Тема: Навигация 2013

Страница 9 из 183 ПерваяПервая ... 78910111959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 1824

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Интересно, а куда делись у Водохода круизы на теплоходах Жуков и Фрунзе? В предварительном расписании они были, а теперь их нет. Странно. Также меня "восхитили" цены. Так на т/х "Нижний Новгород" с 22.09 по 03.10.2013 одноместная на шлюпочной - 55200 руб. А на теплоходе Ал. Бенуа, в июньском аналогичном рейсе - одноместка 56000 руб. Разница небольшая. Но на Бенуа мы имеем большую площадь каюты, хорошую мебель, просторный санузел с душевой кабиной, современный кондиционер и круиз в тёплую погоду. А на "Нижнем Новгороде" - узенькую каютку-пенал, миниатюрный санблок и прочие прелести немодернизированного теплохода.
    Неудачное сравнение, в том смысле, что не корректное Ваше пристрастие к определенной компании и определенному т/х хорошо известно. Смотрите не перехвалите.... Я лично вовсе не понимаю, где на трехдеке находится тот самый свежий воздух, ради которого я еду в круиз. Выхлопная труба (или как там она называется) до того неудачно расположена. Но это моё мнение и обсуждать это смысла нет. Так же нет смысла обсуждать время круиза - кому-то весной в мае предпочтительнее, а кто-то хочет насладиться золотой осенью.
    Правдивая информация о ценах выглядит несколько иначе, чем вы представили. Одноместные каюты на НН находятся на шлюпочной и средней палубе и на обозначенный круиз стоят 55200 и 53100 соотв. На Бенуа одноместные каюты (либо те, что продают как одноместные) находятся на средней и главной палубе и стоят 56100 и 53800 соотв.

Цитата Сообщение от Наталья Я! Посмотреть сообщение
    ... Честно признаюсь: технических характеристик не знаю и не мое это дело... Но хочу напомнить, что "Ф.Д." включительно по июнь 2008 г. ходил частенько под интуром. Поскольку Россия по своему менталитету всегда "выпендривается" перед иностранцами по принципу "вес лучшее иностранцам", то можно предположить, что не так уж и плох этот теплоход. А вот создать негативный пиар - это запросто. И я думаю, что именно пиар последних лет сделал свое дело - теплоход постепенно "скатился" в сознании некоторых туристов. И не последнюю роль сыграл в этом "Водоход"....,
    Это же надо как за год ухайдакали т/х.... Я на нем осенью 2009 ездила и он уже был основательно изношен

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...За указанный период (5 лет) стоимость круизов (во всяком случае у ведущей тройки) выросла минимум в 2 раза. У меня за этот период зарплата в 2 раза не выросла, а у Вас? Примерно, полагаю, так же в 2 раза уменьшились общая загрузка (нагрузки) всех тх.
    Это не касается только совместных рейсов с интуром (там цены почти не поменялись). Но у них своя специфика. Они не всем подходят.
    Очень верно подмечена взаимосвязь с зарплатой. Но я ещё применяю такой подход: а куда я могу съездить сейчас за те деньги, которые были потрачены на круиз 7 дней до Плеса с заходом в Тверь на очень хорошем т/х в 2005 году. На те 18т сегодня я могу пойти только в трехдневный рейс, а то может и не хватит...

3. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Сама сижу сейчас обдумываю, где бы взять 100т.р. (не путать с "заработать" - у нас кто работает, тот не ест) на тот круиз в который я действительно хотела бы пойти и не пожалела ни одной потраченной копейки!
    а в какой круиз Вы хотите пойти?

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее?
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    а в какой круиз Вы хотите пойти?
    Не претендую на абсолютное знание круизного рынка парусников, но мне приглянулись:
    Стар Флаер и Стар Клипер - четырехмачтовые стаксельные баркентины, Роял Клипер - полный пятимачтовик http://www.starclippers.com/, но это современные парусники,
    а настоящая "жемчужина" - вот тут, барк - http://www.seacloud.com/en/die-schiffe/sea-cloud.html - я как его увидела, мне уже все остальные тх страшными уродцами кажутся....

Цены очень-очень большие, но при желании можно высмотреть что-то повыгоднее во внутренней каюте или ярусной.

