Добрый день!
У нас юристы на форуме есть?
Может подскажет кто - есть ли, срок ответа на запись в книге жалоб?
Добрый день!
У нас юристы на форуме есть?
Может подскажет кто - есть ли, срок ответа на запись в книге жалоб?
Согласно Приказу Минторга РСФСР от 28.09.1973 г. №346 "Об утверждении инструкции о книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания" (он ещё действует):
8. Руководитель предприятия или его заместитель обязаны в двухдневный срок рассмотреть внесенную в Книгу жалоб и предложений запись, внимательно разобраться в существе вопроса, принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе предприятия или осуществлению приемлемых предложений.
10. В случае, если для принятия мер по устранению отмеченных покупателем (посетителем) недостатков или осуществлению его предложений требуется более пяти дней, то руководитель предприятия или его заместитель устанавливает необходимый срок (но не более 15 дней), о чем делает в книге соответствующую отметку.
Распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы от 30.05.2003 г. №31 "Об утверждении Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве" говорит почти то же самое:
15.7. Администрация предприятия торговли обязана в двухнедельный срок рассмотреть внесенную в книгу отзывов и предложений запись, внимательно разобраться в существе вопроса и принять необходимые меры к устранению отмеченных недостатков и нарушений в работе предприятия или осуществлению приемлемых предложений.
15.8. Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих органов администрация делает в книге отзывов и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.
Копии ответов покупателям хранятся у администрации предприятия в специальном деле до конца текущего года.
Записи покупателей и других лиц в книге отзывов и предложений с целью оправдания действий работника предприятия торговли, на которого поступила жалоба, подлежат проверке и принимаются во внимание только при подтверждении изложенных фактов.
15.9. В случае если для принятия мер по устранению отмеченных покупателем недостатков или осуществлению его предложений требуется более пяти дней, администрация предприятия устанавливает необходимый срок (но не более 15 дней), о чем делается в книге отзывов и предложений соответствующая отметка.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Станислав Р., причём здесь детоненавистничество???И avis, и UliaConova выражают, мягко говоря, недоумение женщинами, которые не думают не только об окружающих их людях (нормы общежития (в смысле жития в обществе) ещё никто не отменял!), но и о себе, и о своих детях!
![]()
Только 20 июня этого года были сообщения о женщине, родившей в якутской тайге. Она рожала, врачи роды принимали, а МЧСники голодных медведей отгоняли!
А почему так случилось? Да потому, что этой... тёте (надеюсь, корректно написал?) на последних неделях беременности захотелось помочь мужу на рыбалке пойманную рыбу из сетей доставать!
Числа 17 июня, но годом ранее, опять же в Якутии, но уже на борту комфортабельного туристического теплохода "Михаил Светлов" родилась девочка. Женщина отправилась из Якутска в тур на Ленские Столбы и обратно на 37-й неделе беременности! Покруизить захотелось, понимаешь!![]()
Станислав Р., наберите в поисковой строке "роды в...", и Вы столько интересного про безбашенных (это я очень мягко пишу) рожениц найдёте!
Так что я полностью согласен с тем, что написали avis и UliaConova! Можете меня тоже в детоненавистники записывать!Хотя в одноместной каюте я ни разу не путешествовал! Было только пару раз в двухместной при одноместном размещении, но это же не считается, Вы же только про "детоненавистников в одноместках" говорите!
![]()
И ещё одна история, свидетелем которой я был... Более 30 лет назад я с родителями возврщался из Кишинёва в Москву. С нами в купе оказалась женщина с грудным ребёнком. Было лето. В купе было ОЧЕНЬ жарко и душно! Но окно открыть было нельзя - "ребёнку может надуть!" Так и проехали весь путь с закрытым окном! Хорошо ещё, хоть дверь в купе не запрещали держать открытой!
А ещё этот грудничок периодически орал! И каждые 3 - 4 часа ел... Громко так ел, с хрюканьем, чавканьем и причмокиванием! И это было и днём, и НОЧЬЮ!!! А после еды этот "человеческий детёныш" избавлялся от газов и от переваренной пищи, что тоже не добавляло положительных эмоций!
Мне интересно, как бы Вы, Станислав Р., в такой ситуации поступили: восхищались бы таким соседством или всё же стали бы детоненавистником?
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Ой, а сколько раньше рожали в самолетах... Писали так, что словно подвиг.
А помните была эпопея по родам в воде? Всё чин чином - научное обоснование на уровне британских ученых.
