Я бизнес тему считал, по МС, как его на Круизы вернуть, смущает малая вместимость, он, будет на грани рентабельности ,ходить, есть вариант пожертвовать Мореходностью, а в море его не планируют, а на Оке и Волге, класса О или М, хватит, и пойти по пути Г.В.Н 646, и построить, шалман на ШП с каютами, без вместимости 105/120 чел, смысла нет, делать его, затраты по минимуму 5м. ₽; после простоя много лет
---------- Добавлено ----------
https://riverforum.net/showthread.php?t=1990&page=37
Компания и меня смущает, но как говорят, надо посмотреть, при наличии ₽ или $
В компании Нобеля в Рыбинске смогут коефетку сделать, типа PV-08 (Грин)
А Капитан там с Бородино, это значит по любой Оке пройдёт, опыт есть
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я, вот, хотел бы "сходить" на теплоходе 646-го проекта, но... есть сомнения по поводу именно этого "Чудотворца".
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Очень даже планируют. ПО расписанию, он за сезон несколько раз на Соловки должен сходить. Причем именно на Соловки, со стоянкой на 2 дня. Да и по Онеге с Ладогой куча маршрутов.
А вообще, действительно странно 646 проект немного меньше даже 305-х пузырей (габариты 65,5х12 метров против 77,9х15,2). А осадка больше (2,2 против 1,4 м).
Но программу предлагают весьма интересную. Весной - Ока, летом - Соловки и Великий Новгород, осенью - Астрахань, а потом - по верхней Волге с посещением малых городов. Очень логично.
В 2025 году, пожалуй, не рискну. Подожду отзывов. Но очень хочется, чтобы у них получилось.
Кстати, по поводу Константина Петровича Горожанова. Я не специалист, но он на меня произвел благоприятное впечатление. И Оку реально знает. А по поводу столкновения на Москве-реке... Тут ещё нужно разбираться в том, какова в этом доля его личной вины.