Тема: Электроприборы в круизах

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 103

turist, В 2012 году на Булгакове установили кулеры:

Хочу в круиз

2. 1 пользователь сказал cпасибо Sergey81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Кстати, а за отдельную плату можно выпросить себе в каюту вентиль? Практикуется такое?
    это надо узнавать у оператора теплохода

Jameson, вы всегда узнаете про кулеры или титаны?
    еще раз повторусь:
    Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    например на Крылове был такой "КИПЯТОК", что пакетик чая не заваривался...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Jameson, вы всегда узнаете про кулеры или титаны?
    еще раз повторусь:
    причем тут вообще я и причем тут кулеры и титаны? был вопрос про прокат вентиляторов.

А вот у меня, как старого и больного человека такой вопрос: интересно, а электрогрелку брать можно? С одной стороны - нагревательный прибор, и следовательно попадает под запрет. С другой - используется везде, включая мед. стационары. Мощность в ваттах пустяковая. А когда кое-что заболит (не будем уточнять, что именно), то полежишь с часок на этой самой грелке, и вроде реально легчает. Правда, в круизной компании могут сказать: Коли больной, так лечись себе в санатории, нечего на туристские теплоходы путевки брать. Ну, в крайнем случае, ступай себе на «М.Фрунзе» - у него статус соответствующий. А так дай вам волю - и пойдет на борт косяком хилый турист с капельницами, грелками и прочими кружками Эсмарха

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Если розетка сдвоенная, то автомат на нее ставится 25-32А и кабель берется в 4-6 квадрат...
    куда ж 6 квадратов-то на розетку? Кстати для тех кому интересно, речь идет о медных жилах, по аллюминию параметры другие, да его на судах и запрещено использовать

8. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Вот вроде бы мелочь но тоже проблема! И я с ней сталкивался. Выход простой! большая кружка или кувшин не до конца заполненный кипятком. Не расплескаете и не ошпаритесь!
    Лично для меня это вовсе не проблема. Спокойно поднимаюсь с чашкой кипятка с главной и на вторую прогулочную, и на третью шлюпочную...
    Если есть возможность, то можно и термос взять...

10. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Литвинов;
    интересно, а электрогрелку брать можно?
    Я думаю, что нет. У нас в мае на даче загорелось электро-одеяло, которым успешно пользовались лет шесть.
    Хорошо, что вовремя заметили, и дело было днем. А на теплоходе ваша грелка таких дел может наделать...

12. 2 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нет. У нас в мае на даче загорелось электро-одеяло, которым успешно пользовались лет шесть.
    Хорошо, что вовремя заметили, и дело было днем. А на теплоходе ваша грелка таких дел может наделать...
    Хорошо, возьмем прабабушкину красно-резиновую. Вот такую (рекомендую посмотреть до конца):

Наверное вопрос о применении вентиляторов,фенов, кипятильников, электроодеял и прочей бытовой электрической требухи должен решаться в соответствии с Правилами пожарной безопасности на судах ВВП РФ. Кому если интересно, могут посмотреть полный текст правил http://www.bestpravo.ru/federalnoje/.../r4w/index.htm
    Но в пределах обсуждаемого в этой теме, пожалуй, интересными будут следующие выборочные пункты:
    72. В жилых помещениях запрещается:
    ...
    - устанавливать без ведома судовой администрации дополнительно к штатным радиоприемники, телевизоры, магнитофоны, приспособления светомузыки, вентиляторы, кондиционеры, холодильники и другие электроприборы;
    ...
    110. Установка в жилых и служебных помещениях, помимо штатных, холодильников, видеомагнитофонов, телевизоров, вентиляторов может быть допущена только с письменного разрешения капитана по согласованию с механиком (старшим механиком).
    138. В целях предупреждения пожара пассажирам, находящимся на борту, запрещается:
    ...
    - использовать электронагревательные приборы (утюги, электроплитки, электрокипятильники, электрочайники и т.п.) в не отведенных для этих целей местах;
    - оставлять включенными при уходе из каюты приборы освещения, вентиляторы, фены и другие переносные электроприборы;
    ...
    Ну и если совсем уж хочется всё по правилам, то нужно не забывать, что:
    68. Настольные электровентиляторы и другие электроприборы должны находиться на расстоянии не менее 0,5 м от оконных занавесей и штор.

То есть из этого следует, что использование вентиляторов и пр. можно, но только с разрешения судовой администрации. Пользование нештатными электронагревательными приборами запрещено (это вообщем-то и так понятно, но специально выделил, что это требование не лишняя перестраховка администрации судна, как возможно некоторые мыслят, а требование Правил). Кстати, фены, электрогрелки это приборы, служащие для преобразования электрической энергии в тепловую, а следовательно, относящиесся к электронагревательным приборам, и поэтому пользование ими в каютах всё таки запрещено. Да и фумитокс от комаров, тоже, пожалуй, можно отнести к электронагревательным приборам, увы. Хотя, если показать, что фумитокс преобразует электрическую энергию в комариношокирующую, то можно и использовать.
    Катрин, ну если таким образом, то зажигалка тоже нагревательный прибор! Однако, у многих они с собой есть Речь идет о потенциально пожароопасных приборах, таких как кипятильник например! Фен спокойно берите!
    Зажигалка есть-то она у многих есть, но это не значит ещё, что чиркать ею можно в каюте, вот и с феном, возить то можно, но вот можно ли использовать в каюте? Только разве если он штатно расположен.
    Позвонила,спросила,ответили: "Вентилятор взять с собой можно!" Так,что,если кто идет на " Александре Свирском" в каютах без кондиционера,берите вентиляторы. Получен официальный ответ!
    Я бы не расценивал это как официальный ответ. На мой взгляд, официальный ответ это когда с подписями и печатью. А так мало-ли кто что скажет. Менеджер из офиса не относится к администрации судна. поэтому лучше спросить разрешение на борту судна.

15. 5 пользователей сказали cпасибо AAS за это полезное сообщение: