Питер, если не ошибаюсь. По стороне где раньше речной был.
Ходит слух, что Водоход еще и Белинского хочет на Енисей перегнать. Чтобы снять экскурсионные потоки с рейсовых теплоходов.
Кто-нибудь слышал про это?
17.05.26 Родная Русь
Так он его еще в этом году думал туда отправить. Но полагаю сейчас это не актуально. Интура нет. При этом проблема "снять экскурсионные потоки с рейсовых теплоходов" вне компетенции Водохода.
Согласно РРР у "Чехова" 3.0 по ГВЛ, у "Белинского" 2.752. Хватает в общем там глубины обоим. Там дело в другом. Кроме того чтобы поставить флажек на карте. Типа я здесь был, делать там в общем абсолютно нечего. Помню в конце нашего рейса на "Чкалове", мне задал вопрос кто-то из команды. Понравилось, говорю - да, еще приедете - отвечаю нет. А почему? Потому что в мире еще очень много мест где я не был. Инфраструктуры никакой, кроме может Красноярска. Природа среднестатистическая, кроме первого дня движения вниз. Если только делать круиз полностью под себя. Но это, как говорят в Одессе, совсем другие деньги.
Последний раз редактировалось mdb; 08.02.2021 в 11:37.
Сисой,а я не понимаю другое - те ,кто путешествуют на транспортных линиях вряд ли в большинстве своем приобретать путевки на теплоход Въ по Енисею (любой ) . Если и будет на нем какая-либо категория туристов,то своя, допустим те,для кого " Горький " слишком дорог, а хочется более высокий уровень комфорта,чем на ТЛ.Цены несопоставимые.
Идее перевода части флота на Енисей не один год. Она еще от Колтовича исходила. А тогда времена были другие. Вполне можно было рассчитывать на толпы гостей из Поднебесной. Да и европейские, или еще более вероятно североамериканские туристы могли подтянуться. При наличии сервиса достойного качества. Сейчас все изменилось.
---------- Добавлено ----------
Информацию по глубинам в Козачинском пороге мне найти не получилось. В общем пишут что минимальные глубины Енисея от 5 метров. Ходил же как-то "Чехов". В остальном: Матросов (2.45), Горький (2.454), Чкалов, тот что на Енисее (2.57). Цифры из регистовой книги.