Кстати, да. И рекламы, по-моему, в прямом эфире не было.
Очень похоже. Проиграл касание, как у пловцов.
Если бы ленточка была на метр или 2 раньше, Фуркад бы выиграл. Но биатлон не знает сослагательного наклонения. Победил сильнейший.
---------- Добавлено ----------
Ух ты, сколько понаписали, пока у меня 6 часов инета не было.
Я все понял, то что наши женщины остались без медалей, виноват Губерниев.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А кто подал протест: наши или норвеги? Ролик посмотреть не могу, инет не позволяет.
Даже если протест удовлетворят, дисквалифицируют одну из соперниц. Такие случаи бывали. Места в тройке никто менять не будет, ИМХО.
---------- Добавлено ----------
То что было видно в прямой трансляции, хоть и очень плохо.
Зайцева и Флатланд не поделили лыжню. И в результате, вместо финиша в призах (кто 2ой, кто 3ий - не столь важно), обе остались вне подиума. Никто не хотел уступать.
Виноваты обе, наверное, аккуратнее надо. Такие случаи бывают, но чаще в Формуле-1.
С Уважением! Максим.
Зайцева проиграла быстрейшей Домрачевой, по-моему, всего 16 секунд. Если бы не падение, этих секунд было бы всего несколько.
Добавлю, что очень удачно отработала Глазырина, переместившись с 27 места на 5ое и обойдя всех фавориток, кроме Бергер и Зайцевой. И очень неудачно: Вилухина и Шумилова (настреляли, и как следствие не очень бежали).
У нас есть 3ий номер в эстафете.
Шумилову я бы заменил, до вот незадача - некем пока.
С Уважением! Максим.
Ольга Зайцева:Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров прояснил ситуацию с протестом на результат женской гонки преследования.
Напомним, что падение норвежки Анн Кристин Флатланд помешало россиянке Ольге Зайцевой побороться за медаль.
«Протест мы подали, но отозвали его по
просьбе Ольги Зайцевой, когда она пришла в компетишн офис, то попросила не подавать никаких протестов, потому что произошедшее сегодня — случайность. Ольга — очень мудрый спортсмен. Она понимает, что это спорт и такое может случиться с каждым. Несмотря на то, что ее лишили медали, она решила никого не обвинять», - сказал Майгуров.
На одном из поворотов Флатланд, обгоняя Зайцеву, упала, тем самым помешав и россиянке. По информации «Советского спорта», российская делегация подавать протест не собирается.
Зайцева прокомментировала инцидент.
- Кристин обгоняла меня со спуска, попала на лед, упала, я врезалась в нее, возможности объехать не было - очень близко. Она упала на лыжи, я ее прокатила. У нее лыжа отстегнулась, у меня палка... Так случилось.
- Она лишила Вас медали?
- По сути - да. Лишила сборную России медали. Если бы я устояла - была бы борьба. Я думаю, медаль была бы, наверное. Но не дано. Видимо, четвертое место - это мое место.
Она извинилась после гонки. Я ее понимаю. Я не хочу злиться на нее. Я это воспринимаю, как ситуацию, в которой ничего нельзя сделать. Что я могу? Ничего. Она работала, я работала, я делала все, что могла.
- Я не сильно ударилась, винтовку тоже не повредила, хоть и на нее упала. Все нормально.
Думаю, это мудрое решение. На повторе было видно, что шла обоюдоострая борьба. А санкции могли применить к команде, подавшей протест. Или как вариант, наказать обеих спортсменок. Так что лучше не дразнить.На одном из поворотов Флатланд, обгоняя Зайцеву, упала, тем самым помешав и россиянке. По информации «Советского спорта», российская делегация подавать протест не собирается.
Кстати, тоже не факт. На повторе было видно, как здорово накатывала на финиш Палка.(Зайцева: ) -Я думаю, медаль была бы, наверное...
С Уважением! Максим.