Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 89 из 255 ПерваяПервая ... 3979878889909199139189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 2549

Цитата Сообщение от Иринa Посмотреть сообщение
    И опять в том же месте, на Ладоге. Если мне не изменяет память, раньше многие теплоходы пополняли запасы питьевой воды водой из озера. Типа она чище водопроводной. Может в этом проблема, в Ладожской воде?
    Иринa, Вы ошибаетесь!
    Во-первых, РАНЬШЕ теплоходам было разрешено использовать воду из Онежского озера. Сейчас точно не вспомню, но, по-моему, это разрешение действовало не позже, чем до 1980-х годов...
    А, во-вторых, эту воду разрешалось использовать ТОЛЬКО для ТЕХНИЧЕСКИХ (в прямом смысле этого слова) нужд: для аккумуляторов, для охлаждения двигателей и т.п.

Хотя, в 2012 году, во время посещения острова Коневец на Ладожском озере, я спросил у одного из "людей в чёрном", где я могу набрать святой воды для мамы. На что получил ответ: "В озере, она там намоленная вокруг острова". Всё-таки мне удалось набрать святой воды в храме, но и из озера, зайдя в него по колено, я тоже набрал... Поскольку бутылка была из светлой пластмассы, я увидел в ней столько взвеси... Хотя, в озере вода казалась прозрачной!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    ...на 4деках есть система водоподготовки и озонирования - вода принятая с берега из водопровода проходит доп обработку или нет? А водкой стерилизовать организм - так это святое с таким бардаком в пищеблоках! Кулер тоже не панацея - кто его чистит, кто обрабатывает входную и выходную группу?
    kazan, очистка воды при её поступлении на борт т/х это, конечно же, правильно, НО...
    Наверняка, все хотя бы раз, но видели репортажи в СМИ об открытии водоочистительных станций. В каждом таком репортаже имеется момент, когда "высокому гостю" (министру коммунального хозяйства, мэру или даже губернатору) подносят на пробу стакан очищенной этой станцией воды, и этот чиновник её выпивает (под барабанную дробь, мысленно попрощавшись с родными и близкими и т.д.) и... О, чудо! Остаётся не только жив, но и здоров!
    После этого следует информация, что очищенная станцией вода необычайно вкусна и чрезвычайно безопасна... Только жители этого не ощущают! Почему? А потому, что, покинув очистительную станцию, вода попадает... Правильно, в трубы! В те самые трубы, которые были уложены если не при Александре II Освободителе и даже не при Николае II Кровавом, то во времена, когда страной правил "дорогой Леонид Ильич"... И за годы лежания в земле и пропуска водных потоков, эти трубы уже давно насквозь проржавели, и в них попадает всякая гадость...
    Так что вода, очищенная и обеззараженная по последнему слову техники, до потребителя доходит снова ГРЯЗНОЙ и ОПАСНОЙ!

Это я к тому, что если водопроводные трубы на т/х находятся в не удовлетворительном состоянии, то очистка/обработка воды при её попадании на т/х практически бесполезна - "по дороге до конечного потребителя", вода снова станет грязной...

Про кулер Вы всё правильно написали! Если вовремя не менять фильтр, то вода из кулера может стать более опасной, чем из-под крана!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 8 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Не хотел больше вступать в дискуссию на данную тему, но здесь совсем бредятина:
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А, во-вторых, эту воду разрешалось использовать ТОЛЬКО для ТЕХНИЧЕСКИХ (в прямом смысле этого слова) нужд: для аккумуляторов, для охлаждения двигателей и т.п.
    В аккумуляторы льют дистиллированную воду, иначе кирдык батарее, не один стармех на это не пойдет. Внешний контур охлаждения двигателей всегда охлаждается забортной водой (так же как и моторное масло двигателя). Учите матчасть...

6. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

На некоторых тх официанты без перчаток играются столовыми приборами а-ля мушкетеры шпагами.
    Вот неучи! Мушкетёры всегда фехтовали в перчатках!