Две ссылки на круизы я вам вышлю в личный ящик, если у меня получится. А то нас обвинят в рекламе, да может, это больше никому и не интересно. А вам, если, заинтересовало могу добавить, что смотря ценники обращайте внимание на валюту, доллар или евро, и что входит, а то часто портовые сборы и таксы не входят, т.е. ещё плюс 200 баксов.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Очень неплохое расписание Никулина. Радует обилие КВД до Калязина с посещением Кашина. Присмотрел уже себе подобный круиз. Также есть несколько рейсов до Елабуги. Но туда я пойду на другом теплоходе. Думаю, теплоход приживется в Москве.
    Присматриваюсь к рейсу с 11 по 19 июля до Нижнего Новгорода. Привлекает обилие стоянок в малых городах.
    Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 15.08.2012 в 16:34.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Константин 2
    Гость

Ну, например, рейс на Пермь у "Дзержинского" в моей любимой каюте обойдется на двоих в 93,5 тыс. руб. По-моему это терпимо.
    Спорить тут бессмысленно. Ибо для кого то 10 000 рублей имеют такую же ценность, как для других 100 руб.

В связи с этим анекдот.
    Две дачи по соседству - прапорщика и генерала. Обе с недостроенными заборами.
    Генерал спрашивает прапора:
    - Ты чего забор то не доделаешь?
    - Проблема! пять тысяч на это не хватает....
    - Мне бы твои проблемы! Мне пол лимона на это не хватает!
    Последний раз редактировалось Константин 2; 11.08.2012 в 06:40.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Спорить тут бессмысленно. Ибо для кого то 10 000 рублей имеют такую же ценность, как для других 100 руб.
    А где Вы видели дешевле? Я как раз и показала самый дешевый вариант, поскольку в силу своих нынешних обстоятельств подыскиваю варианты именно с целью максимально снизить затраты. Подскажите, пожалуйста, еще более дешевые (только с условием наличия в каюте удобств, т.к. речь идет о поездке пожилого человека) - с удовольствием рассмотрю. И еще. Меня немало удивила реакция некоторых форумчан. Речной круизный отдых у нас дорогой - с этим мы все согласны. Но при этом люди "тусуются" на этом форуме, горячо обсуждая эти темы как не сторонние наблюдатели того, как отдыхают другие, а реальные участники этих самых "отпугивающе дорогих" круизов! Как же это понимать? Или кому-то путевки достаются за половинную стоимость? Вот везунчики! Намекните или напишите в "личку" адресок таких турагенств - буду просто счастлива.

Речной круизный отдых у нас дорогой - с этим мы все согласны. Но при этом люди "тусуются" на этом форуме, горячо обсуждая эти темы как не сторонние наблюдатели того, как отдыхают другие, а реальные участники этих самых "отпугивающе дорогих" круизов!
    Ну и что тут такого? Действительно, это дорогой вид отдыха, но это не значит, что он не доступен совсем. Даже самому богатому человеку жалко отдавать большое количество денег за маленькое количество дней. А кто-то ведь отдает последние деньги, но по-другому не может, потому что для него это - смысл жизни.

10. 1 пользователь сказал cпасибо river like за это полезное сообщение:

Тут на форуме разные люди. И если люди платят, они вправе получать тот уровень отдыха, который бы соответствовал заплаченной сумме. Это тоже обсуждается на форуме. Да и вообще - что хорошо, а что плохо в речной отрасли.
    Кстати, я знаю форум любителей авиации, там тоже никто не владеет самолетами, но очень их любят.

12. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Речной круизный отдых у нас дорогой - с этим мы все согласны. Но при этом люди "тусуются" на этом форуме, горячо обсуждая эти темы как не сторонние наблюдатели того, как отдыхают другие, а реальные участники этих самых "отпугивающе дорогих" круизов! Как же это понимать?
    Да уж вот такие мы! (Как минимум я) Ворчим, ругаемся на дороговизну речного отдыха, но все равно под час, как в той песне Остапа Бендера:
    СНИМАЕМ И ПРОДАЕМ ПОСЛЕДНЮЮ РУБАШКУ И ПОКУПАЕМ БИЛЕТ НА ПАРОХОД!
    Последний раз редактировалось Константин 2; 13.08.2012 в 01:34.