Для Вашего вопроса есть ещё как минимум один вариант ответа: купит круиз от ВЪ не на 12, а на 10 дней.
Уверен, что подавляющее БОЛЬШИНСТВО поступит именно так.
По варианту б). Уверен, что крайне низкий процент клиентов ВЪ решится на предложенный Вами экстрим.
Вариант в). Цифра, близкая к нулю.
---------- Добавлено ----------
Кстати, да. Тоже вариант, наряду с моим "4-м вариантом ответа"![]()
Притянуто. Хотя бы потому что есть четвёртый вариант: оставить вышеупомянутые компании наедине с их ценами и уехать "круизить" за границу. Ну, не покупают круизы на последние деньги, как правило! Если есть на "5000 в сутки", но и двадцатка на перелёт найдётся. Тем более, что 5000 в сутки дорого даже ТАМ. Если не "Викинг", конечно.
Ну, можно, конечно, и так. Те, кто раньше брал 12 дней - берут 10, бравшие 7 дней - берут 5, бравшие КВД - начинают "квасить", не сходя с территории СРВ...
Это все понятно, правда, вот, количество проданных круизных суток при этом сильно уменьшается...
Не знаю, многие ли решатся на такой пассаж. По моим наблюдениям все же турист при выборе варианта отдыха предпочитает сравнивать не по общей стоимости за тур, а за сутки.![]()
Раз уж Вы упомянули слово "квасить", то это ещё одна из причин, почему туристы "большой тройки" не сядут на теплоходы "второго эшелона".
Риск оказаться среди "квасящих" гораздо, гораздо выше, чем у ведущих компаний.
Так что опять мы возвращаемся к тому, что лучше вообще не идти в круиз, нежели садиться на теплоходы "второго эшелона"![]()
Давайте уж всё в одну кучу валить не будем.
Я в этом году 6 раз ходил с "первым эшелоном" (в условной терминологии) (ИФ, Въ, РПК) и столько же раз - со "вторым" (Гама, Очаровашка), и даже, о ужас, с "третьим" (РТФ). Был еще Маяковский, но не могу его никуда отнести. По моим оценкам - это высшая лига (выше большой тройки операторов).
По моим наблюдением, процент "квасящих" примерно одинаков везде, с поправкой на то, что он существенно увеличивается в КВД и при наличии корпоративов или миникорпоративов на борту.
Могу со всей ответственностью засвидетельствовать, что корпоратив педагогов "квасил" на Чапаеве более свински, чем аналогичный по численности корпоратив строителей на Свирском. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот я всё пытаюсь выявить чемпиона навигации-2013 и обладателя почетного звания "Главный спонсор круизного бизнеса"...Претенденты - Вы, Максим, а также Валера из Казани и Александр Марков...
---------- Добавлено ----------
Полностью согласен! +1!..
Педагоги, кстати, тоже "запали мне в душу" еще с 2009-го, со времен работы на "Пожарском"...![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.11.2013 в 22:19. Причина: ддд
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Предлагаю продолжить обсуждение.
Санкт-Петербург
Здесь я бы выделил на одном "полюсе" - "сладкую парочку" Водоходъ и Инфофлот, а на другом - Латти и ГАМА.
С первыми двумя - все понятно. А, вот, со вторыми - интереснее. Латти - с одной стороны, конкурирует с ООО "ГАМА", а с другой - и думаю неслучайно - сделала заявку на операторство четырехдеком. Круизы "Очарованного странника" - дело, проверенное временем. "Санкт-Петербург" - новый опыт. И что еще интереснее: ведь это ровно та самая схема, по которой шла и развивалась фирма "ГАМА"! Помните? Аренда с 1994 года теплохода "Рылеев" и лишь несколько лет спустя - фрахт четырехпалубного "Михаил Калинин". Уж не опыт ли Дмитрия Николаевича был внимательно изучен питерцами, после чего процесс "пошел"? Правда, фирма "ГАМА" впоследствии отказалась от аренды трехпалубника, но, думаю, что "Латти" сохранит операторство по "Очарованному страннику". Главная причина - почти что отсутствие реальных конкурентов в "среднем" ценовом сегменте, к которому относится судно.
Прогноз же по теплоходу "А.С.Попов" у меня, к сожалению, пессимистичный. полагаю, что "ГАМА" либо передаст его в аренду (не исключено, что той же фирме "Латти"), либо (и, может быть, точнее) продаст его.
Тем не менее, в "спокойном круизном" городе тоже можно проследить еще ряд тенденций, одной из которых является ставшее более ярким присутствие на рынке Камского речного пароходства. У теплоходов "Дмитрий Фурманов" и "Владимир Маяковский" есть в дальнейшем всего 2 возможных адреса: Санкт-Петербург и Самара. В условиях продолжения сжатия спроса и усиления конкуренции на рынке СПб, фирма "Курс-Трэвел" - на мой взгляд - перестанет быть оператором по этим судам, уступив их компании "Латти". Подчеркну - по решению Антонова М.А.
Поэтому, мой прогноз на 2016 - 2017 годы:
1) "высокий" ценоврй сегмент - Въ, ИФ и Латти, с очень жесткой конкуренцией;
2) "средний" ценовой сегмент - Латти, с очень устойчивой позицией;
3) "низкий" ценовой сегмент - отсутствует.