А мыли они руки после санузлов, и если при этом стерилизаторы рук при входе в ресторан - не наполнены и не работают? Все - здравствуй зараза!
    Я тут вспомнил анекдот в тему...
    Один ресторан внедрил систему оптимизации трудовых затрат своих сотрудников. Корреспондент (К) приехал брать интервью - новшество же, да не простое, а перспективное... И вот, уже в конце разговора, К увидел у своего собеседника, официанта (О) ложку, привязанную к поясу и шнурок, привязанный к молнии ширинки...
    К: А скажите, зачем у Вас на поясе висит ложка?
    О: Это для того, что если я несу посетителю суп в вижу, что в тарелке плавает муха, я, чтобы не возвращаться обратно, этой ложкой выкидываю муху из тарелки и несу суп посетителю...
    К: Понятно... А зачем нужен шнурок, привязанный к молнии ширинки?
    О: Когда мне надо сходить в туалет, то, чтобы не тратить время на мытьё рук, с помощью этого шнурка расстёгиваю и застёгиваю ширинку.
    К: Но... А как же Вы достаёте орган, с помощью которого вы справляете свою потребность, а после убираете его обратно? Как минимум, после этого же надо помыть руки!
    О: Так для этого у меня ложка на поясе имеется!

Куда смотрит при этом ДР и метрдотель? И это не самые плохие тх!!!
    Ранее я уже высказал своё мнение куда они смотрят - на руководство! Типа, вам не нравятся эти сотрудники? Других нет! Можно, конечно, их уволить, но тогда их обязанности будете выполнять сами!
    А на официантов и кухонных работников тоже особо не "наедешь" и не оштафуешь, т.к. при такой мизерной зарплате, они могут просто уйти или, что ещё хуже, начать мстить компании...

8. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Про официантов и поваров и прочее- понятно, а другая сторона- туристы, вы сами руки моете перед едой? Хорошо,если да. НО я ,имея двух детей и постоянно напоминая им- мой руки,пришел из города- мой руки, пошли кушать- мой руки и ничего не трогай по пути... видимо уже "больная" малость и смотрю за другими детьми. Тк вот - ОЧЕНЬ много кто вообще не моют руки перед рестораном . Например -ребенок только протер все перила поднимаясь в ресторан и ожидая,когда откроют двери кувыркался по полу перед рестораном и потом спокойно пошел и сел за стол ,взял хлеб этими руками и это нормально для родителей его ! Они и сами с палубы пришли и сели за стол. И таких примеров много. Я не говорю,что все такие туристы и мы сами виноваты в этих вспышках инфекций, но как и работники ресторана должны соблюдать чистоту и порядок,так и сами туристы !
    Julia, когда не вымыл руки турист - пострадает он сам и ещё те, в чьи тарелки и рты он залезал, т.е. родители - дети, муж - жена и т.д.
    А когда не вымыл руки человек, имеющий контакт с едой или посудой ВСЕХ туристов, тогда... Тогда и получаются вот такие случаи, один из которых мы сейчас и обсуждаем!

10. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А.Соснин вКонтакте писал, что книжки есть у всех сотрудников.
    kobra, а что он должен был написать? Что всё так плохо, что хуже некуда?

давайте дождемся официальной информации.
    Весь вопрос в том, дождёмся ли?

12. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Александр четвертый, Папа-моряк, отдохните по 4 дня. Хамить не надо!!

А.Соснин вКонтакте писал, что книжки есть у всех сотрудников. Так что тут правда, давайте дождемся официальной информации.
    Ссылкой не поделитесь?

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я тут вспомнил анекдот в тему...
    А мне другое вспомнилось в тему.
    Руки надо мыть, чтобы они были чистыми, но воду из под крана нельзя пить потому, что она грязная. ))))

16. 4 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Ссылкой не поделитесь?
    Это было в комментариях к записи в группе с борта теплохода. Но ее [запись], по всей видимости, уже удалили, потому что не могу найти. Еще днем была
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

18. 3 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение: