A.Melnikov,чего-то я не понял как он на судовой ход выходил?при манёвре и выходе на главный судовой ход судно ещё сильнее накренилось на правый борт.
ну журналюги, лишь бы чего написать. там все по новому переписывать надоНа следующий день, 10 июля, в 11 часов 15 минут теплоход отправился из Болгар в обратный путь, также имея крен[5].
Примерно через 3 часа, около 13:30, при плохих погодных условиях
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, получается что Булгария до места катасторофы прошла примерно 17-18 км? и самое главное по моему находится не на главном ходу? если верить Викимапии (http://wikimapia.org/#lat=55.0764018...7&z=12&l=1&m=b)
Фото Александра Маркова. Из ТЕМЫ репортаж о его круизе на т/х "Герой Ю. Гагарин"
Сегодня рано утром у Куйбышевского затона:
![]()
18 - если они пошли как обычно все ходят - пересекли русло Волги, уйдя под правый берег и идя под правым берегом. Тогда вопрос - а туда то их зачем понесло - судовой ход там на расстоянии не более километра от берега. Если верить викимапии и место крушения указанно верно - успели они пройти не более 12 км - тоесть прячась от ветра они пошли между островами и вышли по прямой на буй №82. Не могу сказать - проводится траление этих проходов или нет - но тогда место затопления судна вполне логично - пройдя под защитой островов, они взяли курс на 82-й буй. От прохода между островами до места катастрофы - 4 км максимум. И вот тут возникают вопрос уже в том - а не "цапнули" они днищем где-нибудь в этом проходе...
Если же рассматривать версию, высказанную на Инфофлоте - тоесть то, что они проломили борт об фундамент бывшего Сюкеевского маяка - то если я правильно понял лоцию (согласно атласа ЕГС) - то тогда местоположение судна на викимапии не совсем верно.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, а точных координат нету? да и какой смысл идти между островов, с пассажирами? на глазах у всех нарушать лоцию?
Сюжет программы ВЕСТИ, 24 июля 9:00
Эх, если верить СМИ (Вести).... пробоина на правом борту....
Я пока не верю, до официального заключения!
по моему место катастрофы отмечено не точно.. по одним данным катастрофа 55°3'33''N 49°5'17''E а на викимапии другое место 55°3'33"N 49°7'37"E что нелогично, может есть более точные данные?