Тема: Информация о коронавирусе

Страница 850 из 1057 ПерваяПервая ... 350750800840848849850851852860900950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,491 по 8,500 из 10567

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Вот мне реально не понятно: почти 2 года как, пол страны переболело, пол - вакцинировалось. Кто болеет то?
    Да, врачи болеют по многу раз, но они легко, не заметно, только по росту антител, многие не уходят даже на бл. Но исключим врачей- тогда кто?
    Переболевшие - очень маловероятно, ну да, возможно, но не столько же?
    Провакцинированные- они защищены, как обещают.
    Почему столько заболевших, откуда они?
    Ну в масштабах всей страны цифра 30000 в день смотрится не такой уж огромной. Вакцинированы даже не 50% населения. Хотя болеют и они. В больницах в красной зоне лежат не миллионы, но здесь идёт борьба за каждую жизнь.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Матвиенко говорила,
    Ну да, она может чем угодно, да и говорить можно...
    Мало ли кто что говорит.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А чего пишете-то ???

То есть и нам надо как везде ???

С вас-то, понятно что нечего.
    Ну собственно и получила, на что напросилась)
    1. Захотелось написать.
    2. Ну так просвещённая ж Европа нам пример показывает)
    3. А это уже хамство.

---------- Добавлено ----------

Ну да, она может чем угодно, да и говорить можно...
    Мало ли кто что говорит.
    О разработке именно такой формы препарата для профилактики и предупреждения ковида писалось много в последние три месяца. Для меня это неожиданностью не стало.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

но здесь идёт борьба за каждую жизнь.
    Борьба...
    Особенно за бабушку блокадницу, которая сама себе живот вскрывала, что бы жидкость откачать.
    Ясно дело, что стрелочника найдут....
    Оптимизация медицины - одна больница не берет, вторая за 200 км.

О разработке именно такой формы профилактики и предупреждения ковида писалось много в последние три месяца. Для меня это неожиданностью не стало.
    НО эти 4 еще не прошли испытания и не зарегистрированы, уже новая - прививают что, не испытанной? Прямо на.... испытывают?

8. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Борьба...
    Особенно за бабушку блокадницу, которая сама себе живот вскрывала, что бы жидкость откачать.
    А у нас в городе внучка одной бабушки писала, что бабушку выписали с положительным тестом и 70% м поражением лёгких. Проверили инфу- оказалось враньё.
    А вот в другой больнице и правда в красной зоне за больными ухаживают родственники и совсем без одноразовых защитных комбинезонов. Увы, но и это есть.

Борьба...

НО эти 4 еще не прошли испытания и не зарегистрированы, уже новая - прививают что, не испытанной? Прямо на.... испытывают?
    Марин, мне кажется,что в связи с нынешней ситуацией во всем мире ни одна вакцина просто не может пройти полный цикл испытаний. Нет для этого времени. И последний этап будет проходить на всех жителях. Да, это неправильно. Но и ситуация другая. Времени нет. Все пытаются найти хоть какое то решение. Отсюда и разные сценарии- изоляция, локдауны, обязательная вакцинация и прочее. Я не говорю, что это все правильно.. но кто сейчас может точно сказать- что именно спасет всех нас. Весь мир ищет решение.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Ну в масштабах всей страны цифра 30000 в день смотрится не такой уж огромной.
    Если учесть, что ДО повальной вакцинации эти цифры были меньше. Максимум 24 тысячи в этом мае...

По поводу не вакцинированных в этой теме. Да есть тут парочка оголтелых. Предлагают разные устрашения. Зря вы так, тут разные люди пишут.
    Мой муж против вакцинации, но привит. На работе заставили. Имеет такое же мнение, что и я. Слишком много вопросов к этому процессу. Как и ко всему, что связано с "борьбой против великого К".

Ну сами посудите. До сих пор применялись разные меры. И каждый раз что-то мешало победить. Сначала штаммы плодились, как жуки: альфа, бета, дельта... Потом придумали, что виноваты люди, мол ходют везде, не прячутся под тряпочки на лице... Потом началась вакцинация - вот тут мы точно ща кого-то победим! И опа.. снова, теперь уже комплексно: дельта+люди неправильные. Не хочут укол делать. И все это под громкий шум СМИ и разных депутатских истерик...

Насчет баранов... Не мы начали. Каждый видит то, что хочет. Тут вакцинированные постоянно кидают то стишок, то закончик, то статейку из желтенькой прессы на тему: непривитые дураки и уроды. Так что нет, тут достаточно разных сторон, ошибаетесь вы немного

И еще. Никто из сомневающихся не кидается на вакцинированных. Читайте внимательно, пожалуйста. Наоборот, ваше мнение уважают. Захотели - пожалуйста, это ваш выбор. А вот уколотые зачастую (не все, тьфу-тьфу) как раз кидаются на тех, кто не привит. Мол вы виноватые. Так что нет в этой теме однополярности (модное слово, ага)

