Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 842 из 1007 ПерваяПервая ... 342742792832840841842843844852892942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,411 по 8,420 из 10063

ЛО. КиМ.
    Прямо здесь и прямо сейчас. 15 минут назад под бурные аплодисменты, переходящие в непрекращающиеся авиации, закончился крайний спектакль-концерт в круизе Лампа Алладина.
    Я же юркнул на солнечную палубу.
    Все точно рассчитал. При реке Сестра мы разошлись с Маминым-Сибиряком!
    Маленький, ростом в половину Озера, едва ли.
    Шел при параде, с ярким палубным освещением. Разве что не погудел... но дизеля и дизель-генераторы, а также АИС работают.
    Кто-то из наших туристов молвил: Фу, какой маленький, какой гадкий. Другой отвечал: Не надо на нем ходить!
    Я в дискуссию вступать не стал. Бесполезно. Но маленьких люблю. И с удовольствием схожу не нем, надо, если будет такая возможность.
    Вот мечтал увидеть М-С в эту навигацию на ходу. Мечты сбываются.
    Но хотелось бы не при таких обстоятельствах...
    А кто-то нас ещё с берега фотографировал. Фото можно назвать: Гадкий утёнок на Лебедином озере.
    Остаётся только надеется, что эта встреча не последняя. Надежда умирает последней...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.10.2023 в 22:08.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Задача на сегодня проста - дожить до М-С, Темпов и ёлки. )
    Подумал, посмотрел АИС и добавлю: и дожить до еще одной встречки. С коллегой, систершипом и нашим неизменным спутником в первые 3 дня это круиза - ЛС. Она нас сопровождала до самого Ярославля. )
    Теперь встречка должна случиться в полночь при Ёлке или чуть позже, после неё. )

---------- Добавлено ----------

ЛО.
    А у нас все чётко, по заведённому в этом круизе распорядку. Весь день светило Солнце. А сейчас, на ночь глядя, пошёл дождь. И так было всю неделю. Хорошо, что не наоборот.
    Ну а дождь на КиМе это мой старый добрый обычай и моя давняя традиция. Значит все будет хорошо.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Прямо около причала магазин Пятерочка. Пиво "с трубами" стоит в отдельном холодильнике. Просто спросите продавцов.
    Он не всегда открыт вечером. Несмотря на расписание.
    С Уважением! Максим.

4. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим , мы стоим в Самаре с 11.00 до 14.00

6. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

ЛО. Верхняя Волга. Движение вверх. Курс на Москву.
    Про Углич.

В Углич мы традиционно прошли первыми. ЛО в этом круизе на все стоянки приходило первым. Даже если мы стояли одни. )
    Исключение – Дубна. Там пришли-то мы первыми, но пришвартовались 2ми к ЛС.
    К 9 часам пришвартовались. После завтрака послушал переговоры между Львом Толстым, Санкт-Петербургом и диспетчером в шлюзе. В результате СПб пошел в Мышкин. Мне удалось его увидеть исключительно благодаря рации. А Лев завернул к нам. Так мы с ним и простояли всё время на пару.
    На берегу нас встретили музыканты и торговцы свежими ягодами и грибами и разносолами.
    Экскурсионных групп было 8. В том числе одна автобусная. Я был везде, кроме автобуса. По какой-то логике выбрал экскурсию с посещением музея кожи. Хотя там тоже был раньше. Музей не изменился. Экспонаты те же. Только на мастер-классе теперь не выдавливают сувенир на коже (может кто-то палец прищемил?). Делают какой-то клюв петуха, сворачивая кусок кожи в виде конуса и связывая его кожаным же шнурком. Слишком примитивно, на мой взгляд. раньше было интереснее.
    Далее у нас был заявлен в программе Алексеевский монастырь. Но...

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Максим , мы стоим в Самаре с 11.00 до 14.00
    Тогда будет работать. А я 1 раз попал.
    С Уважением! Максим.

8. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. Верхняя Волга. Движение вверх. Курс на Москву.
    Про Углич-2.

Далее у нас был заявлен в программе Алексеевский монастырь. Но буквально накануне его весь окопали. Перекопали все улицы вокруг него, буквально по периметру.
    Экскурсовод предложила замену – Богоявленский монастырь, куда можно было дойти без экстрима. Все туристы согласились. Кроме 2х дам, которым надо было обязательно в Алексеевский.
    Подумав, я присоединился к ним. В результате у нас получилась эксклюзивная экскурсия на 3 персоны. А экскурсоводом у нас была сама директор принимающей стороны – фирмы Венец.
    Прошлись по Свободе. Вообще, вся центральная часть Углича перекопана. Набережная, главные улицы Ярославская, Ростовская, подходы к площади и к Алексеевскому монастырю. Есть версия, что ищут ножичек, которым таки зарезали царевича Дмитрия...
    Мы же проникли в монастырь со служебного входа. Даже не знал, что там есть такой, с противоположной стороны от главного входа, парадного. В монастыре мы оказались из посетителей вчетвером, поскольку там все подходы перекопаны. Получив благословение от матушки (хозяйки сувенирной лавки), набрал немного монастырских яблок.
    Потом вернулся на Свободу. Купил у собаки терпугов. Стерлядь не стал, дорого. А сома не было. Рядом с рыбным домом на Свободы возводят часовню. На месте обнаруженного недавно в результате раскопок захоронения игуменьи.
    Потом я вдоль перерытой Ярославской улицы дошел до кремля. Осмотрел установленный там 29 сентября свежий памятник Андрею Большому. Памятник не понравился. Ну кто так ваяет? Весь неживой какой-то. Весь белый. В противовес чёрному царевичу Дмитрию.
    Времени оставалось немного, и я зашел ещё в магазин Афанасий. Прикупил там народной рыбки по демократичным ценам: леща и ряпушек (на Свободы их не было). Традиционно вернулся на теплоход за 5 минут до отправления.
    Итого за 3,5 часа умудрился отшагать 20000 шагов по столице уездного княжества. Это больше, чем по Юрьевцу и по Кинешме, вместе взятым...
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. Волга-КиМ.

В Угличе нам опять повезло с погодой. Было почти тепло и одновременно почти прохладно. В общем комфортно, оптимально для меня.
    Пытался после Углича встретить встречку. Насчитал 4х. В реальности было 5. Но увидел только 4х. Утром это были СПб и Лев Толстой.
    Во время обеда разошлись с Волгой Дримом.
    Короткова рассчитывал увидеть перед шлюзом или сразу после шлюза. Но оказалось, что он остановился в городе Калязине. И я его проспал,вместе с колокольней. Проснувшись, практически не уходил с балкона. Солнечно, холодно, но ветра на балконе нет. Перед самым капитанским ужином прошли Кимры. Обнаружил там на спецпричале напротив затона РР, закончившую позавчера навигацию.
    На капитанском ужине я оказался 1 за 4хместным столиком. Чокнуться было не с кем. Хорошо, что подошли капитан, ДК и ДР. Пожелал им всего и побольше.
    Про вечернюю программу я же рассказал.
    Сейчас мы вышли из шлюза в Темпах. Скоро будет Ёлка. А навстречу нам идут – будят - шумят Волга Дон-199 и Соната.
    На этом всё на сегодня. Всем спокойной ночи с ЛО! И радужных речных снов, в которых никогда не заканчивается навигация!
    С Уважением! Максим.

12. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

elenor100, Фирменный магазин Жигулëвского пив комбината называется "Универсам Жигулëвский"(Волжский проспект 4).Рекомедую купить там набор из 6 бутылок пива в подарочной коробке.

14. 7 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

ЛО. КиМ.
    Прошли Соревнование.

Не спится пока. Ожидаю Сонату.
    Её не видно ни на АИС, ни на камере переднего вида. И не слышно. Проблема в том, что судоводители ЛО и ЛС между собой по рации не разговаривают. Наверное понимают друг друга без слов.
    А в 23 часа мы прошли Ёлку. Хорошо по ней ЛО работал прожекторами. Но рано я радовался.
    Судоводитель встречного Волга Дона-199 попросил потушить прожектора, которые его слепили. Тем не менее палубного освещения хватило для подсветки сакрального дерева, чтобы сделать его фото в ночи приемлемого качества. Такой подсветки мне не хватало в одну августовскую ночь...
    И еще. Мониторя АИС, обнаружил, что РВ прошла 5 часов назад то место, где мы проходим прямо сейчас. Интересно, во сколько она придет на СРВ, если мы приходим в 12. Торопиться ей вроде нет смысла. Следующий круиз на Тверь в нее начинается в 16 часов. Но по графику она должна была прийти на СРВ ещё сегодня...
    Интерес к этому рейсу у меня не праздный, между прочим...
    С Уважением! Максим.

16. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. КиМ.
    Хотел сегодня подольше поспать. Но опять встал зачем-то в 6 утра.
    По виду с носовой камеры уже ясно, что красивого восхода сегодня не будет видно. Дождь.
    Наш круиз завершается как бы. Идём с существенным опережением. Сейчас проходим последний 6ой шлюз. На прохождение водохранилищ есть запас в целых 6 часов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.10.2023 в 08:24.
    С Уважением! Максим.

18. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Спасибо , что заметили опечатку. Очень тяжело писать на телефоне, буквы мелкие, сейчас исправлю.
    Что буквы мелкие, это не самая большая беда написания с телефона. Ещё хуже, когда сам телефон (вместо человека/автора) решает, как должно выглядеть написанное то, или иное слово, и исправляет слова на свой "вкус"...

20. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: