Господа и дамы, может быть, пора вернуться к теме данной ветки? Тут и так про каюты изначально было мало (вопросы сервиса обсуждались), а теперь вообще не стало.
Помню, что было полезное сообщение свежее про каюты на Анастасии - так еле продрался сквозь дебри флуда, чтобы его найти.
Опа, а там не только информированные сотрудники со странностями. Там еще и проводники с претензиями? Погремушка, ну вы серьезно сейчас? Вас нагрузили, это кто сделал - туристы или компания? К кому претензии то? Это раз. Второе, я вовсе не предлагала заставлять персонал таскать воду. Я тоже о другом спрашивала. Почему на теплоходе нет достаточного количества питьевой воды. Почему она только в люксах и не на всех теплоходах. А о том, как ее доставить туристу - дело вообще десятое. Хоть в ресторане расставляй с утра по бутылке на стол. Люди сами донесут.
Что ж в МТФ такие обидчивые сотрудники-то? Что обычный персонал, что "информированный". Все-таки что-то не то в датском королевстве![]()
kobra, Погремушка не из МТФ, как я понимаю.
У каждого своя правда. Но турист, клиент должен получать то, что заявлено компанией.
Извините за злостный офтоп.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, спасибо за уточнение. Но мне "понравился" ее спич.Претензии к клиенту - это прям сильно. Меня всегда удивляет такое отношение. Вот реально - не нравится работа, ищи другую. Но вот так выливать свое недовольство на туриста - скажем так, не достойно работника сферы услуг. Но это действительно реальный офтоп.
Давайте оплатим отдых на теплоходе уборщицам и матросам,а сами будем за свои деньги каюты убирать,чемоданы и воду таскать,а то уборщицам некогда на стоянках погулять и речным воздухом подышать -просто сюр какой-то
kobra,
Marysia
Вы, наверное, помните популярный в советское время плакат "Уважайте труд уборщиц!". Лично я помню и уважаю...
Не знаю, интересовались ли Вы когда-нибудь вопросом, а сколько получают проводники и официанты. Так вот получают они достаточно смешные зарплаты, а труд их тяжёл и зачастую неблагодарен. И работают они практически без выходных в течение нескольких месяцев, да ещё и в отрыве от дома и семьи. Насколько я знаю, и чаевыми их туристы не очень-то и балуют.
На форуме прозвучал крик души человека, работающего в таком качестве. Представляется, что злая ирония - вряд ли является достойным ответом на этот эмоциональный и не очень тактичный поступок.
Надеюсь, что моя ремарка не вызовет у Вас гневного осуждения и неприятия.
С уважением,
Витамин
Читаю последние сообщения в этой теме и не могу понять, что за бардак мы развели на форуме? Практически не осталось тем без флуда, данная не исключение, к сожалению![]()
Витамин, что такое труд горничных и уборщиц - я знаю. Но согласитесь, их негодование по поводу зарплаты и количества работы не стоит размещать на форуме туристов. Ведь мы-то как раз полностью оплачиваем свой отдых. Я уважаю любой труд. Но я не понимаю смысла в таких сообщениях. Пожаловаться на жизнь? Так у нас тут каждый второй может начать жаловаться на свое начальство. Опять же - жить не поможет, ситуацию не улучшит. А пост Погремушки был вообще достаточно острым. Причем именно в сторону туриста, мол не добавляйте нам работы? Хотя никто и не собирался. Люди обижены на зарплату, а выплескивают это на нас. Хотя мы-то чем помочь можем? К чему это было сказано здесь, когда обсуждался вполне невинный вопрос о наличии/отсутствии воды?
Я всегда уважаю труд горничных. В номерах не сорю, вещи не разбрасываю и так далее. Посуду мою за собой. Поэтому лишний раз подобные высказывания несколько оскорбляют меня, как туриста. К тому же я не понимаю, как и чем я могу помочь в нелегком труде горничной?
Сочувствую человеку, работа тяжелая. А у кого из нас она прям легкая? Но это ж не повод для подобных постов. Никакого гнева или неприятия. Скорее сожаление...