Очень жду его. Неужели мой скепсис по поводу перспектив электрохода на быстром Енисее будет посрамлён?
В КРАСНОЯРСК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИВЕЗУТ ПЕРВОЕ ЭЛЕКТРОСУДНО ДЛЯ ПРОГУЛОК ПО ЕНИСЕЮ
Очень жду его. Неужели мой скепсис по поводу перспектив электрохода на быстром Енисее будет посрамлён?
В КРАСНОЯРСК ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИВЕЗУТ ПЕРВОЕ ЭЛЕКТРОСУДНО ДЛЯ ПРОГУЛОК ПО ЕНИСЕЮ
Никогда он не был пустым местом. Я бывал там, когда ему еще не вернули городской статус, лет почти 40 назад.Было Мышкино. Но и тогда, он был достаточно интересен. Старинные дома (не отстроенные заново), собор, особняки купцов Чистовых - все было.Спасибо что занялись им, восстановили и превратили в музейный городок. А у него славная история купеческого и ярмарочного города.
Именно это и имела в виду. Мышкин посещает куда больше судов, чем Саратов.И то они обходятся простым дебаркадером. Деньги вкладываются в новые музеи, набережную, тот же мемориал ВОВ. Идет процесс выселения жителей из этих самых старых домов. Там есть концепция, по которой часть у Волги останется только исторической. А жить народ будет сверху, в городе. Правильно или нет - не мне решать. Но об этом жители нам рассказывали.
Но наши не сделали. А сейчас это уже не имеет смысла. И, если устраивать мемориал, то для начала надо именно его сделать. Плюс дороги до места, инфраструктуру. И параллельно причал. А тут выходит - причал мы отгрохаем, отмоем баблишка, а куда там ходить - да турист народ привычный, сам придумает![]()
Волгаводпуть дал прогноз глубин до 20 сентября. Выводы о шлюзовании делайте сами.
На Городецких шлюзах 11.09 шлюзований не будет, 12.09 только трехдеки - 3 часа, 13,14,15 - 2.5 часа, вроде все должны проползти, кто успеет. Как-то так, как я понимаю. Дальше будем мониторить.
Примечание: глубины на участке Городец-Н.Новгород с 16.09 по 20.09 будут уточняться после заседания МРГ (13.09)
Последний раз редактировалось Yury; 10.09.2022 в 00:12.
Обстановочное судно «Геннадий Мицких» администрации Байкало-Ангарского бассейна после ремонта приступило к работам
Теплоход приступил к обстановочным работам на Братском водохранилище.
Обстановочное судно проекта 3052 «Геннадий Мицких» ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» введено в эксплуатацию после восстановительного ремонта. Судно направлено в Братск на выполнение путевых работ по обслуживанию обстановочного участка №5, сообщает пресс-служба учреждения.
В настоящее время теплоход ведет обстановочные работы на Братском водохранилище: установку, снятие, транспортировку знаков навигационной обстановки, контроль глубин судового хода, а также буксировку барж-площадок.
В состав внутренних водных путей, обслуживаемых ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна», входят озеро Байкал, реки Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Селенга и река Ангара с тремя водохранилищами – Иркутским, Братским (включая Окскую и Ийскую трассы) и Усть-Илимским (включая Илимскую трассу). Водные пути Байкало-Ангарского бассейна располагаются в двух субъектах Российской Федерации. В Иркутской области обслуживается 3998 км водных путей, в Республике Бурятия – 1885,6 км. https://portnews.ru/news/335297/