Тема: Наш Евротур-3. Где мы?

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 116

По умолчанию Антверпен (Бельгия)

Экскурсионные планы на Антверпен у нас были наполеоновские. Еще в Москве, задолго до поездки, Алена расписала нам объекты, обязательные к посещению. Было их немало и здесь. Но Алена не предусмотрела один маленький пункт – шопинг. Именно этот пункт и внес свои коррективы в осмотре Антверпена. Причем, подход к шопингу оказался настолько основательным, что пришлось покупать еще один чемодан. А посему Антверпена дневного у меня немного – вся надежда на коллег-круизеров.

Вокзал «Антверпен-Централь» - один из красивейших вокзалов мира. Реконструкция завершена в 2009 году. Он прямо напротив океанариума, откуда мы и вышли.

А потом, по пути к центру, мы свернули куда-то не туда и пошли не самыми парадными улицами и переулками.

Наконец, добрались и до центра.

И вышли на пешеходную улицу Меир – улицу, где сосредоточены магазины Антверпена. Это и был стратегический просчет. Здесь, напротив, магазина с детской одеждой мы и просидели добрый час.

Ну, а после магазинов было самое время выдвигаться к теплоходу, где уже начинался ужин. Несколько кадров по дороге. Бронзовая птица.

Вот такой архитектурный экзерсис.

Тоже улица Меир – центр Антверпена.

Трамвай в центре города.

По дороге встретили заблудившуюся согражданку. Девушка с картой в руках искала картинную галерею, а мы перли коляску и неожиданно добавившийся чемодан, в котором весело позвякивал вишневый крик обложенный детскими вещами, Дина радовалась удачно добытым бельгийским вафлям… а девушка искала картинную галерею. Ничего, когда-нибудь и мы плюнем на магазины и будем ходить по галереям. А сейчас с покупками спешим на теплоход. После ужина идем гулять с Аленой по Антверпену ночному.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

2. 6 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Как же лениво после ужина куда-то выползать. Пришлось выдержать технический перерыв после трапезы, пропустить пару бокалов пива и окончательно убедиться в том, что мы все же хотим пойти погулять. Тут еще удачно игра в «Бинго» подвернулась. Миша с Леной дожидаться не стали, а мы решили сыграть. Сыграли, разделили банк со стариной Манфредом. Огромное спасибо Маркусу, за дубляж цифр на русском. По результатам посиделок решили, что точно идем гулять. Ну а раз так, то идем смотреть ночной Антверпен.

Залив Bonaportedok.

Экспонаты морского музея МААС.

Дома на набережной Шельды.

Шельда ночью. Вид в сторону грузового порта.

Пешеходная эстакада на набережной. Идет по самому берегу Шельды.

Арки средневекового замка Стен.

Замок Стен.

Длинный Ваппер, так называется этот памятник. Ваппер – это фольклорный персонаж Антверпена. Памятник ему появился здесь в 1963 году. Маленькие персонажи, прильнувшие к сапогу великана – это местные пьяницы.

Замок Стен на набережной Антверпена.

Набережная.

4. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Башня Собора Богоматери над жилыми домами в центре города.

Старый Антверпен – жилые дома на площади Гроте-Маркт в центре Антверпена.

Городская ратуша Антверпена. Площадь Гроте-Маркт.

Улица ночного города.

Антверпенский «метротрам». Такая штука есть не только в Волгограде, но вот и здесь. Полноценного метрополитена в Антверпене нет, а трамвай ходит почти во все районы города. Станция «Меир».

Станция под площадью Гранд Плас.

Отель «Хилтон» на Гранд Плас.

Памятник Рубенсу.

Гранд Плас и Собор Богоматери – главный собор Антверпена.

Довольные возвращаемся к теплоходу. Тут возникла маленькая заминка. На «Нормандии», за которой стоит наша «Аурелия» ни души, двери пролета закрыты. Жмем на кнопку, результат ноль. Через некоторое время подтянулся-таки сонный администратор и запустил припозднившихся гуляк. В баре «Аурелии» уже почти никого, самое время пропустить по кружечке пива и удаляться спать. Отправляемся из Антверпена мы под утро, завтра в обед мы будем уже в Роттердаме.

А по Антверпену вроде бы все. Слово коллегам.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Рыдаю крокодиловыми слезами! Прям места былой славы!

Паш, так надо побывать. Вспомнить былое.
    Я бы сам через годик-два повторил бы с удовольствием.

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Паш, так надо побывать. Вспомнить былое.
    Я бы сам через годик-два повторил бы с удовольствием.
    Вот, кстати, варум бы нихт?

10. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Веселов Посмотреть сообщение
    Антверпена дневного у меня немного – вся надежда на коллег-круизеров.
    Саша, ты смеешься? Мы же везде вместе были, виды у нас на фото чаще одинаковые. Ну попробуем...

Антверпен второй по величине и экономическому значению город Бельгии, а также крупнейший порт. История Антверпена насчитывает более 1000 лет, по преданиям, здесь в 7-м веке уже было небольшое торговое поселение.

До Океанариума довольно далеко - заказываем такси. В ожидании такси:

Фото из Океанариума у меня очень мало, снимала на видео.
    Пока ходили по Океанариуму - нашли клад с золотыми монетами.

В водяной трубе вокруг нас плавали маленькие и большие рыбы.

Выходим из Океанариума. Рядом китайский квартал.

Дальше никто не среагировал на мои уговоры пойти в другую сторону все равно идем какими-то незнакомыми улицами.

Запутывая следы, уверено шли к местонахождению нового чемодана Саши и Тани.

Ждем...

Идем дальше.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Аленушка; 24.06.2012 в 22:43.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

12. 7 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Местный народ разнообразен по образу жизни, возрасту, вероисповеданию, национальности и интересам.

Между магазинами успеваем посмотреть по сторонам.

Тут мы уехали на теплоход ужинать...
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

14. 7 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

После Сашиных ночных фото свои выкладывать уже стыдно, но все же немного покажу...

На причале мы были не одни.

Улицы тихи и почти безлюдны.

Музей MAS - "Музей по Течению" (Museum aan de Stroom). MAS открыл свои двери в 2011 году и в буквальном смысле стал 60-и метровым маяком в городе. МАS стал новым домом для нескольких крупных музеев Антверпена,здания которых устарели:Этнографический музей, Национальный морской музей, Музей фольклора.
    Здесь проходят и тематических выставки, рассказывающие об истории города.

Старинные судна морского музея.

Где-то здесь мы встретили Мишу с Леной.

Автомобильная стоянка.

Идем к замку Стен.

Стены замка Стен.

Немного о Длинном Ваппере. Согласно легенде, Длинный Ваппер появляется ночью и преследует пьяниц при этом он становится всё больше и больше, а когда пьяница добирается до дома Ваппер любит заглядывать к нему в окна. Иногда Ваппер притворяется младенцем и пьет материнское молоко, и снова стремительно растёт. В Антверпене рассказывают, что однажды Длинный Ваппер притворился женщиной, за которой ухаживали четверо. От её имени Длинный Ваппер наказал им всем доказать свою любовь: первый должен был два часа просидеть на кладбищенском кресте, второй — два часа пролежать в гробу под тем крестом, третий — постучать по гробу, а четвёртый должен был с цепью в руках обежать крест. Первый, увидев как второй ложился в гроб, от ужаса упал с креста и разбился на смерть. Второй умер со страху, услышав как третий стучится в его гроб. Третий умер, решив, что дьявол с цепями пришёл за его душой. Четвёртый же сошел с ума, бросился в Шельду и утонул.

Ну а мы трезвые, Длинного Ваппера не боимся, поэтому спокойно идем дальше.

Городская Ратуша.

16. 6 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Еще немного ночных видов Антверпена.

Вход в "метротрам".

Внутри.

18. 8 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение: