Тема: "Русь Великая". График движения, экскурсии, надежды, ожидания. Все, что связанно с круизами на "РВ"

Страница 89 из 160 ПерваяПервая ... 3979878889909199139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1598

Цитата Сообщение от Alexandro Посмотреть сообщение
    В общем нормально,но надо откручивать полностью тарелку пластиковую откуда идет воздух, иначе обдува не хватает
    И конечно просить на рецепции чтобы систему не отключали от кондиционирования при любой забортной температуре, иначе духота.
    Кому холодно просто выключает клавишу охлаждения в каюте и все довольны.
    Хуже было, когда хотелось прохлады, но система работала на тепло, потому что кому-то было холодно. Тогда рецепт обратный: полностью закрутить пластиковую тарелку во входной магистрали на потолке. И открыть филенку в нижней части двери.

---------- Добавлено ----------

Единственный замеченный недостаток на корабле, это постоянно черный дым из трубы
    Поручни и мебель на шлюпочной палубе с вкраплениями сажи. Их конечно персонал протирает постоянно,но...
    вроде как новые машины стоят не должно быть такого копчения,непонятно..
    Вот это странно совсем. В прошлом году в 2х длинных круизах не заметил ничего подобного. В этом уже в нескольких отзывах есть про это.
    Может действительно, проблема с качеством топлива?

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Если заправлялись на Шексне, то скорее всего причина копоти -в плохом качестве топлива, оно там дешевле вот и заправляются. На Мамином-Сибиряке в 2011 тоже после заправки там коптили прилично.
    В 2013 году Очаровашка заправлялся в Шексне. Подобных проблем не помню. Хотя дымил он тоже изрядно.

Обколесили за час двадцать всю левую часть острова, получилась альтернативная экскурсия.
    Нашли для себя Кижи с другой стороны.
    Левая часть - в смысле налево от причала? Насколько я понял, на снимках деревни Васильево и Ямка. Чтобы обойти всю северную часть Кижей пешком достаточно 4х, даже 3х часов пешком.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Alexandro, всё же лучше в отдельную тему....
    Какие даты круиза у Вас были.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Хуже было, когда хотелось прохлады, но система работала на тепло, потому что кому-то было холодно. Тогда рецепт обратный: полностью закрутить пластиковую тарелку во входной магистрали на потолке. И открыть филенку в нижней части двери.
    Максим, во первых огромное Спасибо Вам за ваши отзывы, они многим помогли нам перед путешествием! Обязательно репортиртируйте еще!. У вас это очень замечательно выходит!

Про прохладу: Директором Круиза Ириной, после многочисленных жалоб на духоту, была отдана команда механику не выключать систему кондиционирования не смотря на забортную температуру.
    При подходе к Соловкам, температура опускалась ниже +10 система работала. Кому было холодно выключали клавишу кондея, ставили на обогрев или просто в OFF. Холод не шел совсем.
    Мы же любим прохладу поэтому всегда было положение клавиши на холод, максимум вентилятора(хотя дует он очень слабо) и +10 крутилка температуры. Конечно в каюте +10 не было)))
    Вопросов по климату больше не поступало в течении всего круиза не у кого.
    Я думаю что просто не кому грамотно объяснить как пользоваться этой системой. Инструкция приклеенная в каюте не выдает всей полноты картины.
    Так же было и в Ресторане (нам достался столик в салоне VIP) После первой смены выключатель был в положении нагрева, душно и жарко очень ( ну кто как любит). Я же включал его в охлаждение и вуаля...все сидели в прохладе.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Левая часть - в смысле налево от причала? Насколько я понял, на снимках деревни Васильево и Ямка. Чтобы обойти всю северную часть Кижей пешком достаточно 4х, даже 3х часов пешком.
    Да, взяли велики в прокате при входе в экскурсионную часть, сразу нас предупредили что ездить можно только по левой части острова (налево от причала).
    Вот мы с остановками всю эту часть и объездили за час с небольшим. 2 Деревни и дальняя церковь.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Alexandro за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Alexandro, всё же лучше в отдельную тему....
    Какие даты круиза у Вас были.
    Ирина, нет смысла отдельной темой. Так как отдельная тема многим обязывает а это не отзыв, а просто дополнения и ответы на вопросы плюс чуть фото в тему о теплоходе
    Даты были с 20,06-03,07

8. 2 пользователей сказали cпасибо Alexandro за это полезное сообщение:

Ирина, нет смысла отдельной темой. Так как отдельная тема многим обязывает а это не отзыв, а просто дополнения и ответы на вопросы плюс чуть фото в тему о теплоходе
    Даты были с 20,06-03,07

Alexandro, смысл всё же есть!!! Ну и пусть, что это не полноценный отчет, а только небольшие заметки!
    Просто в этой теме слишком много разного и противоречивого. А ваш круиз по сути первый заход в Архангельск на "Руси Великой".
    Захочется кому либо найти эту информацию и фиг найдешь её в этой многостраничной теме....
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

10. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ну вот теперь со стороны не так страшно смотрится. Теперь она с окнами "муляжами".
    http://fleetphoto.ru/photo/135412/
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

12. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ну вот теперь со стороны не так страшно смотрится. Теперь она с окнами "муляжами".
    http://fleetphoto.ru/photo/135412/
    Вот теперь другое дело!

Согласна. Смотрибельность стала лучше!

Я знаю, что сейчас в меня полетят тапки.
    С окнами стало значительно лучше! Ну будем говорить, более привычно.
    Хотя я прекрасно понимаю, что "бронеморда" это вынужденная мера для прохода по морям!

Но...
    Мне вот интересно из чего эти "окошки"? Если это плёнка, то криво наклеили.

А теперь представьте диспетчера который увидел этот теплоход и должен дать добро на выход в море. "А что это у вас окна "броняшками"-щитами не закрыты?" И судоводителю придется оправдываться что это наклейки-муляжи. Ну а палубной команде быстро-быстро сдирать эти наклейки.

Так что очень надеюсь, что это навесные муляжи. Подошли к морю - сняли муляжи, вошли в реку - повесили. И морским диспетчерам спокойно и речным туристам приятнее фотографировать. Так что кривизну окон я всё же списываю на то, что это навесные муляжи-окна. Любой проходящий мимо турист просто мог задеть и "картинка" поехала.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Вот честно говоря без этих фальш-окон было лучше, на мой взгляд. Ну это видимо потому, что я ходил на этом теплоходе и уже как-то привык, что там ничего не должно быть))) Но вполне допускаю, что многим понравится эта бутафория.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

диспетчера который увидел этот теплоход и должен дать добро на выход в море.
    А можно увидеть рабочее место такого диспетчера?

зы - правда очень интересно.