Эх, Рома, поздравляю с началом прекрасной поездки и то ,что много дороги засветло -отлично !Прибытие в Архангельск во сколько ?
Эх, Рома, поздравляю с началом прекрасной поездки и то ,что много дороги засветло -отлично !Прибытие в Архангельск во сколько ?
Вроде там написано в 6 утра.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Все верно, наш поезд прибывает в Архангельск в 06.00. А согласно инета, рассвет будет завтра в Архангельске - примерно в 05.45-05.47?, т.е. мы приедем, когда будет уже светло в городе!
Правда, уезжать мы будем - уже в темноте...
PS: Довольно продолжительные у нас будут стоянки в Данилове (34 минуты), и в Вологде (25 мин.). А вот стоянка в Ярославле - не самая продолжительная (лишь 10 минут).
Эх, Рома, именно на стоянке=остановке в Вологде на обратном пути из Архангельска я прониклась этим городом зимой. Мы ехали в конце февраля из зимнего 10 дневного пребывания в Архангельске без солнца (типа полярная ночь), высочила утром в Вологде прикупить молочки на завтрак - а там яркое солнце, синее небо, сказка. В след зиму поехали в Вологду на 5 дней, зимнее Феропонтово изумительно.
В Архангельске в больших магазинах (около гостиницы около Ленина) продают соловецкую селедку и мармеладные тортики (на агаре), сейчас еще козюли могут остаться.
Большое спасибо за совет!Правда, я довольно много раз бывал в Архангельске, и отн-но неплохо знаю его.А уж про Вологду - тем более, т.к. это один из моих любимых городов, в котором я бывал не менее 35-40? раз, во все времена года, и был в ней и в этом году, где-то в самом конце января!
PS: А тем временем наш поезд после 10-минутной стоянки на 3 пути в Ярославле-Главном, отправился в дальнейший путь, и следующая наша стоянка - будет уже в Данилове (целых 34 минуты)!!!
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 02.04.2021 в 16:38.
А вот мы и тронулись из Данилова, где за время нашей продолжительной стоянки, мы успели посетить и продовольственный магазин, как и небольшую аптеку на привокзальной площади.
Около 19.00 - у нас будет еще довольно большая стоянка в Вологде!![]()
Примерно через 5 минут наш поезд тронется из Вологды, всех пассажиров - уже разогнали с платформы по вагонам.
Больше наверное я никуда не буду сходить, т.к. сейчас до почти 24.00 - будут только короткие остановки.
Да и поспать уже нужно, т.к. завтра в 06.00 - будет уже Архангельск!![]()
Возвращаемся из Архангельска на поезде N 015.
Сейчас у нас 40-ка минутная остановка на ст. Обозерская, на которой находится довольно симпатичный деревянный вокзал.
PS: А так, успели посетить Северодвинск, в котором провели около 3 часов, и потом ровно 5 часов провели в Малых Корелах. Но, к сожалению в самом Архангельске, мы провели - лишь около 3 часов, что очень МАЛО, для такого города.
Что немного удивило, так это действующий фонтан!!!, недалеко от здания СМП, в котором плавают сейчас много уток!
А вот Северная Двина - сейчас еще во льдах, с небольшими промоинами, и сам лед - весьма рыхлый. Да и в Северодвинске - Белое море - тоже, в аналогичном рыхлом льду (с промоинами), по которому сейчас уже запрещено ходить, разве что на каких-нибудь там Хивусах, и т.п. СВП.
Стоим сейчас в Вологде (стоянка 25 минут).
А впереди у нас из больших стоянок, еще Данилов (34 минуты) и Ярославль (13 минут).
Загрузка нашего поезда - практически 100%.
Как-то быстро после наших стоянок в Данилове и в Ярославле - пропал интернет, и мне не удалось отправить сообщения.
А сейчас, мы проезжаем мимо Ростова Великого, и появился интернет.
Впереди у нас - только 2-х минутная стоянка в Александрове, и потом уже Москва!![]()