Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 881 из 1481 ПерваяПервая ... 3817818318718798808818828838919319811381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,810 из 14804

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    тем более, что уезжают обычно не из-за погоды, а по более серьезным соображениям.
    А если погода не нравится - это недостаточно серьезный повод? Люди ведь все такие серьезные, бизнесом-карьерой заняты. А мне вот просто погода не нравится. (На самом деле - не только, но предположим для простоты, что именно так). И это - учитывая таких же "серьезных" с другой стороны - наверное, недостаточный повод смены точки на земном шаре?
    Люди себе искусственные ограничения и степени важности выдумали - а ничего, что птицы летят именно за погодой? У человека меньше прав, чем у птицы? Ну-ну

И не "валить", а "уезжать", деликатный вы наш. А Ваше разрешение мне не требуется для этого - интересно лишь мнение, почему это так сложно, сложнее чем сменить квартиру или работу? Что за человеческий идиотизм?

2. 1 пользователь сказал cпасибо stasmerkul за это полезное сообщение:

Непонятно, что вам так не нравится? То, что другие ходят в круизы в ноябре? Это зависть или что? Такое впечатление, что Вы ничего позитивного сказать не можете, специально заходите на форум во втором часу ночи, пользуетесь тем, что в это время обычно нет модераторов и начинаете гадить мимо толчка.
    Нет, не зависть. Что мне не нравится и что вообще привело на эту ветку, сказать могу. Привело сюда меня обсуждение на другой ветке с обсуждения поездкок по Москве, по ссылке, данной Леонидом. Не нравится же мне вот что: на той ветке - что нормальные (т.е. не картонные поездки по центру на 1-3 часа, а что-то большее) год за годом производятся в совершенно неудобоваримое время года - ладно бы еще в сентябре, но в последнее время это сплошь в октябре-ноябре, при т-ре за бортом примерно как сейчас. Уже с Игорем Прониным неоднократно ругался, толку нуль. Ну, обещает в очередной раз что-то лучшее на будущий год, также обещал и на этот, не выполнил - посмотрим, что будет в будущий. Я ответил на Ваш вопрос, что мне не нравится?
    Кроме того, придя на эту ветку, я обнаружил, что осенние круизы стоят столько же, сколько и и круизы в сезон. И это мне тоже не нравится. Впрочем, если они оттянут на себя часть специфической публики (у которых теплоходы плачут в затонах), и летние станут доступнее хотя бы в плане наличия билетов - то мне это понравится.

Я не гажу мимо толчка, а высказываю свое мнение во вполне корректной форме, никого не оскорбляя. Если это противоречит какому-то Вашему символу веры или мировосприятию, то учтите, что я ничего не нарушаю. Или может, нарушенный мною пункт правил форума (или что тут есть) приведете? Причем тут модераторы? (а так же КГБ, ФСБ, ЧК и прочее?)

4. 1 пользователь сказал cпасибо stasmerkul за это полезное сообщение:

К Вашему сведению, Сибирь мы осваивали в 17 веке, когда нас уже ниоткуда не вытесняли.
    Вообще-то, "К Вашему сведению, Сибирь мы осваивали", точнее, начали осваивать ещё в XV веке, когда в 1483 году Иван III предпринял первый военный поход в сибирские земли (хотя, русские знали об обширных территориях за Уралом много ранее XV века). В результате были покорены манси, а вогульские княжества стали данниками Москвы.
    А в XVI веке, при Иване IV, Грозном, освоение Сибири началось с новой силой! Казаки захватили столицу сибирских татар – город Искер, основали несколько крепостных поселений на территории Сибири, а Москва поддерживала их новыми войсками. С этого момента можно сказать, что началось освоение Сибири русскими.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от stasmerkul Посмотреть сообщение
    (Я просто никогда не плавал в круизы, в своих впечатлениях ориентируюсь на короткие плавания по Москве...
    Так вот в чем дело: Вы никогда не ходили в круиз!!!
    Как же Вы можете в таком случае рассуждать об этом?!

Кстати, раз уж Вы на речном форуме - придерживайтесь, пожалуйста, принятой терминологии:в круизы не ПЛАВАЮТ, А ХОДЯТ!!!
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 01.11.2017 в 09:05.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

8. 10 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Впрочем, если они оттянут на себя часть специфической публики (у которых теплоходы плачут в затонах), и летние станут доступнее хотя бы в плане наличия билетов - то мне это понравится.

"Специфическая публика"...
    Однако...Вы так просто "вешаете ярлыки" в той области, в которой (ни будучи ни в одном круизе) совершенно не разбираетесь?
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 01.11.2017 в 09:14.
    (А. Дементьев)

10. 7 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Нет, можно и поменяться (теоретически). А вообще, почему квартирами-домами с легкостью меняются, работу меняют на более подходящую, а государствами-территориями - нет, ни-ни, не смей и думать? Да даже и гражданствами, по-моему, тоже. Чтобы получить иностранное гражданство, требуется затратить немало сил и , вроде как, финансовых вложений подчас. А свое вроде как даром отдается (если отдается). Его продать возможно вообще? И на вырученные деньги купить другое? Является ли гражданство вообще товаром? Если нет - почему для получения нужно тратить финансы?

