Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 88 из 246 ПерваяПервая ... 3878868788899098138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 2455

За вашу группу всё порешали, вот вы и поехали напрямую-).
    Ну ,если вкратце, то была волна,заезды к Столбичам отменили.Но за час до отправления, когда 2 группы уже были на борту, волна ушла,двум туристам стало скучно, им захотелось увидеть в живую чудо света,анонсированную накануне,ну и пошли к кэпу,с просьбой показать.Кэп пошёл навстречу, связался с ДК и чудо свершилось, лодки поехали.
    Отдельно писать не буду, от тебя будет наверное краткое резюме поездки,вот и дополню от себя.

2. 14 пользователей сказали cпасибо Dynamic за это полезное сообщение:

Ещё не Чехов, но скоро.
    Всем доброе утро. На палубу идти пока ещё не надо рассвет встречать, но привычка то осталась.
    Вчера в Нижнем:
    1. Прокатилась на прогулочном кораблике. Странно было видеть пустые причалы в НН
    2. Т.к. начался дождь, поехала на двухэтажном экскурсионном автобусе. Пока совершила полный круг, дождь прекратился.
    3. Решила посетить две локации о которых прочитала у нас на форуме : перекусить кафе "Буфет"- не понравилось, "Музей живой бумаги" - очень интересно и забавно.
    4. Сходила в драматический театр на " Бестолочь" - очень понравилось, как и цены в буфете.
    5. Полюбовалась, после театра, подсветкой Кремля и на автобусе вернулась к речному вокзалу, где стояла Русь
    6. Собрала вновь чемодан и готовлюсь вновь вступить в речную перекличку.
    Отель Волга мне очень понравился своим расположением и ценой, так что, если придётся вновь выбрать отель до, после или между круизами, то выберу только Волгу. Спасибо форуму за наводку на этот отель.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    За вашу группу всё порешали, вот вы и поехали напрямую-).
    Ну ,если вкратце, то была волна,заезды к Столбичам отменили.Но за час до отправления, когда 2 группы уже были на борту, волна ушла,двум туристам стало скучно, им захотелось увидеть в живую чудо света,анонсированную накануне,ну и пошли к кэпу,с просьбой показать.Кэп пошёл навстречу, связался с ДК и чудо свершилось, лодки поехали.
    Отдельно писать не буду, от тебя будет наверное краткое резюме поездки,вот и дополню от себя.
    Ну я примерно так себе и представлял, судя по информации ДК на берегу и дальнейшим слухам на борту. Спасибо активным туристам. )
    Я просто на берегу в этот момент случайно оказался. Задержался, отстал от своей 3ей группы и ждал 4ую.
    Кстати по поводу Столбичей. Мне сама Щербаковка больше понравилась. Хотя и был там уже 2ой раз.
    Столбичи же проходил раз 15 и видел с борта круизного теплохода. Конечно вид снизу, с лодки, подошедшей близко к берегу, впечатлил. Но это не Синские, и даже не Ленские Столбы, которые я видел ранее.
    Вот если бы там была хоть небольшая высадка на берег. Но это я наверное слишком губы раскатал.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Ещё не Чехов, но скоро.
    Всем доброе утро. На палубу идти пока ещё не надо рассвет встречать, но привычка то осталась.
    Вчера в Нижнем:
    Елена, спасибо за вариант программы в Нижнем. Сейчас размышляем. Может тоже на день-два задержимся после круиза завтра.
    Программу пока не разрабатывали. Но некоторые пункты Вашей программы заинтересовали.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некрасов. Доброе утро!
    Сначала, как обычно, расскажу про текущий момент. Типа что видно за окном.
    А за окном пока ничего интересного не видно. Но определенно есть движение вверх по Средней Волге.
    В 4:30 мы прошли Козловку, а недавно – Звенигово. Значит движемся в правильном направлении.
    Впереди ещё Кокшайск, Мариинский Посад, Новочебоксарск с последним шлюзом нашего круиза и Чебоксары. Здесь у нас будет последняя почти целодневная стоянка. С 9:30 до 18, если не путаю. И вообще сегодня уже 11ый и последний полный день нашего круиза.
    Как-то я упустил из вида эту длительную стоянку, и программу не продумывал. Наверное, поедем на стандартную автобусную экскурсию до обеда.
    После обеда... Подскажите, куда можно съездить в окрестностях Чебоксаров на такси самостоятельно?

Ночью мне спалось сегодня тревожно. Вот моё последнее вечернее сообщение:
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...Прошли Камское Устье и Кзыл-Байрак...
    Поздно уже. Ночью мы пройдем мимо Казани. Но я собираюсь уже спать, поскольку есть желание в очередной раз выйти на палубу в 4 часа утра.
    На этом на сегодня всё. Всем спокойной ночи.
    Все мои родные доказанские места по правому берегу мы прошли ночью. Обычно это бывает утром или днём, так что это норм.
    Прошли мимо Казани вдоль правого берега Волги в 2 часа ночи. На близком расстоянии к Верхнему Услону и Печищам. Можно сказать это были первые докруизные локации нашего завершающегося путешествия. Об этом я напишу скоро в соответствующей казанской теме.
    Я не помню, что мне в тот момент снилось. Но помню сквозь сон интенсивные переговоры с грузовыми судами по рации. Даже не знаю, как мы проскользнули через их плотный строй. И надеюсь, что Дима не убьёт меня, когда проснется. )
    Сегодня я традиционно утром вышел гулять по палубе первым на теплоходе. Но в отличии от 2х предыдущих утр(утров), которые прошли насыщенно и как под копирку, сегодня всё пошло не так. Так что сегодня нет интересных моментов для перечисления.
    Восход не увидел. Поскольку сегодня низкая облачность, да ещё дождь накрапывает, его не было, как такового. Не увидел смены вахт и подъёма вымпела и флага, поскольку проспал эти события, и вышел на палубу только в 4:30. Шлюз не увидел, поскольку сегодня он будет у нас позже. Встречку не увидел, поскольку её не было. )
    Лишь полюбовался Козловкой, расположенной на правом берегу. Ни разу там не был. А хочу. Может быть подкинуть Созвездию идею, для новой секретной стоянки?
    Погуляв по палубам 15 минут, и поняв, что ловить совсем нечего, отправился досматривать прекрасные речные сны. Но сегодня и тут не повезло. Снились жуткие неречные кошмары. Почему-то я опаздывал на поезд, и так 40 раз...
    Проснулся в поту и снова на палубу. Но и там ничего не изменилось. Разве что только что обогнали самоходное грузовое судно Павел Лебедев...
    С Уважением! Максим.

7. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Отель Волга мне очень понравился своим расположением и ценой, так что, если придётся вновь выбрать отель до, после или между круизами, то выберу только Волгу. Спасибо форуму за наводку на этот отель.
    Можно немножко поподробней про этот отель?
    Я вроде бы и нашла его сайт, но не нашла на нем нужных подробностей.
    Чем оборудованы номера? Есть ли холодильник? Чайник? Что в санузле из мыльно-рыльных? Предлагают ли завтраки?

9. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Ещё не Чехов, но скоро.
    Вчера в Нижнем:
    1. Прокатилась на прогулочном кораблике. Странно было видеть пустые причалы в НН
    2. Т.к. начался дождь, поехала на двухэтажном экскурсионном автобусе. Пока совершила полный круг, дождь прекратился.
    3. Решила посетить две локации о которых прочитала у нас на форуме : перекусить кафе "Буфет"- не понравилось, "Музей живой бумаги" - очень интересно и забавно.
    4. Сходила в драматический театр на " Бестолочь" - очень понравилось, как и цены в буфете.
    5. Полюбовалась, после театра, подсветкой Кремля и на автобусе вернулась к речному вокзалу, где стояла Русь
    6. Собрала вновь чемодан и готовлюсь вновь вступить в речную перекличку.
    Будем ждать Ваших репортажей с Чехова, надеюсь обстоятельства не изменятся, и мы откроем новый для нас теплоход!Хорошей погоды, вроде она налаживается, ярких эмоций!

