Дон. Суворов на пути к (Ростову-на-Дону) Старочеркасской-на-Дону.
Доброе утро форум!
С ранья идем по Цымле. Солнечно. Но холодно. Выдержал на палубе только 2 часа. Вернулся в каюту чтобы погреться испить кофе для ранних пташек и поделиться с вами суворовскими путевыми заметками.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.05.2021 в 07:35.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Суворов. Уже Дон.
И так сегодня 5ый день нашего составного круиза и его екватор.
Встал я сегодня рано. В 5 утра Но недостаточно рано, как оказалось. К восходу Солнца опять опоздал. Надо будет заводить будильник на 4 утра.
За ночь мы прошли оставшиеся 4 шлюза ВДСК, которые являются разделительными между Волгодонскими водохранилищами: Варваркой, Береславкой и Карповкой, а также между Карповкой и Доном.
Так что когда я выполз на палубу, мы шли уже по Дону-батюшке. Как раз проходили мимо хутора Пятиизбянский. Не велик тот хуторок. Но его жители чтут традиции предков. Шестую избу не строят. В тесноте, да не в обиде. Зато хутор переименовывать не придется.
Потом мы прошли под жд-мостом через Цымлянское водохранилище. Все как обычно, только поездов не было видно сегодня.
И еще одно наблюдение. В том году на ВДСК очень мало птиц. Или огромный крокодил их всех распугал, или мне просто не везет с их наблюдением. Посмотрим что будет с пернатой и прочей живностью на Дону.
Собственно все пока. Вечером у нас по расписанию Романовская. Я выбрал дополнительную екскурсию на АЕС. Ни разу там не был.
С Уважением! Максим.
Ау! Как дела на других бортах? Неужели еще не проснулись? Мне одному перекликаться не интересно![]()
С Уважением! Максим.
Доброе утро , с Лебединого озера! Идём в районе Юрино. +4. Холодный ветер и переменная облачность. Козьмодемьянск тайна покрытая мраком.
МР.
Доброе всем утро. Мы 25 мин уже маневрируем и подходим к пирсу Чебоксар. На улице прохладно, но дождя пока нет. Завтрак через 10 мин.
Козьмодемьянск отменили. В 11.00 будем в Чебоксарах. До 14.00 свободное время. В 14.00 начало экскурсии. В качестве компенсации посещения музея пива которая была домом.