Идеальной, наверное, нет, но гораздо лучшие - есть. А тут только ископаемыми ресурсами гордиться - мне лично совершенно не нужно. Недаром "сырьевая держава", и, когда критикуешь россиюшку, в ответ часто слышишь: "что ты!? богатейшая в мире страна!" Ну да, долларовых миллиадеров тут больше, чем в Европе, Россиюшка уступает только США. Видать, та страна все же богаче ))

Т.е., платят, причем полную сумму, по сути, только за возможность тусовки? Ну-ну.. Тем не менее, из Вашего поста непонятно, чем в этом смысле хуже "нормальные" круизы - где и тусовка, и сам круиз как таковой со всеми вытекающими? Или именно тот "замкнутый круг", о котором я писал выше - на "экстремальные" круизы собираются самые "отмороженные" (во всех смыслах! ) и тусовка получается именно в их среде, а это им и нужно? Опять же - ну-ну
    В Европе, круизная навигация продолжается даже в Январе, не думаю что в это время там палит солнце, разница только в размерах всего, реки, теплохода, шлюзов, а так, всё по той же схеме, дождливая погода, серость, капитанские ужины и песни под баян))))

12. 4 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

?
    Не припоминаю, чтобы билеты , скажем, на поезд или самолет покупали за год. А тут почему?
    "Морские медленные воды —
    Не то, что рельсы в два ряда.
    И провожают пароходы
    Совсем не так, как поезда"...
    (А. Дементьев)

14. 9 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Вот именно. Значит, и в круизах палубное времяпровождение имеет значение? Тогда тем более я прав.
    (Я просто никогда не плавал в круизы, в своих впечатлениях ориентируюсь на короткие плавания по Москве - но и их, представьте! - организуют в ноябре, и желающие находятся. Сидеть в крытом салоне, не знаю, почему.)
    Тоже не понимаю людей, которые вэбираются на самые высокие вершины мира, чего им по равнине не гуляется? Сколько на свете людей, которые занимаются не пойми чем)))) сидение на палубе в ноябре это цветочки, вот матадор против быка, это вообще какая то агония в голове, что движет человеком?

16. 4 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Ну, билеты на самолёт можно купить за год, на поезд тоже можно сейчас купить уже не за 45 суток до, а гораздо раньше, вроде за 60 дней, кстати, чем раньше берёшь на двухэтаж до Питера, разница в цене ощутима. Полторы тысячи против четырёх.
    Вообще, что бы о чем то размышлять, нужно быть хотя бы в одной из тем))))))

Забавные эти ночные писатели, практически на любом форуме существуют)))

18. 5 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    В Европе, круизная навигация продолжается даже в Январе, не думаю что в это время там палит солнце, разница только в размерах всего, реки, теплохода, шлюзов, а так, всё по той же схеме, дождливая погода, серость, капитанские ужины и песни под баян))))
    А в чем удовольствие от этого? Если не отбросить тот факт, что то же самое возможно и в другое время года. Я же озвучил свое предположение: тусовка, но чем она проиграла бы, случись в более благоприятное время года?

Мое мнение: река (сырость) и холод - есть вещи несовместные. В круизы я действительно не ходил, но мне хватает даже - представьте! - прогулки около малюсенькой речушки Химки вблизи ее пересечения с Волоколамским шоссе (еcли знаете те места) = там устроен искусственный мини-водопад и при нуле градусов от него просто веет промозглостью и простудой! Влажность воздуха (которую обеспечивает водопад) значительно усиливает негативное восприятие общей уличной т-ры.

Вдоль реки Москва я тоже часто гуляю, причем в любое время года - там водопада нет, но все равно, могу сказать, что поздняя осень даже вблизи нее, да еще при наличии ветра, частого на открытых пространствах, переносится хуже, чем зима, когда она подо льдом (благо, у нас происходит ледоcтав, не то что в грязных ее частях )

Вот так. Как я понимаю, предзимние околонулевые круизы сполна обеспечивают всю перечисленную мной прелесть в троекратном обьеме - и общий холод-дождь, и сырость от водных объектов, и ветер от открытых простанст. Не понимаю, что в этих условиях приятного, если только не сидеть в закрытом помещении.

П.Сю Поэтому и в Питере позднеосенние (не зимние!) периоды вблизи Невы ощущаются гораздо хуже, чем в Москве - знаете такое? Когда сочетание: холод +открытая вода.
    Последний раз редактировалось stasmerkul; 02.11.2017 в 04:07.

Ваши права