12. 10 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

А у меня наоборот- ни одной смерти рядом, ни одной госпитализации. А ещё весной было все иначе.
    Не для спора, но для широты мнений - наверняка многие в Вашем кругу общения переболели, а иммунитет переболевших явно посильнее, чем вакцинированных, это все признают уже. Это одна из явных причин того, что все не как весной. Ну и конечно прививки уменьшают вероятность, тут никто не спорит. Вызывают вопросы последствия регулярной ревакцинации, сроки которой в мире все больше сокращаются.
    А в целом - безусловно судить только по своему окружению не очень правильно. Но если об этом говорить - в ближайшем кругу моего общения (близкие родственники, друзья, коллеги) лишь один летальный исход почти за два года, о котором уже тут писал - у мамы моей коллеги в результате инсульта на следующий день после вакцинации. Очень многие переболели. Сейчас не болеет почти никто, хотя вакцинированы, как тоже писал, 50 на 50%. Причины, на мой взгляд, те же, что и в Вашем случае. Соглашаться или нет со мной - другой вопрос..
    А еще очень прав цитируемый выше Оскар Кучера. У той самой моей коллеги, потерявшей после прививки маму, недавно обнаружили рак легких. Проходит курс химиотерапии, она просто в шоке, сколько онкобольных, какие среди них очереди на операции. И их явно больше, чем ковидных больных. А онкология, простите, явно посерьезнее короновируса. Но это никого не волнует, это неинтересная и невыгодная тема, на ней каши не сваришь, в прививки от рака поверят совсем не многие. А тут.. Мне вот противно как раз от того, что не самое опасное (хотя безусловно не безобидное) выставляется как чума 21 века. А люди с другими болезнями умирают тихо и без пафоса и писем главврачей.

14. 14 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

но кто сейчас может точно сказать- что именно спасет всех нас. Весь мир ищет решение.
    Странное дело. Решений-то полно разных. Огромные институты, умнейшие головы всего мира десятилетиями ищут разные способы борьбы с разного вида вирусами. И ведь есть наработки. Только спросите себя, кто из руководителей разных НИИ или других учреждений подобного вида, был поставлен на борьбу с вирусом? Ага.. интересный ответ, правда. С чего вдруг г-н мэр большого города стал главным по ковиду? С какого бодуна организация, которая должна проверять чистоту столов на кухне кабака, выдает на гора планы лечения и меры по борьбе? И последний вопрос. Почему деньги на вакцину получил институт, который до сих пор не выпустил НИ ОДНОЙ работающей вакцины?

Про "другие страны" тут говорили и не раз. Посмотрите на цифры заболеваемости. У очень большого количества стран тенденция к увеличению заболевших именно после поголовной прививки. Тут уже не важно, какая она была.

Да, нет времени. Но что получается, давайте уколем чем есть, даже если оно не помогает? А зачем? Уже много случаев описано и смертей и страшных ивл для привитых. А где же обещанное легкое течение? А нет его. Друзья друзей переболели, средненько. Решили привиться. И через пару месяцев после прививки так же средненько переболели снова. Вопрос, а зачем им была нужна прививка?

Вот об этом мы тут. А не о том, что привился молодец или нет. Это другое. Доверяете, хотите - идите и делайте. Но других оставьте в покое.

16. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Про фашизм было в другом посте....
    Депутат сказал глупость, сказал видимо в сердцах. Но разве покупка сертификата в это непростое время не есть серьезное преступление??

Хотя лучше я помолчу.. на последних наверное 100 страницах практически нет постов тех, кто привился.
    Рязанский депутат уже покаялся по поводу сказанного - просто его перехлестнули эмоции. У него от ковида умерла жена, и сам он месяц тяжело болел, но мнения о необходимости вакцинации не изменил."Я в эмоциях выступил, поскольку сам был в "красной" зоне, потерял жену. Я имел в виду, что нужны самые жесткие наказания для тех, кто покупает и продает сертификаты о вакцинации".
    Владимир Сидоров
    депутат Рязанской областной думы
    Подробнее: https://www.m24.ru/articles/regiony/...source=CopyBuf
    Последний раз редактировалось Yury; 25.11.2021 в 01:06.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

syno, у меня подруга сейчас борется с онкологией. Молодая, дочке два года. И у нее ни разу не было проблем с получением лечения.
    Летом в самом начале нового курса химии она переболела ковидом. Я писала об этом. У нее тогда ещё свёкор умер от тромбоза при ковиле и даже ампутация ноги не помогла. Это конечно ее совсем добило, да плюс ковид. Так вот четыре химии по новой схеме не только не помогли, а наоборот. Динамика оказалась отрицательная, увеличилось количество метастаз.
    Так вот многие онко больные, столкнувшиеся с ковидом, все как один говорили о страшных последствиях. Они словно откатывались назад к началу борьбы с раком.
    Сейчас подружка проходит экспериментальное лечение. Выяснилось,что у нее до кучи ещё и сломан один ген, что мешает лечению конкретной химией.

За все время этой пандемии я для себя поняла только одно- это не просто ОРВИ. Слишком долго приходят в себя мои переболевшие родные и друзья. И слишком страшно и внезапно некоторые люди ушли.

20. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: