русскими (орг.группой) или когда наших нет (или есть частным образом) - в этом и вопрос.
    В круизах по Европе на борту мини-вавилон, как правило. Но язык общения определен компанией заранее, понятно, что если это французсий тх, то основной язык - французский. Для всех иноязычных - на английском продублируют, но могут и забыть, ведь это не круиз для иностанных туристов, и если они купили путевку на общих основаниях, то это их проблемы - понимают они французский или нет. Соответственно, на Амадеусе - немецкий и английский. На русском не будет объявлений, но директор постарается обеспечить ежедневной новостной газетой на вашем языке, повесить объявление на двери входные о времени отправления тх (хотя циферки и так понятны). Кстати, там на судах много персонала из Венгрии и Болгарии, они по-русски говорят.

Как-то так

Да простит нас Ирина за отклонение от темы, зато не скучно тут

9. 8 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

О, да! Грамотности детишки быстро научатся.... особенно слушая трансляцию палуба-рубка в моменты шватровки и с матом.
    Вот чему надо учить нашу молодежь - на счет раз распознавать логические ловушки от взрослых тёть в виде подмены тезиса.

11. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Ну вот видит как здорово.
    Быстро же, однако.
    Всё же объявление о приглашении на обед было! Но тут и другой момент, нас сделали стоянку в Лесном. И народ бодренько так подтянулся на обед.
    Но вот как хотите. По мне всё же приглашение на прием пищи в ресторан это именно приглашение. Приду я ровно во время или припоздаю, это уже моё дело.
    А забежать по-хавать можно и в столовку.

Про быстроту.
    Во второй день круиза ставила заявку про одну неисправность в каюте. Пока была в Угличе всё сделали.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

13. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

avis, все верно. Считаю, нам надо стремиться к таким же стандартам, уходя от явления, как хошь его назови, патернализм ли, выученная беспомощность ли, опека ли, как в области круизной, так и в обычной жизни.

15. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Но тут и другой момент, нас сделали стоянку в Лесном.

.
    Это отлично!