Еще с Каменной галерей Собора Св.Павла я заметила Пэтерностер-сквер. Эту маленькую площадь окружают офисные здания. Хоть она и пешеходная, но очень неуютная. После реставрации её постарались оживить. Плюсом реставрации стало возращение на своё историческое место ворот, которые были в ссылке в одном из Парков Хертфордшира. Так же на площади появилась Коринфская колонна, увенчанная золотой вазой.
А вот про эту скульптурную композицию я ничего не знаю.
После чашечки кофе и вкусного овсяного печенья можно было идти к Уильяму нашему Шекспиру, а точнее в Международный Шекспировский центр "Глобус"
Построенный на берегу Темзы
театр "Глобус является хорошей реконструкцией здания театра в котором впервые было поставлено большинство поздних пьес великого драматурга.
Знакомство с театром, с его историей, конечно по больше узнать о Шекспире и историю Бэнксай я отправилась на экскурсию. Билет по предъявлению London Pass бесплатен. Выставка рассказывает л подготовке к восстановлению театра американским актером Сэмом Уономайкером, о театре времен Шекспира и о Лондоне елизаветинских времен.
Представлены костюмы и предметы которыми пользовались актеры
![]()
Театр представляет собой деревянное круглое здание, открытое в центре. Оно не защищает зрителей от непогоды. Крыша защищает только счастливчиков с билетами на сидящие мест.
---------- Добавлено ----------
Спектакли идут только при дневном свете и с использованием минимум декораций. Постановки идут с мая по сентябрь, пьесы идут в полном, неурезанном варианте. На этот же период происходит набор актеров.
Это вторая экскурсия которая произвела на меня очень сильное впечатление. Первая - это Альберт Холл. Обе эти экскурсии совершенно различные, но объединяет их одно - экскурсоводы, которые любят то место , где они работают. И рассказывают очень вдохновенно, интересно и слушаешь их как заворожённая, как будто попадаешь в сказку.
После театра Шекспира я пошла к Тауэрскому мосту, Тауэру и пирсу около Тауэра. По дороге прошла краем Боро-маркет, мимо Саутуорского собора, мимо "Белфаста" и весь этот путь был проделан для того, чтобы увидеть стеклянное здание Сити-Холла, которая похожа на гигантскую автомобильную фару или маску для фехтования.
В этом здание находиться штаб-квартира правительства Большого Лондона и лорда-мэра Лондона.
Рядом с мэрией Лондона Тауэрский мост
один из самых известных символов Лондона. Всегда он будет возникать на фотографиях путешественников и просто любопытных которые приезжают в Лондон.
Перейдя мост я направилась к пристани "Тауэр-Миллениум" для того, чтобы совершить круиз по Темзе до Парламента.
После красоты берегов Темзы надо было идти в Ковент-Гарден и пред посещением мюзикла "Призрак оперы" посетить еще один музей.
Приехав на Пьяцу в четвертом часу вечера увидела наплыв людей. Которые ходили по рынку, заходили в магазинчики или смотрели выступление уличных артистов и на живые фигуры.
![]()
В этом году экспозиция проходила под эгидой юбилея двухэтажных автобусов и готовилась экспозиция о роли женщин в первой мировой войне.
Меняться здесь чему то кардинально наверное и не надо. Здесь отмечают только важные события в истории транспорта Лондона. Но в Этом и есть своя прелесть этого музея.
Вечер среды закончился просмотром мюзикла "Призрак оперы"
Смотрю этот мюзикл уже в четвертый раз. И каждый раз как в первый раз. Это один из моих самых любимых мюзиклов в Лондоне.
До отеля добиралась так же как и вчера на автобусе. Сегодня был последний день забастовки. Завтра всё будет как обычно для городского транспорта Лондона.
![]()