Тема: Речная перекличка-2021

Страница 836 из 839 ПерваяПервая ... 336736786826834835836837838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,351 по 8,360 из 8385

Цитата Сообщение от нижнегородец Посмотреть сообщение
    А я жену в монастырь отправил, а сам по окрестностям погулял. Кстати, монастырь всего полчаса занял по времени.
    Я в окрестностях этого монастыря гулял уже 20 раз и знаю там каждый камушек, впрочем как и на "сковородке".
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мы бы тоже с удовольствием погуляли бы , тем более погода была хорошая, солнце вышло. Но надо было сувениров купить, сыра в подарок. А после обеда снова на экскурсию.

4. 5 пользователей сказали cпасибо нижнегородец за это полезное сообщение:

Мы бы тоже с удовольствием погуляли бы , тем более погода была хорошая, солнце вышло. Но надо было сувениров купить, сыра в подарок. А после обеда снова на экскурсию.
    Да, я тоже успел купить сыра, правда опоздал потом на обед. И после обеда тоже поехал на экскурсию. Об этом, пожалуй, подробнее напишу завтра. )
    С Уважением! Максим.

6. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На сырной бирже было столпотворение почему-то. Свободно было только у прилавка с рулетами. Пришлось все на рынке покупать. Тоже самое, но народу никого.

8. 5 пользователей сказали cпасибо нижнегородец за это полезное сообщение:

На сырной бирже было столпотворение почему-то. Свободно было только у прилавка с рулетами. Пришлось все на рынке покупать. Тоже самое, но народу никого.
    Не знаю, как там цены и ассортимент на рынке были? Я взял сыры на бирже. Отстоял 20, может 30 минут. Выбрал короткую очередь из 2х, ведущих к прилавкам с нужными сырами. Во 2ой очереди, в которую я сначала встал, наверное бы 1,5 часа простоял.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.11.2021 в 07:57.
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Тут ко мне на колени прыгнул большой упитанный кот.
    Я сдуру обрадовался, погладил его. Кот замурлыкал. Сразу почему-то я назвал его Сидорычем. )
    Вроде бы наше лёгкое знакомство с ним подходило к концу. Но тут какая-то добрая женщина из нашей группы дала Сидорычу бутерброд с колбасой. Он мгновенно его проглотил и стал мурлыкать в 3 раза сильнее. Требовал добавки, морда наглая. А при попытке снять его с себя и вернуть на грешную землю, кот карабкался по мне всё выше. Вступать с ним в конфронтацию я не рискнул. Котик-то ласковый. Но кто знает, что у него на уме? Вдруг в лицо вцепится когтями? Тут в наше тяжёлое время, люди-то, которых, казалось бы, знал хорошо, порой меняются до неузнаваемости. Так что на почве злости, зависти и обиды сами могут вцепиться в горло. Что уж про котов-то говорить?
    В общем следующие полчаса экскурсии я ходил с котиком на руках. Сразу стал объектом фотосессий, и не только туристов нашей группы.
    Пара иностранцев даже попалось:
    - Каак зовьют вашова койта?
    - Сиидьёрич!
    Кот оказался на редкость настырным и терпеливым. Я даже подумал, что придётся мне его теперь на ЛО так нести, чтобы накормить колбасой. Но полчаса хождения по территории музея и мелодический голос нашего экскурсовода сделали своё дело. Сидорыч уснул крепким кошачьем сном и ослабил хватку. Я аккуратно положил его на деревянную лавочку. Он только потянулся, зевнул и свернулся в клубок. Я пожелал ему сладких речных снов и продолжил прогулку. В общем, хпиэнд. Расстались мы с котиком друзьями.
    Максим, либо Сидорыч почуял хорошего человека, либо опознал кошатника, либо ещё дома на твоей куртке Мурлеся лежала (и котяра унюхал запах прекрасной дамы)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

12. 13 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Мы на бирже купили рулетов, а за сыром на рынок пошли.
    Надо было ещё на вторую экскурсию успеть.

14. 4 пользователей сказали cпасибо нижнегородец за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ЛО. Волга. Кострома.
    ... В общем, охрана посоветовала несчастной паре сходить в расположенный рядом Ипатьевский монастырь. Там кур-код пока не требуется.
    Я же совершил сначала прогулку вокруг территории музея и вокруг Ипатия. Снаружи они оказались больше, чем изнутри. Когда шёл по дамбе, обнаружил, что уровень воды в реках Волга и Кострома существенно выше, чем высота местности на территории музея. И если бы не было бы этой дамбы, вся территория музея оказалась бы под водой.
    Под конец я также зашёл в монастырь. Вход на его территорию платный. 200 р. с безльготного человека. И ещё столько же за фотографирование. Погулял по территории, но фотографировать не стал. Слишком велики расценки ныне у РПЦ. После музея дошёл до остановки на шоссе, сел на автобус №14 (ну этот точно 23 рубля стоил) и вернулся в центр города на Советскую площадь, в простонародье называемую «сковородкой»…
    Зато - без КК, можно их посетить...
    Т.е. сейчас - билет туда стоит - лишь 200 рублей?
    Просто я примерно 1 год назад, в октябре 2020, отдал за билет в Ипатьевский монастырь - целых 350 рублей.
    Или это я тогда взял билет с фотографированием?
    Просто, решил тогда - хоть 1 раз зайти туда с билетом.
    А то, бывал в нем наверное раз так 6-7?, и все - без билета!
    Т.е. заходил в него, или рано утром, или же уже вечером, после 17.00, типа - как паломник.

16. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Максим, либо Сидорыч почуял хорошего человека, либо опознал кошатника, либо ещё дома на твоей куртке Мурлеся лежала (и котяра унюхал запах прекрасной дамы)
    Ну какой я хороший человек?
    Я тоже подумал, что он кошку учуял.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.11.2021 в 07:59.
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Зато - без КК, можно их посетить...
    Т.е. сейчас - билет туда стоит - лишь 200 рублей?
    Просто я примерно 1 год назад, в октябре 2020, отдал за билет в Ипатьевский монастырь - целых 350 рублей.
    Или это я тогда взял билет с фотографированием?
    Просто, решил тогда - хоть 1 раз зайти туда с билетом.
    А то, бывал в нем наверное раз так 6-7?, и все - без билета!
    Т.е. заходил в него, или рано утром, или же уже вечером, после 17.00, типа - как паломник.
    Вообще билеты в монастыри продают, чуднО? Это же не цирк. Вроде наоборот должны насиление привлекать.
    Мне вот другое непонятно. Почему Созвездие не сделает бесплатную основную экскурсию в Ипатьевский монастырь, как было раньше? Я бы с удовольствием съездил, и даже бы фото отдельно оплатил. Расходы для оператора вроде те же, что в музее деревянного зодчества. Но в Ипатий только доп в районе 1000р. А в основных экскурсиях только другой монастырь.
    С Уважением! Максим.

20. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: