Да, непросто сейчас строить планы на навигацию 2023 года...
И ситуация сейчас непростая...
И...
Повторюсь, есть у меня интерес к новому теплоходу "Золотое кольцо"... Но... У него на весь год один и тот же маршрут, круговой, по Волге и Оке, типа "Московской кругосветки", из Нижнего Новгорода до Москвы - по Волге, а из Москвы до Нижнего Новгорода - по Оке, причём, с посадкой/высадкой не только в Нижнем Новгороде и Москве, а также, в Костроме, Ярославле и даже в Рязани. Но мне такой круговой маршрут не совсем подходит, т.к. по Волге я неоднократно ходил в круизах, в последнем был недавно, в начале октября, на уникальном теплоходе проекта 463-П "Принцесса Анабелла". А, главное, этот маршрут слишком дорогой, зачем мне переплачивать за уже исхоженную Волжскую часть маршрута. А вот если бы только по Оке, от Москвы до Нижнего, например, то, может, меня это бы и устроило... Но, пока что, таких вариантов у "Гамы" нет, к сожалению... пока что...
Ещё планируется выход в круизы нового теплохода "Пётр Великий". Тоже мне интересен. Но у "Мостурфлота" на него пока расписания нет, говорят, что "теплоход еще находится на стадии внутренней отделки"... Ситуация похожа на то, что было с "Мустаем Каримом" в 2020 году... А на ресурсе "Флагман-ньюс" вообще пишут, что "Пётр Великий" будет готов к концу следующего года и только в 2024 выйдет в круизы, в т.ч. по Каспийскому морю...