Тема: Речная перекличка-2021

Страница 835 из 839 ПерваяПервая ... 335735785825833834835836837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,350 из 8385

ЛЮМакс,
    Читателя газеты "Из рук в руки" пересадили ближе к выставочному залу. И он действительно стал незаметней. Вот картину с изображением Нижнего в переходе действительно жалко, убрали.

Где Вы нашли автобус за 20 рублей?))) 30 рублей у нас проезд в городе))))
    Церквей в Кремле именно в три раза стало больше, даже с половинкой)) Помимо Архангельского собора появилась церковь в честь Симеона Столпника и Никольская домовая церковь в манеже. Ну и колокольня без собора появилась, и часовня на месте первого захоронения Минина.

Многое еще доделывают. Надеюсь,что зима не нанесет серьезный урон. И тогда в следующую навигацию вы все увидите обновленную набережную Федоровского с самыми красивыми видами на Стрелку, и Александровский сад под памятником Чкалову, и обновленную Нижне-Волжскую набережную)))
    Приезжайте в мой любимый и прекрасный НиНо)))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Проезд точно стоил 30. Просто выдал желаемие за действительное. Испытывал в тот момент большие проблемы с наличностью. В автобусаерезменял крайнюю сотню, занятую у Дениса. И получил на сдачу 7 10грошевых монет. Впрочем наличность мне больше не пригодилась. В остальных местах принимали карты.
    Спасибо, на Федоровского, и в Александровский сад, и еще много куда обязательно схожу следующим летом.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мечта, автоматы с газировкой ещё работают?
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    автоматы с газировкой ещё работают?
    Я не видел.
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Всё. Спасибо за внимание и терпение. Ходите в позднеосенние круизы...
    Нет, не всё. Извините за занудство и может быть излишние подробности. Но сегодня я тут вспомнил, что во время круиза не успел ещё толком рассказать про замечательную стоянку в Костроме. Она случилась днём раньше Городца и Нижнего, в предпоследний день нашего круиза.

ЛО. Волга. Про Кострому.

Стояли мы практически целый день. По расписанию с 9:00 (на самом деле с 4х утра) до 18:30. После замечательного Рыбинска ещё днём раньше, думал, что лучше уже не бывает. Но Кострома превзошла все мои ожидания.
    От своих спутников я слышал, что такие длительные стоянки в Костроме в последние 2 навигации регулярны. Что и понятно. Поэтому многие всё уже облазили в городе.
    Ну не знаю. Для меня Кострома в последние годы, наоборот редкая, но любимая стоянка. В этом году был там лишь 1 раз. На Бенуа в октябре мы стояли всего 3 часа, и тогда я выбрал экскурсию с новым для себя музеем Ботникова. На этот раз из 6 вариантов основных и доп экскурсий (половина из которых требовала наличия куар-кода), я выбрал музей деревянного зодчества, в котором не был лет 5. Прогноз погоды на этот день давали плохой. Но я рискнул, и этот риск оказался оправдан. Всю первую половину дня в Костроме стояла замечательная тёплая и местами даже солнечная погода. Экскурсия по музею продолжалась всего 45 минут. Потом экскурсовод дала нам ещё полчаса свободного времени. И сказала, что по программе нам надо быстро ехать в Анастасьин Богоявленский монастырь, на который заложен целый час. А если не хотите в монастырь, обязательно надо пройтись по соседствующим и сопутствующим магазинам, чтобы закупить сувениры. )
    Идут годы, а позиция людей, ответственных в Созвездии за экскурсионную программу, никак не меняется… Во все основные экскурсии в Костроме обязательно включают в программу этот монастырь. Хоть ты в 100ый раз в Кострому прибыл на теплоходе. Поэтому я в Костроме перестал ездить на экскурсии с теплоходов несколько лет назад.
    Вот и в этот раз у нас набралось 2 автобуса с экскурсиями в музей деревянного зодчества. Ну можно же было сделать одной из групп полную экскурсию по музею на все 3 часа, без монастыря? Заодно узнали бы, сколько туристов реально хочет ехать в монастырь.
    Эта тема уже неоднократно обсуждалась на форуме. Но видимо не судьба. Заведу, пожалуй, отдельную голосовалку на форуме по этому великому вопросу. )
    С Уважением! Максим.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. Волга. Кострома.
    Про Костромской музей деревянного зодчества.

