Некрасов. Продолжаем поступательное движение вверх по Средней (Нижней) Волге.
Утром я посетил наш ресторан в последних рядах поедателей ШС.
Сегодня остался в целом доволен. Вкусная тающая во рту отварная говядина меня дождалась. Как и картошечка по-домашнему.
У меня конечно вызывает неприятие омлет с условно съедобным горошком ярко зелёного ядовитого цвета. Но это уже мои личные тараканы, и моя вкусовщина. Всем ведь не угодишь.
В сэр-кашу (овсянку на воде) я положил вместо съеденной ненасытными туристами кураги варенье из черники. И тоже остался доволен.
Ушел из ресторана последним, на 2 минуты позже времени его работы. Но меня никто не гнал. Я сам ушёл. )
На борту продолжаются мероприятия по программе. До обеда меня ничто не привлекло.
Разве что мастер-класс по рукоделию. Заглянул туда на огонёк. Но вдохновенье, чтобы нарисовать футболку на тему Я люблю Некрасова – ко мне так и не пришло в этом круизе. Пообещал Екатерине доработать футболку Я люблю Бенуа, в которой сейчас рассекаю по палубам, путем добавления к надписи: «и Некрасова.»
Тем временем мы прошли славный город Ульяновск, родину новейшей истории нашей страны и длинной цепи славных и трагических событий в России в последние 120 лет.
Наша экскурсовод про это всё рассказала. Но её я слушал невнимательно. Поэтому возможно пропустил про катастрофу Суворова. Обычно методисты это рассказывают, в отличии от Булгарии. Но то уже сверхновая, путинская история последних 26 лет.
У меня сейчас сотрудник в отпуске отдыхает в Ульяновске у родителей. Вчера договорились, что примерно в полдень он выйдет на берег, и помашет нам рукой.
Он-то махал усиленно, и мы ему махали с борта. Но сегодня на Волге дымка. И очень далеко до судового хода. Не увидели...
А потом еще оказалось, что он нам махал с берега Свияги, а мы проходили в это время по Волге. Вот такое я называю несогласованностью действий береговых служб компании и команды теплохода. )
Связались с ним по телефону. Как раз СМСка прилетела, что в Ульяновске сейчас объявили скидку на растительное масло на 40%. Заказал ему ящик с доставкой в Москву. Надо же деньги за Секретный круиз как-то отбивать. )))
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; Сегодня в 12:41.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Некрасов.
Теперь, пока ничего не происходит и есть немного времени до обеда, отмотаю ленту бортового самописца на день назад и расскажу, что интересного происходило на борту теплохода вчера вечером.
Вчера подустал после экскурсии в Сызрань. Согласен с Мечтой, что усталость накапливается к концу длительного насыщенного разными событиями круиза.
Успел вечером написать только это:
Теперь готов поделиться подробностями.
Мы вчера отправились на берег и вернулись на борт в составе 2ой группы. Хотели уехать с берега с нашей, третьей группой в последних рядах. Но ДК принудила нас к посадке в лодку, справедливо заявив, что в 3ей группе в лодках не будет свободных мест. Ну, мы особо не сопротивлялись.
Ехали до теплохода, как и на берег, 20 минут. Это самые длительные лодочные трансферы круиза, если не считать прогулки на Столбичи.
По прибытии на теплоход к 17 часам нас ждал обед, по времени более соответствующий полднику. Или даже раннему ужину. Обед получился как бы в 3 смены для 3х групп.
Первая группа уже доедала.
Третья группа прибыла на борт в 17:30 и тоже пришла срагу обедать. К 18 часам подняли на борт все лодки, посадочные трапы, потом якоря, потом вымпел. И теплоход взял курс на Тетюши. Отставание от графика круиза в 3 часа сохранилось. Сохраняется оно и сейчас.
После вкусного обеда решили с Димой по закону Архимеда устроить адмиральский час. Секретные речные сны были настоль увлекательны своими сюжетами, что час превратился в 2.
Проспали некоторые мероприятия. В частности Русскую лотерею, в каком-то странном формате. Это когда платишь 500р. и не знаешь, что выиграешь или не выиграешь. К примеру, зачем мне женская одежда или косметика. Хотя может быть призы были другими, для всех.
Раньше лотереи на бортах Созвездия проводились немного в другом формате. Надо было что-то купить, а потом уже разыгрывались призы. Но участники и у нас нашлись. Не знаю, кто чего выиграл, поскольку сам спал. Надеюсь, что до водокачки дело не дошло.
Я вот жалею, что проспал очередной брифинг с ДК в 20 часов. Поэтому не могу знать, что сегодня нас ожидает в Тетюшах. Секрет для меня. Сижу, гадаю. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.