Да...... По моему такого ещё не было!
Мне кажется, что закрытие круизной навигации, так же как и открытие, совершенно не зависит от температуры за бортом, прочих погодных условий, ходишь ли ты в каюте один или с кем-то. Это дань твоим увлечениям, это желание принять участие вместе с друзьями (личными, знакомыми по форуму, просто энтузиастами речных круизов) в мероприятии по зову сердца и души. Это возможность еще раз зарядиться красотой реки, берегов, хорошим настроением..... в межкруизное время. Сократить время ожидания до первого круиза в 2018г. Ведь до открытия следующей навигации (условно апрель) еще 5-6 месяцев. И погода, и маршрут здесь совершенно не причем.
Хорошего настроения, позитива, новых впечатлений всем, кто идет на закрытие. И привет общим друзьям!
Т.е., дань северной русской г...нной погоде-природе? Ну, ок. Ключевой момент - желание поехать как можно позже, чтобы интервал между этой и следующей поездками был как можно меньше? желание как можно больше плавать - насколько это вообще возможно? Просто понять хочу. Хотя фанатизм плохо поддается пониманию свободных от этого людей.
И если это так - езжайте на ЮГ и не мучьтесьТут вообще слабопригодное для жизни место, а для "водоплавания" - тем более -)
а вот попытаться понять, что отпуск человеку могут банально летом НЕ ДАВАТЬ.
Что же касается погоды на русском севере - ну вы бы сами чтоли съездили, вместо писания ахинеи. Я, как человек проехавший "Русский Север" вдоль и поперек и в разные времена года, могу сказать - погода там всегда разная. Как попадешь. Бывает и так, что там осень теплее, чем на Средней Волге, к примеру - я так попадал.
Вы себе не представляете какая компания давно знакомых по круизам людей собирается в этом рейсе(полагаю не менее 80% от присутствующих на борту туристов).Как Вам объяснить мурашки по коже,когда теплоход гудит прощаясь с тем или иным городом до следующей навигации.А знаете ли Вы,что теплоходы зимой в затоне плачут по своим туристам,а туристы в это время тоже очень ждут открытия навигации.В таких круизах особенно понимаешь девиз "Инфофлота" :"С 2003 года делаем людей счастливыми",поскольку счастливы все.Когда-то в компании русскоязычных присутствовала прекрасно владеющая русским сербка.Когда кто-то из присутствующих употребил слово "понос",она поинтересовалась его значением.Как мы ни пытались подобрать синонимы-ничего не получалось.Тогда я сказал ей "Это необъяснимо.Пока не испытаешь-не поймёшь".Настоятельно рекомендую Вам как-нибудь сходить в подобный круиз,чтобы самому это испытать.Как минимум-приходите вечером 3 ноября на СРВ проводить "Бенуа"
Последний раз редактировалось naharia; 30.10.2017 в 14:10.