Сегодня у нас Чебоксары. По этому поводу и погода улучшается). Стоим целый день, с 9 до 19 часов. Нам встречает колокольный звон.
Сегодня у нас Чебоксары. По этому поводу и погода улучшается). Стоим целый день, с 9 до 19 часов. Нам встречает колокольный звон.
Коротко о вчерашней экскурсии в музей Боратынских - просто класс! Читала восторженные отзывы и сомневалась. Оказалось, действительно, хорошо и очень неожиданно. Экскурсия о трех поколениях Боратынских - это захватывающие love story, неожиданные приключения, тайные комнаты. Не буду выдавать секреты).к сожалению, и о печальном и страшном.
Фамилия, по словам экскурсовода, пишется как Боратынские, а через "а" её написал Дельвиг, отдавая стихи для напечатания. Я так поняла, что получился творческий псевдоним Баратынский.
А в тёплое время года предусмотрено и чаепитие в беседке.
---------- Добавлено ----------
Грузятся только плохонькие фотографии, хорошие больше 3мб и на проходят. Видимо, надо зарегистрироваться, а я пока не хочу.
После обеда я отправилась вот в это здание.![]()
Отдел русского и зарубежного искусства художественного музея расположен в особняке стиля модерн. Принадлежал особнячок младшему из купцов Ефремовых, с постройкой связана таинственная любовная история). Само по себе здание-предмет искусства! Внутри сохранились лепные потолки, узорная лестница, камин, печи с облицовкой. Очень красиво!
Коллекция живописных работ богатая, Левитан , Куинджи, Перов, Суриков, Крамской, Айвазовский, Маковский, Серебряков, Коровин, всех не перечислить.
Сотрудники музея доброжелательны. Проводятся экскурсии.
Так что вторая половина дня прошла успешно.
---------- Добавлено ----------
С утра я ездила на обзорную экскурсию с посещением музея истории трактора. Этот музей в моей рекламе не нуждается. Ярко, весело, познавательно. Не только дети, но и взрослые активно забирались в кабины тракторов и двигали рычагами).
Доброе утро, форум!
Мустай Карим приближается к Нижнему. В 11 часов заканчивается наш круиз.
Вчера у нас был капитанский коктейль и заключительный ужин.
И тут я, вспомнила, что не написала о питании и развлечениях.
Развлечения на любой вкус: конкурсы, концерты, мастер классы, игры, детская анимация. Я предсказуемо была на дискотеке). На борту струнный квартет, пианист, кавер-группа, певица Юлия Самусевич. Для меня, конечно, основной интерес представляла Янина, помните её про ЛС в прошлом году? Она немного поменяла имидж и репертуар, но по прежнему её волшебный голос затрагивает каждую струну души речного туриста.
Про питание особо писать нечего: вкусно и достаточно. Кому недостаточно, а есть и такие), дадут добавку. Мне нравится, что можно заказать половинку порции.
Для детей предусмотрена особая детская шведская линия с котлетками, картошкой и прочим. Некоторые взрослые тоже туда ныряют).
Единственный провал в питании был вчера, но какой эпичный! Таранчук из молодого бычка был совсем непрожевываемым: жилы, жир и жестчайшее мясо. Молодой бычок, видимо, быстро убежал). Соседке блюдо заменили, а я просто решила, что мне хватит салата и закуски. И десерта.
Но предупреждаю: таранчука лучше не трогайте, опасно для зубов)))