Я ни разу не сомневался. Попрощался с экскурсоводом и с нашей группой, а сам остался гулять по территории музея под открытым небом. Моя прогулка в итоге продолжалась 4 часа. И ещё 1 час ушёл на обратную дорогу и на сырный шопинг.
    На этот раз я не спеша обошёл всю территорию музея. Сделать этого мне раньше не удавалось.
    Погода радовала. Народу после отъезда наших групп было совсем мало. В воздухе висела какая-то особенная прозрачность, характерная для поздней осени, когда листвы ещё нет, а снега ещё нет. Даже птицы пели в этот день.
    Посетил все открытые дома и экспозиции. К сожалению, из всего множества строений было открыто всего 3 дома и 1 церковь. Причина оказалась прозаична. Персонал музея и в частности смотрители домов, отказались вакцинироваться. Поэтому их отстранили от работы, не уволили, но типа убрали: «перевели на удалёнку». Но костромские пенсионеры стояли на своём: не надо нам чужеродного белка. Некоторые сами уволились в инициативном порядке. Так что работать в музее сейчас почти некому...
    Закупил магнитов и деревянных сувениров, фото которых были выше в теме. Разговорился с их продавцом. Он хозяин фирмы. Сами делают сувениры из дерева и имеют 5 точек по их продаже. Большинство продавцов тоже отказались вакцинироваться, поэтому сегодня работает всего 2 точки, в одной из которых торгует он сам...
    Сегодня проверяют и штрафуют торговлю и малый бизнес в Костроме нещадно. Много провокаторов сейчас в городе появилось, типа интервенты, «люди губернатора». Работают парами. Первый ходит по ТЦ и фотографирует всех продавцов, кто без маски. Второй идёт вслед за ним, либо просто шантажирует, либо предъявляет документы и предлагает добровольно оплатить штраф. А ещё если и куар-кода нет, это уже крупный улов, охота удалась. За продавца без Куар-кода, ИП оплачивает первый штраф 50000 рублей, конторы покрупней 300000р. Как-то вот так, век 21ый, Россия во мгле.
    Сделав все дела на территории музея вышел наружу. Оказалось, что для индивидуальных посетителей вход на территорию музея только по куар-коду. Так что была польза в том, что я взял эту экскурсию: и довезли, и входной билет оплатили, и пройти удалось без кода, и какая-никакая экскурсия была у нас.
    А вот другим посетителям не так повезло. При мне дело случилось. Парень с девушкой приехали из загорода, чтобы погулять по музею. Оба привитые, о чём у обоих есть справки. Но у девушки нет заветного кода. Упрашивали пустить. Охранники вроде прониклись, но на территорию музея их не пустили. А вдруг вы «люди губернатора»? Так вот в наше время процветает пандемия стукачества и недоверия. И люди начинают бояться и шарахаться друг от друга. В общем, охрана посоветовала несчастной паре сходить в расположенный рядом Ипатьевский монастырь. Там кур-код пока не требуется.
    Я же совершил сначала прогулку вокруг территории музея и вокруг Ипатия. Снаружи они оказались больше, чем изнутри. Когда шёл по дамбе, обнаружил, что уровень воды в реках Волга и Кострома существенно выше, чем высота местности на территории музея. И если бы не было бы этой дамбы, вся территория музея оказалась бы под водой.
    Под конец я также зашёл в монастырь. Вход на его территорию платный. 200 р. с безльготного человека. И ещё столько же за фотографирование. Погулял по территории, но фотографировать не стал. Слишком велики расценки ныне у РПЦ. После музея дошёл до остановки на шоссе, сел на автобус №14 (ну этот точно 23 рубля стоил) и вернулся в центр города на Советскую площадь, в простонародье называемую «сковородкой»…
    С Уважением! Максим.

А смысл гулять там три часа? Ведь как сказала наш с вами экскурсовод, половина смотрителей уволилась из-за нежелания делать прививку. И половина домов была закрыта. И какой смысл три часа ходить по территории.

11. 2 пользователей сказали cпасибо нижнегородец за это полезное сообщение:

ЛО. Волга. Кострома.
    Про Костромского кота Сидорыча.

Чуть не упустил я один любопытный случай, который со мной приключился при посещении Костромского музея деревянного зодчества.
    При посещении экспозиции внутри одного из деревянных домов, слушая экскурсовода, я присел на лавку, стоящую в мужском куте (или по другому, в мужском углу, сразу справа от входной двери комнаты). Было тепло, и я немного задремал было. Тут ко мне на колени прыгнул большой упитанный кот.
    Я сдуру обрадовался, погладил его. Кот замурлыкал. Сразу почему-то я назвал его Сидорычем. )
    Вроде бы наше лёгкое знакомство с ним подходило к концу. Но тут какая-то добрая женщина из нашей группы дала Сидорычу бутерброд с колбасой. Он мгновенно его проглотил и стал мурлыкать в 3 раза сильнее. Требовал добавки, морда наглая. А при попытке снять его с себя и вернуть на грешную землю, кот карабкался по мне всё выше. Вступать с ним в конфронтацию я не рискнул. Котик-то ласковый. Но кто знает, что у него на уме? Вдруг в лицо вцепится когтями? Тут в наше тяжёлое время, люди-то, которых, казалось бы, знал хорошо, порой меняются до неузнаваемости. Так что на почве злости, зависти и обиды сами могут вцепиться в горло. Что уж про котов-то говорить?
    В общем следующие полчаса экскурсии я ходил с котиком на руках. Сразу стал объектом фотосессий, и не только туристов нашей группы.
    Пара иностранцев даже попалось:
    - Каак зовьют вашова койта?
    - Сиидьёрич!
    Кот оказался на редкость настырным и терпеливым. Я даже подумал, что придётся мне его теперь на ЛО так нести, чтобы накормить колбасой. Но полчаса хождения по территории музея и мелодический голос нашего экскурсовода сделали своё дело. Сидорыч уснул крепким кошачьем сном и ослабил хватку. Я аккуратно положил его на деревянную лавочку. Он только потянулся, зевнул и свернулся в клубок. Я пожелал ему сладких речных снов и продолжил прогулку. В общем, хпиэнд. Расстались мы с котиком друзьями.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от нижнегородец Посмотреть сообщение
    А смысл гулять там три часа? Ведь как сказала наш с вами экскурсовод, половина смотрителей уволилась из-за нежелания делать прививку. И половина домов была закрыта. И какой смысл три часа ходить по территории.
    Ну я отдыхал. Мне было хорошо, тепло и легко дышалось. Я был спокоен, расслаблен и умиротворён. На лавочках посидел у пруда, помечтал. Обошёл не торопясь и отснял всё. Последний час ушёл на прогулку вокруг территории музея и посещение Ипатьевского монастыря.
    И кроме того, мне очень не хотелось ехать в Богоявленский монастырь. Как-то так. Впрочем я обо всём этом написал 2мя постами выше.
    С Уважением! Максим.

14. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А я жену в монастырь отправил, а сам по окрестностям погулял. Кстати, монастырь всего полчаса занял по времени.

16. 5 пользователей сказали cпасибо нижнегородец за это полезное сообщение: