Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 86 из 327 ПерваяПервая ... 3676848586878896136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 3269

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Антон, это замечательная новость. Надеюсь, что задуманное будет реализовано уже к началу этой навигации. Хотелось бы только уточнить. Только фрамужное открывание, как например у Чапаева? Или фрамужное + полноценное (классическое) "в бок", как например у Бенуа?
    Предусмотрено только фрамужное открывание во всех каютах средней и шлюпочной палубах, а также в ресторане.
    Сегодня кстати видел письмо от РРР об одобрении проекта по переоборудованию окон. Теперь жду оригиналы документов, однако контракт подписан, оплачен и уже запущен в производство. В конце марта по плану начать установку.
    Соловки на Руси Великой

2. 15 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Предусмотрено только фрамужное открывание во всех каютах средней и шлюпочной палубах, а также в ресторане.
    Сегодня кстати видел письмо от РРР об одобрении проекта по переоборудованию окон. Теперь жду оригиналы документов, однако контракт подписан, оплачен и уже запущен в производство. В конце марта по плану начать установку.
    Замечательная новость, быть на воде и не дышать свежим воздухом совсем не радует и многих отпугивает

4. 4 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A_Ya_Neshataev Посмотреть сообщение
    Антон, спасибо за информацию и ответ. Полагаю, большинству туристов такой вариант подойдёт.
    Ну я же нетипичный турист. Мне надо из окна на половину с фотоаппаратом высунуться, чтобы встречку сфотографировать. На Чапаеве было неудобно с фрамугой. Ничего, буду как и прежде гулять по открытым палубам. Особенно весёлая корма на средней палубе хороша. Можно и весело время провести в компании и ничего не пропустить по берегам и навстречу.

---------- Добавлено ----------

Антон, прошу, информируй нас о новостях подготовки к навигации по возможности. 2,5 месяца ещё осталось, а в круиз хочется уже сейчас. .
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

8. 6 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

С чем-то можно согласиться с Андреем Михайловским, с чем-то нет. Скорее это пока ожидание высокого спроса, а не факт. Факты пока более скромные. До половины круизных судов не вышли в прошлую навигацию. Полагаю, что бОльшая часть их них не выйдет и в эту. Те что вышли, отходили только половину навигации. Ну и загрузка в среднем была не максимальная, хотя и больше половины. Пусть даже в среднем 80%. Это с большим запасом. Умножаем:0,5*0,5*0,8=0, 2. Вот он, средний коэффициент кпд навигации прошлого года.
    Посмотрим, что будет сейчас. Но пока реальная загрузка существенно отсает от уровня прошлого года. Теплоходы пока полупустые, кто бы что не говорил. Причем очень много пересадок с прошлого года. Новых бронирований мало пока. Народ, наученный горьким опытом, пока опасается.
    Ну и с выводами в конце статьи я не согласен. На мой взгляд, в условиях сокращения реальнах доходов, тенденция сейчас обратная. Народ охотнее пересаживается с премиума на народные теплоходы, чем наоборот. Это я по себе сужу и по своим многим знакомым речникам. Не случайно эконом класс в отличии от премиума и среднего класса вышел в работу в проглом году в полном составе. И в отличии от премиума ходил до конца-середины октября с практически полной загрузкой.
    С Уважением! Максим.

10. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

В ту навигацию флот не невышел, а его невыпустили. Полагаю в этом году с сим будет по-проще. Думаю компании уже наладили продуктивный и взаимовыгодный диалог с представителями "Роспотребнадзора" на местах. Насчет раннего бронирования - согласен. Сам занял такую позицию. Не собираюсь никого кредитовать. Думаю будут хорошие финальные скидки. Тем более путешествуем вдвоем, это синглы в дефиците. По поводу востребованности судов разных классов спорить не буду. Здесь мы придерживаемся противоположных взглядов. И сдвинуть нас сложно)) Добавлю только что всякие там "знакомые речники" погоду на рынке не делают. Нас дай бог если пара сотен по всей стране наберется. Суда эконом класса вышли почти все лишь потому что их владельцы не сильно были озабочены соблюдением формальных требований и необходимостью поддержать уровень качества обслуживания. В отличии от компаний серьезных.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    С чем-то можно согласиться с Андреем Михайловским, с чем-то нет. Скорее это пока ожидание высокого спроса, а не факт. Факты пока более скромные. До половины круизных судов не вышли в прошлую навигацию. ....
    Ну и с выводами в конце статьи я не согласен. На мой взгляд, в условиях сокращения реальнах доходов, тенденция сейчас обратная. Народ охотнее пересаживается с премиума на народные теплоходы, чем наоборот. Это я по себе сужу и по своим многим знакомым речникам. Не случайно эконом класс в отличии от премиума и среднего класса вышел в работу в проглом году в полном составе. И в отличии от премиума ходил до конца-середины октября с практически полной загрузкой.
    Максим, ты не учел одну категорию туристов... Ее раньше на наших судах вообще не было. Морские круизеры.
    Они на эконом-классе ходят крайне редко. А вот Чехов на ура зашел, даже в форме кота в мешке.
    Причем это платежеспособные клиенты. Для некоторых из них цены Карима являются вполне терпимыми.
    Пока морские круизы не возобновятся, они будут пользовать эрзац в виде речных. Ты должен их понять.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Суда эконом класса вышли почти все лишь потому что их владельцы не сильно были озабочены соблюдением формальных требований и необходимостью поддержать уровень качества обслуживания. В отличии от компаний серьезных.
    Какими бы формальными ни были требования от РПН, а соблюдать их всё-таки приходилось не только серьёзным компаниям.
    Уровень же обслуживания и вовсе от придуманной эпидемии не зависел.
    А вот запас финансовой прочности у компаний второго эшелона явно должен уступать Речному Альянсу.
    Отсюда и было их желание выпустить в навигацию максимальное количество судов и на максимально возможные сроки.
    И, кстати, оно было поддержано туристами, т.к. хотя бы сохранить свой "золотой запас" получалось не у всех, мягко говоря.

Будет интересно понаблюдать за развитием ситуации в области речного туризма и преобладающими тенденциями
    в приближающейся навигации-2021.
    Сколько выйдет судов, будет ли рост количества любителей круизов, будет ли секвестирован уровень сервиса
    в связи с вынужденной переориентацией на отечественного пользователя ?
    Вопро-о-о-о-ос...

15. 7 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Они на эконом-классе ходят крайне редко. А вот Чехов на ура зашел, даже в форме кота в мешке.
    Причем это платежеспособные клиенты. Для некоторых из них цены Карима являются вполне терпимыми.
    Пока морские круизы не возобновятся, они будут пользовать эрзац в виде речных. Ты должен их понять.
    Я их то же понимаю и во многом с ними согласен, на " Чехова " еще брали путевки потому ,что в начале продаж на него были большие скидки,я и приобрел, круизо-день стоил в районе 5000 р за место в двухместной каюте на средней палубе, при этом теплоход лучше на порядок ,чем большинство теплоходов ( не компаний,а именно ,теплоходов " второго " эшелона ).

К тому же ,в этом круизе в стоимость включены экскурсии, ну и на " австрийцах " я не ходил никогда и не был на Волге ниже Казани и на Дону,был только в Воронеже в свое время,но видел Дон только с берега.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 11.02.2021 в 17:34.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Максим, ты не учел одну категорию туристов... Ее раньше на наших судах вообще не было. Морские круизеры.
    Чехов для интура самый экономный эконом. Площаль кают мизерная. Существует байка, что один швейцарец написал после круизы, что он жил в большом шкафу. Я был в гостях в однушку Чехова. Это почти правда.
    С Уважением! Максим.

19. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: