Мой муж упал на скользком тротуаре и сломал шейку бедра. Сейчас спросила его, есть ли доля его вины. Он сказал есть, не смотрел под ноги. Мы отсудили у дорожников 500 тыс.руб. утраченного заработка за 4 мес больничного .
Мой муж упал на скользком тротуаре и сломал шейку бедра. Сейчас спросила его, есть ли доля его вины. Он сказал есть, не смотрел под ноги. Мы отсудили у дорожников 500 тыс.руб. утраченного заработка за 4 мес больничного .
SRF, все правильно сделали.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Я и не сомневалась в результате. Я судебную практику изучила и поняла, что дело выигрышное. Именно утраченный заоаботок по 1085 ГК, а не медицинские расходы. Судьи расходы не принимают, говорят что эти медуслуги можно было получить по омс. А вот против ГК уже не попрешь
У кого остались вопросы по этому путешествию?
Задавайте, не стесняйтесь. Отвечу, пока есть время.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.08.2021 в 22:11.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
SRF, в конкретном случае с переломом руки на теплоходе действует Федеральный Закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Кодекс внутреннего водного транспорта. Отсутствие на борту судна полиса или договора ОСГОПП является грубым нарушением лицензионных требований и является основанием для запрета движения судна, до устранения нарушения. Срок - 30 календарных дней. Если за это время нарушение не будет устранено, а сам теплоход отправится в рейс (хотя бы до первого шлюза на пути) то на организацию будет наложен административный штраф в 200 тысяч рублей. И тут даже на надо быть юристом или специалистом.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Т.е. надо было обратиться в страховую кампанию, где гражданка судна застрахована и они бы выплатили что то?
SRF, именно так. Причем информация об этом должна быть на борту и предъявляться по первому требованию. Не предъявляет капитан - письмо в компанию с требованием предоставить информацию или компенсировать неудобства. Потому что, в случае подобного обращения, страховая на будущий год поднимет тариф. Здесь компании надо просто решить, что им выгоднее: компенсировать расходы самим или перевалить все на страховую и на следующий год платить большую страховую премию.
Страховая доказательства потребует. А тут на мой азгляд не все так просто. Нужны фото с места падения, на которых была бы видна причастность к падению злополучного кондиционера.
Максим, а помощь супруге на теплоходе была оказана?
SRF, наличие путевки, самого факта получения травмы на борту теплохода + больничный лист. Оснований более чем достаточно.
Травму можно получить просто оступившись на трапе.