Доброе утро. Александр Пушкин. Заселились в каюту. Матросы помогли с багажом. Уже позавтракали. В ресторане небольшая перестановка. Ассортимент шведского стола расширился, всё очень вкусно))) Через 10 минут отправляемся))))
Доброе утро. Александр Пушкин. Заселились в каюту. Матросы помогли с багажом. Уже позавтракали. В ресторане небольшая перестановка. Ассортимент шведского стола расширился, всё очень вкусно))) Через 10 минут отправляемся))))
Грустно встретить "Мамин-Сибиряк". Стоит у шлюза 4.
ЛО. Верхняя Волга. Ярославль.
Дни в этом круизе все, как под копирку. Ночью идёт дождь. Утром серо и прохладно, но сухо. К началу очередной стоянки выглядывает Солнце и значительно теплеет. Так же сегодня у нас в Ярославле. Но на этот раз мы никуда не пошли и не поехали с утра, потому что другие планы...
Кстати сегодня ночью первый раз в каюте было холодно. Применили 1ый раз кондей на тепло.
Про так называемую встречку.
Как же я забыл про железного Феликса. Как раз в 5 утра, судя по АИС, он прошёл мимо Ярославля и ЛО вниз по Волге. Но я его встретил только в сладких снах. )
ЛО провело на бункеровке 4 часа: с 5 до 9.
Наблюдали с рейда все маневры.
В 7 часов пришел сверху Кронштадт и встал к причалу.
В 8 подошла Россия. Очень красиво развернулась прямо перед носов ЛО. Как будто специально продемонстрировали и прорекламировали состоятельным туристам ЛО нового флагмана Созвездия во всей красе.
Состоятельные туристы на носу ЛО тут же принялись яростно спорить о преимуществах и недостатках полностью обалконенного теплохода. К консенсусу не пришли.
Россия буквально на полчаса встала к Кронштадту 2м бортом. Как я понял, высадили некоторых работников офиса Инфофлота и Созвездия, которые сопровождали этот рейс из Москвы. Потом Россия освободило место Озеру, которое встало 2м бортом к Крону в 9 часов.
Наши туристы разъехались по различным экскурсиям.
Россия же пошла было вниз. Но остановилась на рейде, где её сейчас обслуживают 2 единицы технического флота. Интересно, будет ли причаливать в Ярославле еще раз? Может быть к нам, 3им бортом?
А еще сегодня в Ярославль должны прийти Принц в 14:30 и Тимирязев в 16 часов. Они пока стоят в Тутаеве...
На и местный флот в Ярославле пока работает. Из 5 москвушек с 7 до 8 часов от причала речного вокзала разбежались 4. Причем 3 пошли вниз, а одна вверх.
Ну и еще утром стояла на причале яхта Посейдон-888. В 8 часов ушла куда-то вниз по Волге.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Радищев.
Как приятно жить в лете.
На улице тепло и ярко.Сходила в Музей Память. Впечатлилась. Погуляла по верхней набережной и вернулась на теплоход. А тут у нас пояаился сосед" Игорь Стравинский" и еще был какой то теплоход, но я не успела заметить, кто это был. Сейчас отправляемся в Саратов.
Радищев.
Прошла вахта Памяти. Многие плакали...
ЛО. Верхняя Волга. Ярославль.
Погуляли 1,5 часа по набережной и центральным улицам и площадям.
Затем сели в троллейбус 1 и приехали на Главный ЖД-вокзал. Там я посадил Любу в Воркутинский поезд.
Точнее в поезд из Воркуты, на котором она отбыла в столицу. Ее круиз закончен.
В принципе так и планировалось. У нее медобследование, которое не удалось перенести. Билет на поезд купили заранее... Причем сразу 2 варианта. Вчерашний из Кинешмы сдали.
Кстати не стал тогда писать. Это основная причина, почему мы не выбрали круиз из Астрахани на Радищеве. Оттуда просто так в любой день не уедешь.
Ладна, будут у нас ещё разные круизы.
А пока мой круиз на ЛО продолжается. Сейчас еду на той же Единице на теплоход на обед. После обеда встречу Принца с нашим форумчанином.
А потом сам погуляю по Медвежьей тропе, если дождя не будет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.