РПЛ
Локомотив-Спартак 1-0 (0-0) гол Изидор.
И о судействе 1. Фол Бека Бека на Мартинсе был оценен Карасевым на желтую , очень тянул на прямую красную, однако ВАР в лице Шадыханова в эпизод не полез. И именно Бека Бека сделает голевую передачу на Изидора.
2. Из-за обильного снегопада метки для определения вне игры ВАР не были выставлены и соответственно игра официально проходила без работы ВАР по вне игры ...
В первом тайме Спартак забивает гол -Квинси Промес , он то ли был вне игры , то ли не был . Помощник флаг не поднял , Карасев со своей позиции вне игры видеть никак не мог. Гол был засчитан.
И вдруг вмешивается ВАР и определяет вне игры ... без рисования линий . Карасев с ними соглашается и гол отменяет.
Вообще то ВАР не имеет права определять вне игры без линий (ну разве что если совсем очевидно , но это не тот случай). С той камеры что показали в трансляции было похоже на вне игры , но камера находится под углом ... а значит и определять по ней нельзя . Если это именно то, что смотрели Шадыханов с Луневым, и на основании этого они решили, что это очевидный вне игры (а только его можно определять без линий), то это просто ...
AMG58, матч скорее всего начался в 19.30 а не в 20.30 . И болельщикам в такую погоду лишний час не пришлось бы на трибунах провести.
Ну, зато второй тайм прошёл без снега и поле после механизированной уборки
хоть чуть-чуть начало напоминать футбольное, а не для хоккея с мячом.
Впрочем, в целом это зрелище мало походило на футбол.
Подумалось, кстати: а не стоит ли ФИФА осваивать новый континент для спорта №1 ?
Я Антарктиду имею ввиду.
РПЛ
Краснодар -Динамо 0-1 (0-1) гол с пенальти Фомин .
Главные герои судья Сухой и в особенности сидящий на ВАР Любимов. Где последний нашел пенальти в конце 1 тайма не знаю (фол был но за пределами штрафной - Сухой и назначил штрафной, но Любимов где-то там нашел штрафную площадку). И откуда взялась симуляция в конце второго у Ионова , когда там Шимански зацепил его, я тоже не знаю (возможно это не пенальти, но и никакая не симуляция)
Последний раз редактировалось требучет; 03.04.2022 в 16:33.
Насчёт симуляции Ионова соглашусь: слишком картинно падал.
Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ.
По поводу фола на Смолове: пенальти - весьма на тоненького.
Даже я, как болельщик бело-голубых, имел сомнения по поводу его назначения.
Но, вроде бы, ВАР разглядел начало захвата за футболку ещё в штрафной.
AMG58, руку положил , но движение задержки начал уже скорее всего за пределами штрафной.
Игорь Федотов о судействе в дерби . С его канала в ютьюб.