Всё было. Даже стремились рожать на иностранных круизных лайнерах и бортах авиакомпаний.
И вопрос тут был не столько в "АХ, а вдруг с отклонениями родится?". Для их уровня развития такого даже не возможно было предположить. Если только не ЧП.
Компании ограничения прописывали из-за политики. Первое - это гражданство.
Что касается экстрима и посмотреть в поисковике "роды в...". то, на первом месте ответ "...роды в России".
Папа-моряк, спасибо, что поддержали. Пусть записывают куда хотят я останусь при своём мнении. Круиз при беременности противопоказан! В общем-то и на самолётах летать не рекомендуется, но тут вопрос ограниченного по времени перемещения из одной местности в другую, ну может им, беременным, очень надо и другого выхода нет. А тут - отдых, как правило, заранее спланированный.
А тётенек таких ой как много, Вы даже не представляете до чего эта категория населения безбашеная. Тут правда в оправдание служит доминанта беременности, поэтому действительно у женщин в этом состоянии наблюдаются "странности" поведения, физиология, но! Это никак не оправдывает безответственное поведение будущей матери. Вот именно эту формулировку мы регулярно пишем в официальных ответах на обращения этих гражданок, которые не потрудились, например, встать вовремя на учет в женской консультации, нигде до родов не наблюдались, но очень хотят получить пособие за дородовый период. Да и много в моей практике разнообразных случаев . Это я для примера.
О! А такие истории случаются часто. В самолёте ещё можно потерпеть, а в поезде ведь долго ехать. Мне вот прошлым летом при возвращении из Таллинна после круиза на пароме, тоже "повезло". Семья с двумя детьми. Несложные арифметические расчеты говорят о том, что на 4 места приходилось 5 человек. Старший ребенок лет 8-ми носился по купе как орангутанг и папа (очень, кстати, приятные немолодые родители) ничего с этим сделать не мог, пытался, но невозможно заставить ребенка спокойно сидеть, как взрослого. А с мелкой хуже, ей едва ли 1,5 года, тихая, спокойная, НО! Обдула матрас, когда мама памперс пыталась переодеть ей. Нормальный ребёнок, сработал рефлекс. Распеленали - можно писать. Белье-то проводница другое выдала, но ведь этот матрас через несколько часов другой пассажир должен занять (поезд утром приходит в Москву, вечером уходит обратно). Очень, думаю, приятно было....
А это интересно. Да, возможно поначалу именно из-за политики стали вводить ограничения. Но сейчас дело совсем не в этом, а в критериях рождения, рекомендованных ВОЗ. Согласно им (не вдаваясь в нюансы) всё что родилось на сроке более 22 недель беременности - это рождение. Соответственно - если умерло, то смерть младенца, а не плода (это ещё корректно, а раньше плодом не называли - продукт зачатия). Грубо говоря до 22 недель -это выкидыш, дальше вопрос выхаживания. ВЫходят - хорошо, нет - ничего и не было.
Так вот представьте себе, что туркомпания и капитан лично, как единоначальник на судне, должны взять на себя ответственность за смерть (!) ребенка, если женщина путешествует на сроке более 22 недель, начались роды и ребенок умер. И политика тут ни при чем.
А почему бы и нет? Тем более, что я считаю именно так же!
Путешественницы на последних сроках беременности это часть проблемы... А вообще эта проблема гораздо шире, и называется она "МНЕ надо! И пошли все...". В части куда "пошли все" возможны варианты!![]()
Я, кстати, сейчас вспомнил, как наша знакомая, хирург-гинеколог, встретив мою бывшую на последней неделе беременности жену (бывшую теперь уже во всех смыслах!), которая собралась в гости к своей маме (45 - 60 минут пути на автобусе/троллейбусе) высказала моей бывшей всё, что она думает по этому поводу... Заодно, но чуть позже, досталось и мне, и моей маме!
![]()
Да и дешевле тут, у нас чем там в Китае (Корее/Вьетнаме)..... Плюс автоматом ребенок получает двойное гражданство.
Я не защищаю, просто констатация самого факта.
Покупка путевки у китайцев чуть ли не за год происходит. На тот момент она могла быть и не беременна на вовсе. А отказ от тура, а деньги потраченные на визу - вот видимо и решила, что если что, то российские врачи помогут.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
параллельно теме родов
т.е. люди которые не могут иметь детей - не настоящие.