ФНЛ
Металлург Лп-КАМАЗ 0-1
ФНЛ
Металлург Лп-КАМАЗ 0-1
ФНЛ
Факел-Нефтехимик 3-1
РПЛ
Динамо-Арсенал 5-1 (4-0) голы Шимански, Вальбуэна, Грулёв- дубль, Захарян, Хлусевич
ФНЛ
Алания-Спартак-2 2-3
Олимп-Долгопрудный -Енисей 0-0
Балтика-Ротор 2-1
РПЛ
Сочи-Рубин 1-2 (1-1) голы Родригао, Абильгор и Дрейер. Во втором тайме были удалены прямой красной карточкой (после вмешательства ВАР и просмотра Матюниным- сам он дал желтую карточку) Юрганов и почти тут же за вторую желтую карточку Абильгор. Так же был забит третий мяч в ворота Сочи в самом конце Дрейером в пустые ворота (Заболотный ушел на подачу углового), но был отменен по ВАР - в момент передачи Ин Бома на Дрейера между Дреером и пустыми воротами был лишь один защитник (по правилам должно быть два игрока соперника) .
Президент Тинькофф Российской премьер-лиги Ашот Хачатурянц заявил, что несмотря на новую должность в РПЛ, функционер не покидает экспертно-судейскую комиссию РФС.
— Что будет с судейством, кто будет вместо вас?
— Я никуда окончательно не ухожу. По договоренности с главой РФС я буду присматривать за судейством. Вместо себя рекомендую Павла Каманцева, он пришел вместе со мной, в курсе всех тех начинаний и трендов, которые проводил в судействе. Уверен, что он совместно со мной доведет реформу до конца, — сказал Хачатурянц на пресс-конференции в пресс-центре «Матч ТВ».
— Вы покидаете пост главы судейского комитета. А ЭСК РФС тоже покидаете?
— Еще не решен вопрос, в какой роли останусь в ЭСК РФС, но я остаюсь. Считаю, что значимость этого органа трудно переоценить. Вы знаете, что после каждого тура, а прошлый был эмоциональным, акционеры и гендиректора звонили мне в перерыве, после матчей. К счастью, ЭСК РФС фактически выносит окончательные решения. Они точно не эмоциональные и обоснованы, по их результатам делаются выводы не только по судьям, их оценкам, но и по справедливости эмоциональных высказываний. Нахождение в ЭСК РФС — не конфликт интересов.
Хачатурянц занимал должность главы судейского комитета Российского футбольного союза с ноября 2019 года. В понедельник он единогласно был избран на пост президента РПЛ сроком на пять лет.
Спортбокс.ру
---------- Добавлено ----------
Глава Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц заявил, что лимит на легионеров в чемпионате нужно корректировать.
— Вопрос по лимиту на легионеров. Ваше видение?
— Вопрос стоит острый и давно. Он беспокоит клубы, и не напрасно. На сегодняшний момент у нас отсутствует здоровая конкуренция среди доморощенных футболистов. Лимит должен изменяться. Мы не можем говорить сейчас о полной отмене, но формула 10+15 или другая обсуждается. После согласования с клубами она будет утверждена и предложена РФС, — сказал Хачатурянц на пресс-конференции в пресс-центре «Матч ТВ».
Как то я про таблицы забыл.
ФНЛ
Остался один тур перед зимней паузой
![]()
А в РПЛ закончился первый круг
![]()