Увидел кусочек своей "альма-матер" (Московского горного института) и понял, как я соскучился...![]()
Увидел кусочек своей "альма-матер" (Московского горного института) и понял, как я соскучился...![]()
Вчера с детьми прошли по берегу реки Москвы от Лыткарино до Дзержинского. Красота необыкновенная! По дороге, вернее по берегу, никого не встретили, так что самоизоляция не нарушена..
Хороший сюжет. У всего врачебного сообщества есть подозрение что в стране эта корона гуляет с осени. И хорошо, если так, значит именно этим объясняется относительно благополучная нынешняя картина. Вот только неизвестно как будут развиваться события.
Случайно попалась ссылка на выступление мэра в Мосгордуме в декабре 2019. Об оптимизации здравоохранения, сокращении коек и механизме увеличения зарплаты врачей путем двойной нагрузки. И обратите внимание, что со слов мэра простаивает 10-15% коек - вот это и есть как раз тот запас, который закладывали в советское время на всякий случай. Хотя лично мне неизвестны стационары, где такое наблюдалось. У нас в 51ГКБ (11 лет работы) простаивала хирургия, в терапии и блоке интенсивной терапии - валежник, больные в коридорах на топчанах и сдвинутых табуретках. Когда грянула "оптимизация" сокращать стали именно терапевтические койки, на них денег не заработаешь, не прибыльные они.
https://www.youtube.com/watch?v=5CMj...ature=youtu.be
Пусть будет ссылка в этой теме, чтоб не потерялась. Когда всё утихнет посмотрим ещё раз.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Немного статистики по Италии. Есть обнадёживающая тенденция. Кривые смертности и выздоровления стали немного отдалятся друг от друга с преобладанием выздоровевших.
А вот как раз то о чем я всегда говорила. Эпидемиологический процесс не протекает тупо в геометрической прогрессии. Даже очень неблагополучная ситуация в Италии вышла на "плато" и даже чуть вниз. Но это надо будет уточнить через пару дней, действительно ли на спад пошло или статистическая погрешность. Но, пока точно не "вверх"
![]()
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Правительство заказало у крупнейших банков стресс-тесты по двум сценариям:
Первый стресс-сценарий предполагает:
-ужесточение в России карантинных мер, включая закрытие крупных городов;
-замораживание экономической деятельности в России во втором квартале 2020 года;
-рост числа охваченных эпидемией стран;
-восстановление экономической активности со второго квартала в Китае и с третьего квартала в Европе;
-сохранение цены на нефть российской марки Urals на уровне $20 за баррель до конца 2020 года с последующим восстановлением до $35 к концу 2022 года.
Второй стресс-сценарий основан на более жестких предпосылках:
-будет закрыта основная часть территорий России, прекращено транспортное сообщение между городами;
-экономическая деятельность будет заморожена до конца сентября;
-в Китае и Южной Корее произойдут новые вспышки коронавирусной инфекции;
-восстановление экономической деятельности в Европе и Китае начнется только в четвертом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года;
-Urals будет стоить $10 за баррель во втором и третьем кварталах года, а к концу 2022 года восстановится лишь до $30.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/06/04/2...08?from=center
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Вот это супер, это по нашему! Пусть наши соотечественники, которые по воле судеб оказались сегодня за границей, сдохнут там, как бомжи безродные!
Скорее всего они ехали туда уже зная ситуацию, а значит риски взяли на себя, маловероятно, что они там полгода жили и ничего не знали , головой тоже надо думать.
Каждый год, зная о том, что лед весной на реке будет таять, все равно толпами идут на этот риск и начинаются спасательные операции, не в курсе, как сейчас, а раньше все это было бесплатно - вот сегодняшняя ситуация с загрантуристами напоминает это, все знали, чем это может кончиться, но все равно полезли в пекло.
И еще, я живу в районе, где больше всего таких самонадеянных и, соответственно, больше всего уже заразившихся и меня не особо радует, если этот поток прибывающих не будет сдерживаться
Все кто хотел вернуться уже вернулись. Это я Вам говорю как человек который у себя на работе занимался этим процессом. Остались самые упертые или безбашенные. Ну что с такими прикажете делать. Спецназ за ними высылать чтоб силой вывозить. Были случаи когда люди заявляли о желании улететь а в последний момент не являлись в аэропорт. Некоторые борты возвращались не загруженными. И тем не менее. Работа в этом направлении продолжается. Самолеты прилетят. Не верьте вы этим "фонтанкам.вру"
Люди и на лечении могли быть и были, и у родственников, ну как в такой ситуации отринуть гуманитарные соображения?
Самолет военный большой, "Руслан", с масками в Америку посылали, он что, пустой обратно полетел?