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Можно немножко поподробней про этот отель?
    Я вроде бы и нашла его сайт, но не нашла на нем нужных подробностей.
    Чем оборудованы номера? Есть ли холодильник? Чайник? Что в санузле из мыльно-рыльных? Предлагают ли завтраки?
    Почему? На сайте, как всегда, всё подробно описано...https://hotel-volga.ru/booking/?date...&children-age=

11. 2 пользователей сказали cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

Федин. Пришли в Волгоград без опоздания. Стоянка с 9 до 13, погода отличная. Гулять пойду сама. Соседи в Сталинградскую панораму., Планетарий не собрали.

Встаём вторым бортом к Чкалову.

Некрасов.
    Круиз наш завершается. Пора уже закругляться мне тут. А я никак не наверстаю опоздание повествования, в отличии от нашего теплохода, который наконец наверстал расписание.
    Немного про вчерашний день на борту.
    Перед обедом сходил сольный концерт нашего саксофониста Руслана Тухватулина. А после ужина на традиционный брифинг с ДК и сольный концерт нашего аккордиониста Юрия Страта. На этот раз была его вокальная программа: Зарубежные хиты. Песню 80х, 90х для публики нашего возраста. Итальянцы и т.п. Сумел он зажечь почтенную публику, в основном её женскую (львиную) часть.
    А между обедом и ужином у нас была стоянка в Тетюшах. Экскурсия мне понравилась. Про неё я рассказу отдельно. Скажу лишь, что в Тетюшах мы наконец-то догнали отставание от графика движения. Пришли и ушли всего на полчаса позже, относительно первоначального расписания рейса.
    Ну и про обед и про ужин. Мне опять в целом всё понравилось.
    Хотя на обед в качестве мясного блюда предлагалась только печень цыпленка. Не моё. Не стал её заказывать. Ограничился гарниром: картофель-пюре.
    Тут я применил хитрый ход. Переложил в тарелку с картошкой свой салат с телятиной и овощами. Украсил слегка петрушкой и укропом. Получилось оригинально и очень вкусно. И порция получилась оптимально достаточная. Не объелся наконец. Осталось придумать хитроумное название этому блюду, запатентовать его и можно уже устраиваться на теплоход Созвездия в качестве шеф-повара. )
    На ужин выбрал щечки с булгуром. Щечки были хороши, проглотил. Булгур есть не стал. Не моё.
    Салат на ужин тоже был хорош. Осторожно предположу, что новый ресторан Некрасова меняется к лучшему уже в течении первого рейса.
    ПС: Вот писал, писал про вкусную и здоровую пищу, и у самого слюнки потекли. Ну нельзя же так, прямо с утра.
    Но тут случилось чудо. Открылась дверь. И девушка из нижнего ресторана принесла нам завтрак, заказанный в каюту. Кофе, тосты, мясную и сырную нарезку. Как раз чтобы голод утолись, и чтобы слюньки перестали течь.
    Через часок перед прибытием в Чебы схожу ещё наверное в ресторан, чтобы врусить традиционные омлет и овсянку ШС.
    На этом всё про вчера и про еду.
    С Уважением! Максим.

Некрасов.
    Тем временем мы прошли Кокшайск (не был ни разу), Мариинский посад (был 4 раза),
    Чебоксарский грузовой порт.
    А пока шлюзовались в последнем шлюзе круиза в Новочебоксарске, наконец-то выглянуло Солнце и сразу разогнало утреннюю хмарь. Шлюзовались одни, в камере номер 17, очень быстро. Символическое опоздание от графика круиза по выходу из шлюза составило 20 минут. Ничего, нагоним и перегоним. В Чебоксары придём в течении часа.
    Интересно, с кем там будем стоять? Ведь у нас опять нет пассажирской встречки сегодня. Лишь перед шлюзом мы обогнали Речного и Волгабалт-203, красивым манёвром по внешнему радиусу. А после шлюза разошлись с толкачами Дунайский-44 и К-884.
    А ещё в грузовом речном порту перед шлюзом обнаружил стоящими на берегу 3 скоростных теплохода "Чувашия", тип "Валдай-45".
    Видимо у них навигация начнется позже.
    С Уважением! Максим.

15. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
    Почему? На сайте, как всегда, всё подробно описано...https://hotel-volga.ru/booking/?date...&children-age=
    Да, но это ссылка на сайт московского отеля "Волга".
    А я поняла, что elenor100 сейчас в Нижнем Новгороде... нет?

17. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение: