Возможно, для кого-то информация окажется полезной - Созвездие поменяло время прибытия трех теплоходов в Нижний в рамках круиза "Возвращение в притоки". До этого было 21:00 9 мая, сейчас 23:00 того же дня. Никакого оповещения об этом не было, сам случайно обратил внимание. Кого-то обрадуют два лишних часа на борту, нам же этот факт добавит неудобств, ребенок в это время уже должен спать. Было бы неплохо все же уведомлять о подобных изменениях. Хотя впереди еще почти полгода, конечно.
Очень неудобное для работающих москвичей изменение. Если ранее можно было успеть 10го на работу (ночной поезд в двенадцатом часу), то теперь никак. Удобная дата возвращения в НН 9.05 коту под хвост.
Если бы я не отменил круиз на Некрасове полмесяца назад, мне бы пришлось это сделать сейчас... 10 мая мне нужно быть на работе.
24.04.26 Свешников, НН
Уважаемые участники форума! В 2022 году хочу приобрести путевку на теплоход "Сергей Есенин" до Великого Новгорода. Это реальность? или рейс "на бумаге". Заранее благодарен.
Давно уже поменяли. Когда я заинтересовался этим круизом (почти месяц назад) уже было 23.
Вопрос когда и на чём домой ехать?
Можно конечно на ночной поезд постараться успеть. На возможно компания пойдёт навстречу туристам, которые заходят остаться на теплоходе до утра. Потом можно погулять по городу денёк и вечером спокойно уехать.
---------- Добавлено ----------
10 мая вроде нерабочий день...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всем доброго дня. Хотел бы спросить Уважаемых форумчан - насколько реален, с их точки зрения, заинтересовавший круиз на С.Есенине на следующий год с Кижами, Валаамом и заходом в Волхов с большой стоянкой в Великом Новгороде? Не будет ли так, что не дойдет до В.Н. и будет стоять в Старой Ладоге, а в В.Н. будут возить автобусами? Ну и насколько реален его невыход в Онегу и Ладогу из-за волны, и в связи с этим, открываются ли окна в каютах на главной палубе? Заранее благодарен за ответ.
Окна на главной палубе открываются. Ограничения по волне на Q 65 по моему 3 метра. Ходил в аналогичный круиз в 2020 на "Грине" дошли без проблем, правда перед Волховской ГЭС снимали антенны спутниковой связи и заставили всех кто находился на "сковородке" присесть и пригнуть головы для прохождения некоторых участков
Большое спасибо за ответ. Вопрос о волне возник из-за разночтений класса Речного Регистра из разных источников теплоходов Q-065. Кто-то пишет - класс М ( 3 м.), cruiseinform - Класс речного регистра по первоначальному проекту — О2,0А. После модернизации и переоборудования пассажировместимость теплохода «Сергей Есенин» судов составляет 136 человек (а класс речного регистра повышен до М2,5А).
Позволю себе не согласиться - 23 октября отвечал Мечте что теплоходы Созвездия возвращаются в Нижний из "Притоков" в 21 час, предварительно перепроверив этот факт (по Некрасову как минимум). Изменения же увидел 30 октября, т.е. смена времени произошла где-то между 23 и 30 октября. Ну либо его меняли туда-сюда не один раз..
Сомнительно, ибо в 9 утра теплоход отправляется дальше, и там уже каюта может понадобиться туристам, которые купят кусок НН-Москва. В связи с этим подумываю про продление круиза до Москвы, но пока некоторые моменты смущают, финансовый в том числе.